Эта зима невыносимо бесснежная и теплая. На зимних каникулах мы с детьми, в поисках снега ездили в любимую Суоми.
Поездка вышла насыщенной, хоть, к сожалению, не длинной... но перезагрузиться удалось полностью (тут смайлики с сердечками).
Ездили по знакомым маршрутам: Иматра - Рауха, отель Holiday Club Saimaa.
Прекрасно провели время в аквапарке... погулять вот только по любимым местам получилось плохо - там, где мы обычно катались на коньках по озеру, бились о берег волны и шел дождь... в январе.
Вместо прогулки сходили в Angry Birds Activity Park - финский мне нравится гораздо больше нашего Питерского, срокойнее и более продуманско там как-то.
Ну и напоследок сходили в гипер, потратили кучу денег, но набрали всего нужного, вкусного и удобного... и в конце, уже перед границей, заехали в ресторанчик, пообедать лохикейтто, а то как это - съездить в Финляндию и не покушать любимый финский суп.
Хорошая вышла поездка. Уютная. Люблю, когда так.
ЗЫ: в поездке у Полинки наконец-то выпал первый молочный зуб ))
22 декабря ездили с Максовым классом, отмечали новый год. Это был первый опыт праздника в интерактивном клубе при театре - впечатлений масса, настолько все было на высоте! Во-первых, детей очень мягко и грамотно ввели в процесс и вывели к участию в финальном спектакле - выступали все! Во-вторых, в конце была костюмированная дискотека - оторвались и дети, и взрослые! Полинка прекрасно (в очередной раз) вписалась в компанию к пятиклассникам, принимала участие в спектакле наравне со всеми! А потом мы вкусно и уютно пили чай! Праздник удал
Таки бронза.
Надо было брать обруч и идти в А, там бы были вторыми вслед за Ариной из Равновесия (никак не могу запомнить, как правильно пишется ее фамилия, но она, пожалуй, самая сильная девочка 2013 г.р. сейчас в Питере).
Ибо в этот раз судейство было весьма витиеватым, не хочу тыкать пальцем в некоторых, но объективно Полина выступила лучше, чем месяц назад, соперницы были те же местами... на этом остановимся, гимнастика это очень субъективный вид спорта.
Если обощить, то из плюсов: сегодня Полина сияла, как медный таз, смотреть на нее - сплошное удовольствие.
Из минусов - надо усложнять без предмета, в группе без ограничений по сложности колбаса на спине в 0.2 балла и кораблик в 0.3 балла уже не прокатывают.
Будем работать дальше!!!
Тринадцатикратной чемпионки мира, серебряного призера Олимпийских игр 2016 года... в общем, сегодня мы с Полиной провели день рядом с уникальной женщиной!
Сам МК был совершенно другой, чем тот, на котором мы были в ЦГХ Жемчужина у Саши Солдатовой.
Здесь родителям можно было присутсвовать на трибунах (а я так и на ковре потом тусила), здесь было гораздо больше шоу (показ мод, песни), и длился этот МК шесть часов, вместо трех.
Но впечатления все равно через край, хоть и было сегодняшнее мероприятие скорее эмоционально-мотивирующем, чем технически-обучающим.
И да, мы с Леной и нашим @gymnastics.jewelry были официальным спонсором, и разыграли сертификат на изготовление эксклюзивного украшения для прически, я считаю - это успех!
Устали с Полиной очень, но довольны обе!
Классный день!
Моя шестая поездка в город огней.
Я к нему привыкла))))
Знаю, за каким углом какой магазинчик на Монмартре, и где какое кафе рядом с Эйфелевой башней.
В этот раз мы попали в разгар забастовки, бастовали все наземные службы, против пенсионной реформы... и мы насилу улетели обратно домой.
Кроме выставки и очень напряженной работы там, один вечер удалось погулять по Монмартру, рядом с базиликой Сакре Кер... а второй вечер подняться на макушку башни.
Да, мне иногда нравится этот город. Но дозировано. И да, я привыкла к его многонациональности, она мне теперь кажется чем-то обыденным, хотя первые разы я шарахалась с непривычки...
И уже надо как-то спланировать поездку туда в отпуск, а не по работе )))
На самом деле, турнир прошел в прошлые выходные, просто я только сейчас нашла время написать о нем.
