– фестиваль света, проводимый в Японии ежегодно в декабре в память об одном из крупнейших в истории страны землетрясений, которое случилось 17 января 1995 года в Кобе. Тогда погибло 5 502 человека. Первый фестиваль состоялся в декабре того же года и назывался “Мечты и свет”, почтить память погибших приехало 2,5 миллиона человек. В последующие годы на фестивале не только отдают дань памяти этой страшной трагедии, но и празднуют возрождение Кобе после землетрясения.
В Японии с начала ноября везде установлена рождественская иллюминация, ёлки, игрушки, скульптуры. Играет праздничная музыка, и магазины завалены подарками и подарочными наборами.
Это один из моих самых любимых периодов в году, несмотря на то, что уже ощутимо холодает. Но никакой холод не способен омрачить то ощущение праздника, которое возникает в последние 2 месяца в году.
Глеб Самойлоff & The Matrixx... Спорный альбом "Прекрасное жестоко"... Говно или шедевр? Истина, как водится, где-то посередине. Здесь можно прочитать мои субъективные впечатления от нового проекта Г.С. Может кому-то будет интересно:
25 сентября 2010 года в городе Икеда (Ikeda) префектуре Фукуи (Fukui),320 километрах северо-западнее Токио, прошёл Фестиваль экологической свечи.На улицах города зажгли более чем 25 тысяч экологически чистых свечей показывая экологическую дружественную окружающую среду в городе Икеда. Фестиваль экологической свечи (Eco-candle festival) начали проводить пять лет назад в 2005 году компании, чтобы переработать ненужный кулинарный жир так же как показать их экологический дружественный образ жизни и завоевать привлекательность для города.Важный аспект Фестиваля - то, что люди всех возрастов принимает участие в создании свечей, таким образом, все свечи сделаны добровольцами.
28 февраля в музыкальном магазине PLAY на Караванной, 1 состоялась автограф-сессия группы Агата Кристи. Музыканты расписались на своих дисках, средства от продажи которых идут на нужды детского дома № 16. Автограф-сессию посетило около 500 человек. Это уже не первая встреча в рамках благотворительной акции «Музыка в помощь детям». В 2008 году в ней приняли участие музыканты Торба-на-Круче, Мара, Сергей Чиграков, Борис Гребенщиков, народный артист Павел Егоров, режиссер Юрий Мамин и звезды западной сцены.
14 апреля музыканты приедут в Киров с программой «Эпилог»
14 апреля в Киров приедет группа «Агата Кристи». Это выступление пройдет в рамках прощального гастрольного турне - известная группа распадается.
После того, как музыканты проедутся с прощальными гастролями и запишут новый альбом под названием «Эпилог», братья Самойловы будут заниматься творчеством отдельно друг от друга.
Вадим Самойлов в интервью газете «Труд» так прокомментировал ситуацию:
- Каждый из нас привносит в «Агату Кристи» много, но не всего себя. Часть остается за бортом, отвергается организмом «Агаты Кристи», потому что какие-то идеи, настроения и веяния ему по определению не подходят. Поэтому остается большое количество нереализованного у каждого из нас, и стоит попробовать это воплотить.
На выступлении в Кирове группа «Агата Кристи» будет исполнять как свои прежние хиты, так и новые композиции.
Кстати, не каждому городу России так повезет, как Кирову - музыканты побывают не везде. Открывать гастрольный тур «Эпилог» группа будет в Нижнем Новгороде 13 апреля, а на следующий день они приедут в наш город. Пока гастроли расписаны лишь до 3 мая, когда состоится выступление в Гамбурге.
С нашим городом «Агату Кристи» связывает многое. Владельцы известного в городе кафе «Агата», названного в честь группы, выступают не только спонсором этого концерта. В этом заведении музыканты будут обедать и ужинать после концерта, и специальное меню к приезду группы в «Агате» уже составляют.
Андрей Беккер, кафе «Агата»:
- Шеф-повар готовит специальное меню к приезду группы. Например, мясное блюдо с клубничным соусом будет называться «Сказочная тайга». Так же мясное блюдо мы назовем «Как на войне». Кроме того, в меню появится «Сытая свинья» - блюдо, представляющее собой приготовленную мордочку свиньи. Главный бармен приготовит такие коктейли, как «Чудеса», «Снайпер», «Молитва», «Вечная любовь», «Искушение», «Глюки». Также мы порадуем и всех поклонников группы, которые придут на концерт — для них мы тоже приготовили сюрприз, но пока не будем раскрывать секрет, что это будет.
Что касается особых связей группы «Агата Кристи» с нашим городом, то кафе «Агата» не только имеет официальный патент на это название, но и делает группе подарки. Например, несколько лет назад музыканты подарили заведению свою бас-гитару, на которой они начинали работать. Теперь она висит в кафе вместе с автографами участников коллектива. Взамен кафе «Агата» преподнесла музыкантам новые инструменты, на которых они играют до сих пор. Кроме того, сейчас в кафе можно приобрести билеты на концерт и музыкальные диски «Агаты Кристи».
Прощальный концерт группы «Агата Кристи» состоится 14 апреля в ЦО «Победа». Начало в 18:00.
... Оно то медленно бежит, то мчит во весь опор.
В данный момент оно несется, сломя голову. На дворе уже март. Даже не верится. Казалось, что он не наступит никогда,и казалось, что первый курс будет длиться вечно. А осталось-то всего три месяца...
Скоро наступит настоящая весна, и все опять пойдет по кругу. Лавочки, мороженое, сокс, гулянки... Сердце как-то замирает, когда начинаешь все это вспоминать.
Писала тут недавно для универа рецензию на серию фотографий известного американского фотографа Синди Шерман. Копаясь в информации не раз натыкалась на рецензии, написанные пользователями в ЖЖ или на Ли.Ру как бы для себя. Это даже больше касалось не Шерман, а Софи Каль. Меня это немного насторожило, ибо творчество и одной, и другой весьма специфично, и написать рецензию на их работы, не зная необходимой информации по фотографии в целом, нельзя. Тут я окончательно задумалась над вопросом, возникшем у меня еще во время выставки видеопортретов Уорхола в Москве. Задумалась я людях, которые так рьяно стараются не слиться с толпой, и поэтому смотрят Уорхола, читают "«контркультурного» автора в оранжевой обложке" и слушают инди-рок. И сливаются с другой такой же толпой. Которая якобы не mainstream, но по сути также массова и популярна. Подробнее об этом смотри здесь И как результат этих размышлений возникает вопрос: а мы сами разве не делаем тоже самое? Мы ведь пытаемся быть не такими как все, что-то узнаем, смотрим того же Уорхола, читаем того же Паланика. Кто определяет степень нормальности? Как сказала Вера: "Каждый сам для себя". Тогда это какой-то парадокс получается, потому что в таком случае все в этом мире ненормально. Да, надо искать золотую середину, не впадая в крайности, но если все субъективно, то как определить, где середина?...
Несколько дней назад поймала себя на мысли, что я хочу научиться стрелять. Из настоящего огнестрельного оружия. Просто руки чешутся взять в руки какой-нибудь Браунинг или Беретту. Надо как-то решить это:) И как раз вчера смотрела репортаж о том, надо ли разрешать в России свободное ношение оружия.
PS Провела сегодня в универе ровно 12 часов: с 9 утра до 9 вечера. Ужас.