|
Для любителей свинины и не только! Горячее блюдо, которое подойдёт для любого праздничного стола. Готовится не сложно, а получается очень вкусно.
Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускаются заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе - также получится вкусно!
Ингредиенты:
— селедка
— 1 куриное яйцо
— не большое яблоко
— маленькая луковица
— ¼ пачки сливочного масла
— черный перец
Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать-хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей.
Вы ожидаете гостей с минуты на минуту или они уже за столом в томительном ожидании чудесного угощения? Мастерски и с любовью приготовленные закуски, поданные в этот момент, прогонят скуку прочь и подарят удовольствие дорогим вам людям. Можно, естественно, предполагаемое угощение подать, не мудрствуя лукаво: режем, выкладываем на тарелки, подаем. Но какая же хозяйка откажется от возможности блеснуть своими кулинарными талантами? Восторженные одобрения гостей будут тому наградой.
РУЛЕТЫ «ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ» — НАШ КОЗЫРЬ!
Лаваш, заготовленный для подобного случая, выручит и позволит сделать закуски красивыми и аппетитными. Рулет, таящий внутри себя нежный сыр и свежий огурец, станет достойным украшением стола.
Красная рыба, зелень и сыр с тонким сливочным вкусом сделают угощение изысканным.
И, вообще, фантазируйте: нарезайте, намазывайте, сочетайте, творите! Продукты подойдут любые, было бы ваше желание создать шедевр.
Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) — красота!
Тут вообще можно не заморачиваться — колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?
С соленым огурчиком
Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает
И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.
Если кто хочет заморочиться сильнее — даю рецепт закусочного рулета. Поверьте — это очень вкусно!
Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом — вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию — внутрь можете положить что угодно — сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху «замазку» и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.
Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока — смажьте этим основу — мировая закуска!
Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво
Очень советую сырные шарики — это простор для фантазии — шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа — перетертые плавленные сырки с чесноком — внутрь что угодно, обсыпка — что угодно от паприки, до орешков
Для праздничного стола хозяйки всегда стараются придумать нечто оригинальное. Речь идет не только о приготовлении блюд, но и об их оформлении и подаче. Мы продолжаем делиться интересными идеями и сегодня готова рассказать о закусках на чипсах.
Их всё чаще можно встретить на фуршетах, а также обычных домашних застольях. По принципу приготовления они напоминают тарталетки с начинками, однако имеют свои особенности.
Чипсы желательно выбирать широкие и плоские. Ингредиенты закуски нужно старательно измельчить, чем мельче, тем лучше. Для заправки подойдут натуральный йогурт, домашний майонез или сметана. Начинку на чипсы стоит выкладывать непосредственно перед подачей. Иначе, если сделать это впрок, чипсы могут размокнуть.
ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ: ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 50–70 г картофельных чипсов.
1. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
Натрите на терке 100 г крабовых палочек и 50 г твердого сыра. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Заправьте домашним майонезом, перемешайте. Выложите начинку на чипсы столовой ложкой. Украсьте закуску красной икрой.
2. Закуска на чипсах «Сырная»
100 г помидоров нарежьте мелкими кубиками, сок слейте. 50 г сыра натрите на мелкой терке.1 зубчик чеснока пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные продукты, добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
Полученную массу выложите на чипсы, украсьте маслинами и оливками.
3. Закуска на чипсах с красной рыбой
80 г слабосоленой красной рыбы мелко нарежьте. Добавьте 70 г сливочного сыра. Приправьте красным молотым перцем по вкусу, перемешайте. Выложите ложкой начинку на чипсы и разровняйте. Сверху украсьте зеленью петрушки.
4. Закуска на чипсах «Viva Италия»
80 г помидоров и 80 г слабосоленой семги порежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченные каперсы по вкусу и 2 ст. л. тертого пармезана. Приправьте массу свежим базиликом или сухими средиземноморскими травами. Заправьте натуральным йогуртом, перемешайте. Выложите закуску на чипсы.
5. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
1–2 сырые морковки натрите на крупной терке, 100 г твердого сыра — на средней терке, смешайте. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и домашний майонез по вкусу. Перемешайте и выложите начинку на чипсы. Сверху приправьте свежемолотым перцем. Сырую морковь можете заменить морковкой по-корейски.
6. Закуска на чипсах «Морское искушение»
Возьмите 1 средний помидор, удалите из него кожицу и сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. 6 шт. крабовых палочек и 60 г феты (или плавленого сыра) тоже нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте всё, добавьте 15 г зелени укропа и 1 ст. л. майонеза. Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы.
7.