Что ж.
Несколько ошибок к учету:
- больше никогда не стоять рядом с разминочным ковром;
- не выпускать на него Полю раньше, чем за 40 минут до выхода на площадку;
- самой следить за усталостью ребенка.
Перетренировались в этот раз и перезавысили требования. Полинка впала в слезливый ступор за полчаса до выхода, и в чувство так и не пришла толком. Вышла на ковер прорыдавшись, суетилась...
Несмотря на все это, сделала упражнение довольно чисто, колени и стопы в этот раз были куда приятнее, чем 3 недели назад, но элементы все побросала.
Результат: 9.15 баллов и 2 место в группе А.
Снова хочется сказать "а если бы постаралась", но уже прошла неделя, страсти улеглись, готовимся к новым стартам в конце декабря!
Недельная командировка в Казахстан позади.
В этот раз было одновременно проще и сложнее, чем в прошлый - о нашем сыре узнали, при действующих дистрибьюторах поиск новых шел уже с привкусом уверенности в себе и конкуренции...
Свободного времени не было вообще... я мечтала еще раз подняться на Кок-Тобе, но в этот раз не получилось, я уже не говорю о Медеу.
Зато гостиница в этот раз была невероятно комфортная, кто собирается в Алматы, Рахат Палас Отель могу рекомендовать без запинки.
Глобально за год изменения заметны, изменился спрос, увеличилось количество пиццерий и ресторанов... очень бросилась в глаза работа над переходом Казахстана с кириллицы на латиницу, даже само название государства пишется теперь Qasaqstan, а не Kazakhstan, как ранее.
А домой я летела с пересадкой в Нур-Султане, а не в Астане. Хотя магниты, чашки и футболки там так и продаются с надписями I love Astana, но люди уже живут в Нур-Султане.
Вот такие впечатления, если в двух словах.
Открыли сезон серебром в группе А.
Я никогда не думала, что такое может произойти, но Полинка потеряла оба полупальца во время выступления.
Теоретически я видела, что она их постоянно поправляет на разминке, и даже побежала в раздевалку за сменными, но не успела, ее объявили на 20 минут раньше времени, и произошло то, что произошло.
С одной стороны, это хорошо. Это опыт. Полинка ни на секунду не остановилась и доделала все упражнение до конца. На фото потом было видно, как дрогнули губехи и она чуть не разревелась, когда свалился первый полупалец. На втором она уже собралась, и вообще не подала виду.
А с другой стороны обидно, за каждый потерянный полупалец судьи минусят от 0.1 до 0.3 балла, Полина их потеряла две штуки... и у нее второе место. А какое бы было, если бы не потеряла?
Протоколов нам пока не показывали и баллы еще не сообщили, это не очень приятно и понятно, почему с этим такая задержка.
Объективно, грязи было много, сейчас усиленно работаем над стопами и коленями, потому что натянутых ног практически не наблюдалось, однако все элементы были сделаны на приличном уровне.
Но и выход с новой, более сложной программой, тоже состоялся. Есть мысли, как можно будет еще усложнить в ближайшее время.
Работаем!
Сегодня впервые с Полиной ездили на мастер-класс к действующей гимнастке Российской сборной, многократной чемпионке мира, нашей с Полькой любимой Саше Солдатовой.
Эмоций масса. Полина с августа ждала этот день, в последнее время уже дни считала, в общем, сегодня встреча Ч произошла.
Полинка три часа занималась под Сашиным надзором, народу, кстати, было немного, человек 50... а потом была автограф сессия.
Забавно, что кроме репортажной профессиональной фотосъемки, принято делать селфи со звездой на таких МК, на селфи Полинка смешная получилась (фотографировала Саша), но до чего довольная))))
Автограф Полине Саша поставила на дипломе, мы не стали в нетленку убирать мяч, или футболку, как некоторые...
Ну и да, эмоций много. Полина их обычно носит в себе некоторое время, а потом выдает порционно. Подожду. И проф.фото тоже подожду. Удовольствие я уже получила))
Невероятно насыщенная командировка позади.
5 дней, 4 страны, это было что-то с чем-то.
