• Авторизация


Какие суши самые полезные? Подарки_своими_руками / _Пиар_ : 08-10-2023 10:36

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщение

Почему суши?

В чем корень любви к суши и роллам?
Какие суши самые полезные?
Разбираемся.
Суши — это японская кухня, которая становится все более популярной во всем мире. Их главными ингредиентами являются рис и свежая рыба, но они также содержат много других полезных компонентов, которые могут быть благотворны для здоровья. Выбираем самые полезных суши, которые вы можете включить в свой рацион.
Ведь воскресенье, самое время себя порадовать!

1. Суши с лососем


Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются здоровыми для сердца. Они помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось также богат белком, витамином D и витамином B12.

2. Авокадо роллы


Авокадо — это фрукт, который содержит мононенасыщенные жиры, называемые "хорошими" жирами. Они помогают снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень полезного холестерина. Авокадо также содержит витамин Е и витамин К, которые благоприятно воздействуют на кожу и укрепляют иммунную систему.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Инфракрасный утюжок для волос ustimenko / Black-star : 15-08-2020 16:44


Очень удобен прибор для домашнего ламинирования или кератинового выпрямления волос. Он позволяет без всякого вреда для шевелюры добиться эффекта, совершенно идентичного салонному. Естественно, при условии использования качественных профессиональных препаратов и строгого соблюдения технологии их нанесения. https://earth-chronicles.ru/news/2020-05-18-140421 Подобное оборудование давно уже используется для капсульного наращивания волос, но выполнить его качественно с помощью инфракрасного утюжка не получится – капсулу просто неудобно будет зажимать между широкими пластинами. Зато ими можно обрабатывать уже наращенные волосы, чтобы пряди не отваливались, а вся шевелюра сохранялась в хорошем состоянии.
альтернативный текст
Положительных моментов намного больше: Как выбрать инфракрасный утюжок для волосон экономит ваши средства – повышает эффективность наносимых препаратов и избавляет от необходимости посещения салона для лечебно-восстановительных процедур; прогревает глубокие слои, а не поверхность волоса, поэтому может использоваться даже на сильно поврежденной химической завивкой или обесцвечиванием шевелюре; очень удобен и абсолютно безопасен в эксплуатации – чтобы с ним успешно работать, не нужны никакие специальные навыки. Утюжок наиболее эффективно проявляет себя при обработке влажной шевелюры. Поэтому прибор экономит время и на сушке – он позволяет убрать остаточную влагу после предварительной быстрой просушки феном и одновременно подлечить пряди. Допускается частое применение – до 3 раз в неделю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бурение скважин ustimenko / Black-star : 16-07-2020 20:34


Примерное залегание водоносных пластов находят исходя из карт общей разведки, например Ленинградской области, а более точное — исходя из разведывательного бурения. бк24.рф Лицензия на пользование недрами с целью добычи подземных вод, всегда включает требование об устройстве вокруг скважины зоны санитарной охраны.
Традиционно для организации ЗСО используют защитную систему из трёх поясов:
Первый пояс. Назначение первого пояса — защита места, в котором производится забор воды, а также водозаборных сооружений от умышленного или непреднамеренного повреждения или загрязнения. Первый пояс — это окружность, обычно имеющая радиус 30 метров. Её центром является непосредственно скважина. Допускается сокращение первого пояса, зоны санитарной охраны, однако для этого требуется составление проекта отвечающего требованиям СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», а также положительное экспертное заключение, выданное компетентным учреждением. Например в Новосибирске — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» и положительное Санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.
альтернативный текст
Второй пояс. Также называется зоной микробного загрязнения. Для определения данной территории используется гидродинамический расчёт. Зона включает площади, которые необходимы для предупреждения загрязнения воды. При установлении второго пояса просчитывается время перемещения микробного загрязнения до водозабора, которое принимается, исходя из климатических особенностей районов и степени защищенности подземных вод. Значение данного параметра находится в пределах 100—400 суток. Это время, по прошествии которого поверхностное загрязнение за пределами 2-го пояса достигнет водоносного горизонта.
Третий пояс. Так называемая «зона химического загрязнения». С целью определения данной территории проводятся гидродинамические расчёты. Причем, во внимание принимается условие, при котором за пределами этой зоны водоносный горизонт загрязняется вредными или опасными химическими соединениями и они достигают источника воды не ранее окончания расчетного срока его эксплуатации (минимум — 25 лет).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фейерверк ustimenko / Black-star : 25-06-2020 12:23


