Что ж, пора подвести финишную черту уходящего года. Уже совсем скоро ему на смену придет новый, который многие начнут с чистого листа. Сейчас он еще цепляется последними часами, которые и те постепенно тают.
Настроение сейчас - во власти депрессии
Что это? Куда несут меня мои воспоминания?
А помнишь тот летний вечер? Находиться в городе, когда такая жара - просто невыносимо. Но в тот вечер я осталась в городе. Помнишь, как мы пошли за клубникой? Я прятала от солнца глаза за большими солнечными очками. Бабушка, у которой ты покупал клубнику еще сказала что-то вроде: "Сынок, купи ягодок для своей красавицы. А что девушка глаза-то спрятала?"
В квартире от жары спасал кондиционер. Романтичное гостеприимство. Охлажденное шампанское, клубника со сливками, аккуратно застеленная постель, без единой складки на покрывале. Но я знала, что все это приготовлено заранее, потому, как за несколько дней до моего приезда сами же говорили об этом. Мы много говорили. О, сколько было сказано за такой короткий срок! И ты всегда смешил меня. Доводил до истерики, я смеялась сквозь слезы, а ты, слегка приобняв, говорил мне: "Обожаю твой смех".
Я до сих пор не знаю, почему именно я согласилась приехать. Сначала я решила для себя, что приеду и разобью все твои стереотипы, о которых мы говорили до этого. Только потом подумала, что все равно все будет иначе.
Помнишь, как я попросила тебя не уходить в другую комнату? Я не хотела оставаться одна. В тот вечер еще была гроза, вернее зарница("яркие вспышки идущей где-то грозы" - умничала я тогда). Всю ночь я спала беспокойно, положив голову тебе на грудь. Не знаю, спал ли ты вообще в ту ночь, помню, всякий раз, когда я просыпалась, в темноте я видела взмахи твоих ресниц.
А утром мы разъехались каждый по своим делам и все то, что было, осталось лишь в памяти. Я помню. Помнишь ли все это ты?
Река жизни на огромной скорости несет меня вниз по течению мимо многих других моих воспоминаний. Я не справляюсь с управлением и меня разбивает о скалы. Время действительности сделало их такими острыми. Острыми и разрушительными.
Настроение сейчас - шик)
Команда К.В.Н. Сборная Краснодарского края "БАК-соучастники" стали чемпионами Высшей Лиги - 2010.
БАК — команда КВН, представлявшая станицу Брюховецкую, в 2006—2008 годах играла в телевизионных лигах; первый случай выступления в телевизионных лигах негородской команды.
Команда Брюховецкого аграрного колледжа начала свои выступления в тогда ещё межрегиональной Краснодарской лиге в 2005 году, где с первого сезона дошла до финала и стала чемпионом. В 2006 году по итогам Сочинского фестиваля команда попадает в Премьер-лигу. Заняв первые места в одной восьмой и в четвертьфинале команда проходит дальше. Летом БАК приезжает на Юрмальский фестиваль, где, позиционируя себя как «абсолютно не поющую команду», получает Президентского КиВиНа. В составе сборной Премьер-лиги, составленной из финалистов 2006 года (кроме БАКа — три московских команды: «Станция спортивная», «Университетский проспект» и ГУУ), команда принимает участие в спецпроекте к 45-летию КВН. В финале БАК делит третье место вместе с «Университетским проспектом».
Все финалисты Премьер-лиги 2006 были приглашены в Высшую лигу 2007. Вылетев оттуда на стадии одной восьмой, команда вновь попадает в Премьер-лигу. В четвертьфинале команда занимает третье место, но добирается благодаря жюри до полуфинала. Приехав во второй раз на Юрмальский фестиваль, БАК зарабатывает Большого КиВиНа в золотом — главную награду. Несмотря на это, игры в Премьер-лиге команда заканчивает в полуфинале, не повторив достижение предыдущего года.
2008 год команда вновь начинает в Высшей лиге, но снова занимает в первой игре последнее место и вылетает на этот раз в Высшую украинскую лигу, где выступает очень успешно и доходит до финала, в котором одерживает победу. В третий раз команда приезжает в этом сезоне на Юрмальский фестиваль, но вновь получает Президентского КиВиНа.
В 2009 году команда объединилась с армавирской командой «Соучастники» в Сборную Краснодарского края и заняла второе место в финале Высшей лиги.
Команда была одним из первых представителей «статичного» стиля, его популяризатором. Суть состоит в том, что практически всё выступление бо́льшая часть стоит неподвижно на сцене, а говорит лишь один человек.
Все участники команды на сцене были одеты в белую одежду, причём у некоторых она была индивидуальной: у Якова Рыбалко на груди была надпись ЯкOFF, а Евгений Бардиж всегда был одет в футбольную форму. Лишь капитан Демис Карибов был одет во всё чёрное,
"За красоту хвалите женщин..."