Я подробно писала в Инстаграм, сюда надо бы тоже записать, но уже самые тезисы:
1. В Германии становится все меньше мест с национальной кухней, я это еще в прошлую командировку заметила, сейчас вообще труба была.
2. Из Дюссельдорфа удобнее ездить на выставку, чем из Бонна.
3. Даже в Германии бывают сбои в транспортной системе, мы с партнером чуть не опоздали на пересадку на поезд на Брюссель в Кельне, поезд из Дюсселя задержался на 13 минут, а пересадка была всего 14 минут... но успели!!!
4. Маленькие города Франции это настолько красивей и интересней, чем Париж, я влюбилась в городок Аррас!!!
5. Это был мой пятый визит в Париж... сказали бы мне раньше, что буду туда ездить так регулярно, в жизни не поверила бы... а какой раз я в Германию летала, уже и не сосчитаю, наверное... десятый раз вроде бы, но всегда одни и те же города: Дюссельдорф, Кельн, Бонн и Франкфурт (в Берлине так ни разу и не была).
6. Я так и не прониклась любовью к командировкам, каждый раз для меня это жуткий стресс.
7. Гипермаркеты Лидл в Германии это ужас, а Ашан во Франции это мегакруто.
8. В Европе все стремительно развивается и автоматизируется: я не была в Париже 3 года, и за это время и аэропорт, и подножье Эйфелевой башни, все изменилось до неузнаваемости.
9. В первые в жизни меня оштрафовали в Европе... в Париже я не посмотрела на зоны метро в билете который купила, и уехала по нему в аэропорт... 35 евро как с куста.
10. Не знаю, что еще. Вспомню - напишу))
Преимущество дня варения - это конечно же цветы! Салаты подъедены, горячее всё не съели, а вот цветы стоят гордо на подоконнике. После того как в квартире поменяли стеклопакеты - я решила что цветов у меня будет немного - от силы по два горшка с цветами на окно в каждом углу. Я купила высокий барный стул в икее и теперь все подоконники в доме для меня как барные стойки - я делаю макияж, любуюсь золотыми листями, наблюдаю повседневное кино жизни и теперь каждый подоконник - это особое место. Вообще ремонт - очень полезная вещь, очень затратная, но очень полезная для мироощущения вещь. Я хочу ещё и верю что всё получится. Дрюня покупал мне букет почти на рассвете). Вообще даже скромный подаренный цветок очень поднимает настроение - он как гость обитает в вазе, украшая собой всё окружающее пространство. После уборки и ремонта, я осознала, что мне не нужно всего многа, даже цветов - мне нужно ровно столько, чтобы было уютно, тепло и душевно).
Вообще дарите цветы, особенно без календарного повода, а просто от души!)
Тронула меня эта старая фотография сделанная ещё в 1938 году Роджером Шаллем под названием «Пары». Что-то особенное есть в этой старой черно-белой фотографии, здесь чувствуется поддержка и близость и улавливается объединяющее чувство.
Быть с кем-то, поддерживать, заботиться…
Прочитала признание Далай-ламы о том, что непривязанность практиковать легче будучи мужчиной, ведь у женщин состояние привязанности обусловлено рождением детей и появлением семьи, необходимостью и природной потребностью заботиться о своих близких. И всё же привязанность между двумя возникает и образует пару.
Мы часто желаем друг другу любви, но реже желаем найти себе пару, а ведь обещание любви не всегда подразумевает объединиться с кем-то в пару. Пара – это вообще особенное понятие, найти человека по себе, с которым будет не просто процветать яркая пылающая страсть, но и взаимный интерес, переживания и переплетенная привязанность телом и духом, при которой вам уже не расстаться.
Жизнь состоит из разных встреч, мы можем сталкиваться, задевать кого-то нечаянно, надеяться на новые встречи и с ироничной полуулыбкой вспоминая былые. Будут встречи, которые подарят обещание любви и рано или поздно случится та самая встреча, которая и будет рождением новой пары…
Яркие осыпающиеся крупинки вербы, одинокие яркие и несомненно гордые розы, немного усталые к вечеру головки тюльпанов, яркие шелестящие мешочки с парфюмерными презентами, выглядывающие из сумок коробочки со сладкими конфетами, воздушные шарики, мягкие игрушки, торты и пирожные в прозрачных коробочках конечно же с яркими ленточками, лоснящиеся лица прохожих с градусом на выдохе, да это просто новый год какой-то и кажется мужчины пьяны гораздо больше и праздник словно затянулся не на один вечер.