Хлопушка представляет собой небольшую картонную гильзу, снизу которой располагается верёвочная петля или конфету, с двух сторон которой располагаются ниточки. В нижней части хлопушки находится пиротехнический состав, который детонирует от трения. Например, гремучее серебро или гремучая ртуть, а также используется перхлорат калия. В верхней части хлопушки находятся конфетти или серпантин (иногда и то, и другое). Бывают хлопушки, у которых начинка располагается наверху гильзы, а от неё – верёвочный шнур. Но у таких хлопушек часто отрывается шнур, и они не срабатывают. https://bolshoy24.ru/ Чтобы привести хлопушку в действие, нужно резко дёрнуть за петлю, шнур или ниточку. Выброс содержимого верхней части сопровождается хлопком. https://pillars.ru/ Пневмохлопушка представляет собой толстостенную гильзу, снизу которой находится баллон, заполненный сжатым воздухом, а сверху картонная трубка, наполненная конфетти и/или серпантином. Чтобы привести пневмохлопушку в действие, нужно повернуть нижнюю часть (баллон) и верхнюю (трубку) в разные стороны по указанию стрелок. Встречаются также и надувные пневмохлопушки.
альтернативный текст
Пружинная хлопушка обычно представляет собой толстостенную пластиковую гильзу с пластиковым поршнем и металлической сжатой пружиной под ним, пространство сверху поршня заполнено конфетти и/или серпантином. Поршень или пружина удерживаются запорным устройством, являющимся частью нижней поворачивающейся части хлопушки. Чтобы привести пружинную хлопушку в действие, нужно, следуя инструкции, повернуть нижнюю (обычно ребристую) часть и верхнюю (трубку) в разные стороны по указанию стрелок. Некоторые пружинные хлопушки можно перезарядить вручную.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гранитная мастерская ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-06-2020 21:18


Граниты играют огромную роль в строении коры континентов Земли. Но, в отличие от магматических пород основного состава (габбро, базальт, анортозит, норит, троктолит), аналоги которых распространены на Луне и планетах земной группы, о существовании гранитов на других планетах солнечной системы имеются лишь косвенные свидетельства. Так, имеются косвенные признаки существования гранитов на Венере Гранитная мастерская В настоящее время о происхождении гранитов известно довольно много, но некоторые принципиальные проблемы остаются пока нерешёнными. Одна из них — это процесс образования гранитов. При частичном плавлении твердого корового вещества, ясно определимые твёрдые остатки — реститовые кристаллические фазы, не перешедшие в расплав — встречаются в них относительно редко. Небольшое количество остаточного материала можно видеть в S-гранитах и I-гранитах. Однако в Р- и А-гранитах реститовые фазы обычно не диагностируются. С чем это связано — с полным разделением твёрдых фаз и расплава в процессе подъёма магматического материала, с последующим преобразованием твёрдых остатков, отсутствием критериев для их диагностики или же с дефектом самой петрологической модели — в настоящее время пока не выяснено. Проблема реститовых остатков вызывает и другие вопросы. При частичном плавлении амфиболсодержащих пород повышенной кислотности можно получить лишь около 20 % низкокалиевого гранитного материала. При этом должно оставаться 80 % безводного твердого остатка, состоящего из пироксена, плагиоклаза или граната. Хотя породы в нижней части континентальной коры имеют близкий минеральный состав, их обломки, вынесенные вулканами, не несут геохимических признаков тугоплавкого остаточного материала. Есть предположение, что этот материал был каким-то образом погружен в верхнюю мантию, однако прямые доказательства реальности этого процесса отсутствуют. Не исключено, что и в данном случае петрологическая модель нуждается в корректировке.
альтернативный текст
Есть и другие неясности при изучении процесса происхождения гранитов. Однако современные методы исследования достигли такого уровня, который позволяет надеяться на то, что правильные решения будут найдены в ближайшее время.
Автором одной из первых гипотез о происхождении гранитов стал Н. Боуэн — отец экспериментальной петрологии. На основании экспериментов и наблюдений за природными объектами он установил, что кристаллизация базальтовой магмы происходит по ряду законов. Минералы в ней кристаллизуются в такой последовательности (в соответствии с рядом Боуэна), что расплав непрерывно обогащается кремнием, натрием, калием и другими легкоплавкими компонентами. Поэтому Боуэн предположил, что граниты могут являться последними дифференциатами базальтовых расплавов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеная и вяленая рыба ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 23-05-2020 08:54


Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки. диплом купить В результате потери рыбой влаги уменьшается объём мышечных клеток и расслаиваются волокна, возникшие пустоты заполняются подкожным жиром и жироподобными веществами внутренностей, а также продуктами распада белка и окисления жира. Равномерно распределяясь в тканях, жиро-белковые образования придают им янтарный цвет, маслянистость и полупрозрачность. Созревшая рыба теряет вкус сырости и приобретает своеобразный вкус и аромат гастрономического продукта. В результате этих сложных биохимических процессов рыба во время вяления созревает. https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya Наиболее популярными вялеными продуктами являются вобла, лещ и тарань. Кроме того, на изготовление вяленой продукции также направляют рыбца, шемаю, жереха, усача, барабулю, тюльку, бесуго, зубана, мойву, скумбрию, хека, клыкача. Вяление рыбы традиционно производят в естественных условиях на воздухе под воздействием солнечного света. Лучшие естественные условия для вяления рыбы предоставляет весна, когда температура воздуха ещё невысокая, воздух чист и богат озоном.
альтернативный текст
На вяление допускается свежая рыба не ниже первого сорта. После промывки пресной водой отсортированную по размерам живую или охлаждённую рыбу направляют в посол смешанным способом. Для этого в ёмкость для посола наливают тузлук в количестве 20-30 % от массы рыбы-сырца. Рыбу укладывают в ёмкость рядами, пересыпая каждый ряд солью. Соль по рядам распределяется неравномерно: на нижние ряды дают меньше соли, на верхние — больше. Для равномерного просаливания рыбу перемешивают. Посол крупной воблы продолжается 3,5—6 суток, мелкой — 2,5—3,5 суток, крупного разделанного леща — 4—5 суток, среднего неразделанного — 5—6 суток. Мелкую рыбу (тюльку, бычка, корюшку, хамсу) солят в тузлуке 7—15 минут. После посола рыбу промывают в пресной воде для удаления соли с поверхности, затем вручную нанизывают на бечеву через глаза при помощи шпильки (иголки) так, чтобы рыбы были повёрнуты брюшком в одну сторону.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Справочник предприятий ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 22-04-2020 16:37