Часто вспоминаю эту строчку из стихотворения одного поэта, которое нам читала преподаательница по зарубежной литературе. Кажется, мы тогда проходили Средневековье.
У меня почему-то вот красота ассоциируется с цветами. Женщина как цветок - не будешь ухаживать, она не будет цвести и радовать глаз. Даря цветы, мужчина подчеркивает красоту женщины(по крайней мере должен в первую очередь). Он будто сравнивает ее с тем цветком, который дарит.
Цветы, несут в себе необыкновенную искренность и совсем неважно будет ли это букет цветов или один цветок. Если мужчине хорошо с женщиной, то единственно верный способ, выразить это – это подарить ей цветы.
Менталитет человека так устроен, что дарение цветов у него непременно ассоциируется с каким-то поводом или случаем. В любой другой день возникает автоматически вопрос – зачем дарить цветы?
А слабо подарить цветы не потому что ты опоздал на свидание/в качестве примирения/какого-то праздника/...
Вот так складывается все, что у человека есть один день, когда ему дарят цветов больше, чем за всю его жизнь. И это - его собственные похороны.
Я же давно сказала: "На мои похороны подарите мне сотню орхидей. Если при жизни мне столько никогда не подарят, так хоть на похороны"....
Настроение сейчас - ностальгия
Как-то так получилось, что наткнулась я на информацию об одной замечательной стране в Центральной Америке. А заинтересовала они меня своей, так сказать, эксклюзивностью. Какая-то все-таи она автономная, что ли....
Коста-Рика – в переводе с испанского означает «Богатый берег». Земля открыта Колумбом во время его последней, четвертой экспедиции, и именно с его руки получила свое название.
Это одна из самых маленьких стран Центральной Америки, расположенная в узкой части перешейка, соединяющей Серверную Америку с Южной. На юге граничит с Панамой, на северо-востоке – с Никарагуа. С юга и запада омывается Тихим океаном, с востока – Карибским морем.
Имеются и действующие вулканы, самый известный из которых – молодой вулкан Ареналь, правильной конической формы. Самый высокий вулкан – Ирасу – 3423 м.
Коста-Рика – это страна-заповедник - национальные парки занимают более 25 % территории страны. Кстати, на долю этой небольшой страны приходится от 4 до 6 % видов всего мирового биологического многообразия(!) Одних только разновидностей бабочек здесь больше, чем во всей Африке.
Именно на территории Коста-Рики находится остров, который, как предполагается, подразумевался Стивенсоном под тем самым знаменитым островом сокровищ. Остров называется "Isla de Coco", это самый большой остров в мире, имеющий статус необитаемого. Однако на самом деле практически постоянно там находятся люди, которые до сих пор не оставляют надежды найти клад.
Коста-Рика является практически "белой" страной (на 94 %). Официальный язык - испанский.
Около 30 % трудоспособного населения заняты в сельском хозяйстве. Основные статьи экспорта - бананы (второе место в мире после Эквадора), кофе, пальмовое масло и сахар. Иностранный туризм - также одна из важных сфер экономики. Костариканский кофе считается одним из лучших в мире и в стране его пьют в огромных количествах. Наиболее популярное национальное блюдо - касадос - жареное мясо, курица либо рыба с рисом, черной фасолью и овощами.
Денежная единица - костариканский колон. Курс рубля к колону составляет приблизительно 1:20 (1000 колон - 50 рублей). Монеты на редкость крупные и тяжеленные.
Коста-Рика - это единственная страна Центральной Америки, где развит маунтинбайк. Здесь проходит всемирно известная многодневка "La Ruta de los Conquistaderos" и множество других байк-марафонов и многодневок. С одной стороны, это обусловлено высоким уровнем развития иностранного туризма и наличием необходимой инфраструктуры, с другой - развитой сетью грунтовых дорог и сложным рельефом.
Настроение сейчас - jazzzzz)))
Возвращаюсь домой после очередного задания от радио Мегаполис. На этот раз мы были на вечере джаза.
Клуб ''Дуровъ''. Андрей Кондаков и бразильские музыканты Brazil All Stars. Российский пианист за клавишами, бразильцы взяли под свою ответственность бас-гитару, барабаны и перкусию. Вот такой вот квартет получился.
Создавалось впечатление, будто тебя перенесли в какое-нибудь африканское племя Тумба-Юмба, всё благодаря этой самой перкуссии, которой руководил Эдсон ''Кафе'' да Силва. Он в квартете вообще человек-оркестр, как сказал мой коллега, и друг по совместительству, Игорь.
Бас-гитарист Серджио Брандау тоже молодец. Виртуозничал много.
Джаз - это, конечно, великолепная музыка, я считаю джаз - музыкой любви. Но этим вечером мне не хватало звуков саксофона.
А в целом концерт мне понравился. Создалась такая уютная атмосфера, и, хоть нас, прессу, посадили на самые дальние столики (ознакомившись с меню клуба, лишь подтвердился тот факт, что я бедный несчастный студент, не способный себе ничего позволить), мне не помешало насладиться музыкой.
Мне джаз помогает погрузиться в свои приятные воспоминания, расслабиться, забыть на время о всех проблемах и просто помечтать.
Проект ''Jazz in Motion''. Финальный концерт этого сезона. Джаз вернется в январе ;-)
***
*пара стилистики и литератуоного редактирования:
- Почему пограничники спасали пострадавшее от наводнения имущество жителей?
- А что такого?
***
- Ау, где луна-то? На что я вою?
- На прожиточный минимум ты воешь!
***
*на платформе:
- Садись сынок.
- Мам, а ты? Садись.
- Нет, там мокро.
***
*людям на строительной площадке:
- А что они тут делают?
- Они тут живут. Это планета Земля. Третья планета от Солнца.
***
- Надеюсь сегодня К.В.Н. будет веселый, а то я на парах тебе шутки смешнее придумываю.
***
*Гармиза:
- У вас есть вопросы по вопросам?
***
- Во мне умирает актриса.
- В тебе умирает дура!
- Да дура-то во мне живет и радуется!!
***
- У нас в холодильнике мышь повесился.
- Что, уже воняет?
***
*препод по экономике и менеджменту СМИ(первая пара пятницы):
- Что-то вы сегодня какие-то возмущенные.
Настроение сейчас - грустно
Сегодня я опять подумала о нём. Сергей Бодров-младший. Как же несправедлива жизнь. Почему хорошие и успешные люди покидают нас раньше, чем злые, завистливые и алчные?
Я не так много знаю о нём. Я не была знакома с ним лично, не знала, какой он на самом деле, в жизни.
Тот роковой вечер 2002го изменил многое, в первую очередь, судьбы всех его родных и близких людей.
А я всякий раз, включая ''Последний герой'', любовалась им. Он стал моим мужским идеалом. Мне снились сны, что я встретила его - Мужской Идеал. Я мечтала изо дня в день о мужчине, подобном ему. Я влюблена в него. Влюблена в его внешность. Влюблена...
P.S. всё дело в том, что я не могу тебя отпустить из своего сердца...
Настроение сейчас - обзавидуешься
Чу-чух, чу-чух, чух-чух, чу-чух, чу-чух, чу-чух - стучат колеса электропоезда. Направление: Москва-Рижская - Волоколамск. От легкого покачивания и долгой дороги мною завладела дремота. Я открываю глаза и... Что я вижу?
Ты ли это? Правда, не верится. Уже наступила зима, если ты не знал. Я так давно тебя не видела. Увидев тебя, я поняла, что скучала. Только теперь не уходи, пожалуйста. Ведь это будет несправедливо с твоей стороны. Когда ты здесь, я ощущаю действительное наступление зимы и приближение Нового Года. Если ты останешься, то скоро я смогу покататься на лыжах или на санках, а когда просто пойду гулять, услышу приятный хруст под ногами.
А в суровый февраль начнется вьюга. По вечерам я буду слышать, как за моим окном хозяйничает метель. И я точно буду знать: ты там. Ты рядом. А когда буду возвращаться поздно домой, при свете фонарей я буду любоваться тобой. Тебя для меня так много, и в тоже время так мало.
''Курсаковская. Следующая остановка - Румянцево. Осторожно, двери закрываются.''
Выйду из электрички, подставлю ладонь, на перчатки упадет несколько снежинок. Они подобны маленьким звездочкам. Я так скучала по тебе, снег! И вот ты, наконец, пошел!!
Настроение сейчас - брр)
30 дней до Нового Года. Минувшая осень была не такой дождливой, нежели чем осень 2009го.
Утро 1 декабря. На небе ещё не погас тонкий серп месяца. Ртуть термометра сползла до отметки -25.
Что-то я не помню ни одного первого декабря своей сознательной жизни, когда на улице хозяйствовал такой мороз.
Всё-таки +40 в тени - лучше.
Невыносимая жара сменилась зверским холодом и обжигающим лицо и руки ветром. И лишь легкий намек на снег.
В детстве я думала: ''Почему в мороз люди носят шарфы так, что видны только глаза?''
Теперь понимаю, почему.
Как правило, в такой холод:
-проспать на учебу вдвойне охота;
-отпадает желание высовывать нос на улицу, даже если мышь повесился в холодильнике ещё пару дней назад(поэтому вы с домашними бросаете жребий, кто пойдет в магазин)
-даже растворимый кофе становится божественным по вкусу;
-музыка в плеере исключительно энергичная и зажигательная;
-выходя на улицу, ты вспоминаешь все матерные слова, какие только знаешь, и проклинаешь всё на свете;
-ты теряешь свои перчатки(или одну, что обиднее);
-общественный транспорт задерживается(в среднем минут на двадцать);
-окна в электропоездах не закрываются(а в жару они не открываются);
-найдется друг, который скажет: ''Ну чё, может 3 по 200?!''
Да сохранят нас Высшие Силы от лютого мороза.
Желаю всем тепла!