Словно второй новый год, хотя день сегодня был таким солнечным и небо с утра встречало сочными оттенками голубого цвета, но к вечеру воздух вновь наполнился густотой прохлады и снег всё ещё не в силах растаять. Ещё нет власти тепла женственной весны.
Вечные колебания во власти циклона 212112212112212112 не дают озелениться земле. Нам бы возродиться бодростью с этой весной, но она пока ощущается где-то выше уровня земли, песни птиц становятся всё нетерпеливее и звонче, солнце освежает и внушает надежду на наше новое начало. Может действительно, это не просто некий праздник-женский день, может это действительно, второй новый год – ведь начало всегда легче рисуется с дыханием весны.
Спешить творить новый день, успеть раздать всем дары – неуклонная и каторжная участь притомившейся дальнозоркой феи в старомодном длинном темно-синем плаще и в круглых очках с толстыми линзами, в которых глаза выглядят намного больше и забавнее. Еле успеть выпить чашку дымящегося кофе, быстрыми глотками и ещё не пробуждаясь от мира сладкого сна, ведь фее так нужно спешить, спешить творить. Участь ежедневная, участь будничная и непрекращающаяся. Она так спешит творить добро – раздавая его направо и налево, раздаривая себя по кусочкам, даря нежные и сладко-вкусные речи каждому встречному. Её ноги стерты мозолями от километров спешащих шагов в мимолетных пересечениях с чьей-то судьбой, а на щиколотках ветви рисунков варикозных вен, она ускользает не оставляя даже шлейфа запаха, а может уже и совсем растеряла его в километрах пройденных дорог навстречу чьей-то судьбе, её нежные губы обветрились, но по-прежнему дарят всепонимающие улыбки и сухие почти незаметные поцелуи. Её усталые полуслепые глаза в запотевших очках всегда устремлены вдаль, навстречу новым встречам, ещё тысячам ожидаемых всплесков даруемого ею волшебства. Руки как и прежде готовы к теплым пожатиям, объятиям с придыханиям, легким прикосновениям, привычным жестам дарения и вручения чего-то от себя. Никто не знает сколько отпущено фее раздать даров, сколько ей отпущено дарить и раздать от себя и себя по кусочкам. Сколько отпущено в мире проскользнувшего тенью незаметной мимолетней улыбкы добра. Ей всё равно всего не суметь, ей всех не одарить и себя у неё уже немного осталось – ведь её силуэт тает с каждым прожитым днем, но каждое утро, она несет свою службу, понимая, что ей мало осталось и поэтому так стремительны её жесты и порывы, что никто и не вспомнит о ней, не заметит её и подумает, что выпавший в руки дар – всего лишь свалившаяся вдруг удача и что просто свезло в этот день и что аспекты планет сегодня видимо сошлись как нельзя более благоприятно. Безусловно, фея будет очень счастлива, ведь кому-то выпало унести с собой выпавшее добро, а значит сегодня кто-то поверит в волшебство, а её тень мелькнула незаметной.
Всё хорошее и доброе так и нисходит как нежданная радость, как мимолетнее волшебство и не требует благодарности. Научиться дарить, не требуя ничего взамен даже благодарности. Подари что-то хорошее от себя и исчезай поскорей – вот ежедневный удел феи. Иного не дано и в голове её крутится песнь звонких неунимающихся колокольчиков, торопя в путь.
Зимние сны очень теплые и яркие и так сложно просыпаться по утрам и так не хочеца куда-то спешить. И хочеца спать-спать и отсыпаца и лень куда-то и чего-то и кажется что ничего не стоит, чтобы отвлекаца от сладкого мира сна. Просыпаца и снова засыпать и сразу лицо такое выспавшееся и отдохнувшее и если уж просыпаца, то хочеца только всего самого лучшего – вкусной еды, нежной любви, цветущей иронии общения и опять погружаца в сладкий и теплый сон…