Возникновению электроники предшествовало изобретение радио. Поскольку радиопередатчики сразу же нашли применение (в первую очередь на кораблях и в военном деле), для них потребовалась элементная база, созданием и изучением которой и занялась электроника. Элементная база первого поколения была основана на электронных лампах. Соответственно получила развитие вакуумная электроника. Её развитию способствовало также изобретение телевидения и радаров, которые нашли широкое применение во время Второй мировой войны. https://spravochnikrep.ru/ Но электронные лампы обладали существенными недостатками. Это прежде всего большие размеры и высокая потребляемая мощность (что было критичным для переносных устройств). Поэтому начала развиваться твердотельная электроника, а в качестве элементной базы стали применять диоды и транзисторы.
альтернативный текст
Дальнейшее развитие электроники связано с появлением компьютеров. Компьютеры, основанные на транзисторах, отличались большими размерами и потребляемой мощностью, а также низкой надежностью (из-за большого количества деталей). Для решения этих проблем начали применяться микросборки, а затем и микросхемы. литос Число элементов микросхем постепенно увеличивалось, стали появляться микропроцессоры. В настоящее время развитию электроники способствует появление сотовой связи, а также различных беспроводных устройств, навигаторов, коммуникаторов, планшетов и т. п.
Основными вехами в развитии электроники можно считать:
изобретения А. С. Поповым радио (7 мая 1895 года), и начало использования радиоприёмников,
изобретение Ли де Форестом лампового триода, первого усилительного элемента,
использование Лосевым полупроводникового элемента для усиления и генерации электрических сигналов,
развитие твердотельной электроники,
использование проводниковых и полупроводниковых элементов (работы Иоффе, Шоттки),
изобретение в 1947 году транзистора (Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн),
создание интегральной микросхемы и последующее развитие микроэлектроники, основной области современной электроники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ай да прокат! ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-11-2019 20:32


Содержание договора проката составляет обязанность арендодателя по передаче прокатного имущества арендатору во временное владение и пользование и корреспондирующее ей право на получение им от арендатора прокатной платы. Состояние передаваемого имущества должно соответствовать его назначению и условиям договора. Ввиду этого арендодателю вменяется в обязанность проверить исправность передаваемого имущества в присутствии арендатора и ознакомить последнего с правилами его эксплуатации или выдать ему соответствующую инструкцию. В противном случае арендодатель принимает на себя ответственность за явные недостатки переданного имущества и лишается права требовать возмещения вреда, если он был причинен этому имуществу в связи с отсутствием у арендатора необходимой информации. В то же время, проверка арендодателем исправности имущества в присутствии арендатора не лишает последнего права доказывать наличие в имуществе скрытых недостатков, не обнаруженных при проверке или не оговоренных арендодателем. https://www.aidaprokat.ru/ В изъятие общих правил об аренде обязанность по текущему и капитальному ремонту прокатного имущества возлагается законом на арендодателя. Данная норма ориентирована прежде всего на защиту интересов потребителя, как стороны, не обладающей специальными знаниями для ремонта. В случае, если во время действия договора арендатор обнаружит в имуществе, взятом напрокат, недостатки, полностью или частично препятствующие дальнейшему его использованию, то, по общему правилу, в течение десяти дней с момента получения соответствующего уведомления арендодатель обязан по своему выбору
альтернативный текст
Договор проката также может быть расторгнут в любое время в одностороннем порядке по инициативе арендатора. При этом он не обязан объяснять причины своего отказа от договора, но должен уведомить арендодателя о таком намерении не менее, чем за десять дней В то же время, несоблюдение этого требования не означает что арендодатель вправе не принять отказ от договора арендатора; оно лишь отдаляет прекращение договора на указанный срок с момента, когда арендодателю становится известно о намерении арендатора
Одностороннее расторжение договора по инициативе арендодателя производится на общих основаниях, а именно в случаях, когда арендатор
Неоднократно нарушает условия договора либо допускает их существенное нарушение.
Существенно ухудшает прокатное имущество.
Допускает просрочку прокатной платы более двух раз подряд.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии