• Авторизация


Бомбей. Мужчины и женщины Lera_Lera : 19-12-2010 21:42


Как ни крути, а с высоты птичьего полёта индийцы серой массой не выглядят( во отличие от русских, например). Индийская множественность - это лоскутное одеяло. Если закрыть глаза на окружающую грязь и невыносимые запахи, если присмотреться к людям, то можно заметить много чего интересного. Во-первых, индийцы - улыбчивы. Среди них не встретишь хмурых или угрюмых. Либо улыбается во все 34 зуба, демонстрируя дружелюбие, либо бессмысленно смотрит в одну точку и тоже улыбается (верный признак того, что перебрал с бетелем). Во-вторых, как любые обитатели субтропиков, они необычайно темпераментны и не скрывают своих чувств. Наш рейс из Абу-Даби задержали на пять часов в связи с поломкой самолёта. Всё это время мы маялись в самолёте. На третьем часу вынужденного простоя, часть индусов сбилась в группу несогласных и громкими криками стала подстрекать остальных перебраться в соседний самолёт. Арабский экипаж судорожно бледнел и даже был готов применить освежающий газ.
Понятно, что социальные роли диктуют свои правила поведения. Между образованным программером и продавцом роти на Чоупати 30 тыщ лет культурных различий и эти ментальные пропасти в Мумбае повсюду. Только успевай перепрыгивать.
Чёрт его знает, какие люди обитают в других частях полуострова, но очевидно, что у мумбайцев есть свои социокультурные особенности среди которых наивное высокомерие жителей мегаполиса, изворотливость и устремлённость в будущее. Это уж точно.

[700x467]

дальше
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
Бомбей. Транспорт Lera_Lera : 16-12-2010 11:34


В Мумбае бесконечный транспортный коллапс. Дороги относительно пусты только воскресным утром, но к вечеру опять заполняются машинами, автобусами, байками, моторикшами. Движение хаотичное, бессистемное. Как и в любом другом азиатском городе, водители ведут себя необычайно темпераментно. Сигналят во все сигналы, переговариваются друг с другом в пробках. Ну и конечно, даже самый неграмотный рикша теперь знает слово traffic jam. Судя по всему, это знание даёт ему массу полномочий. В пятницу, опаздывая на встречу, пыталась уговорить водилу ехать скорее. Но он только поднимал палец и долдонил про traffic jam. В конце-концов, он остановил машину около какого-то базарчика и пошёл покупать себе чай, оставив меня валяться в инфаркте.
[700x467]


едем дальше
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии

Бомбей. Променады и панорамы Lera_Lera : 16-12-2010 09:24


Я жила в районе Нариман Пойнт. Судя по всему, именно там самые красивые и романтичные променады. Стоимость жилья в этих краях превышает все мыслимые и немыслимые нормы, что в свою очередь делает Нариман Пойнт недоступным для сламов. Здесь только набережная, полуденный воздух, пальмы колониальные особняки и дорогие отели. Если хочешь спасти свои нервы от душераздирающих этнических особенностей Мумбая, выезжать за пределы Нариман пойнт и Колабы не рекомендуется. Это традиционно туристические места, что, впрочем, не мешает мумбайцам активно там тусить. Особенно вечерами.
[700x467]

оно и понятно
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Будапешт Lera_Lera : 18-11-2010 18:26


В Будапеште, при минус пяти по Цельсию, отчаянно мёрзла.
Мёрзла как нигде...
Разумеется в этом виноват не Будапешт, а моя лёгкая одежда.
Но тем не менее. Холоднее мне было только в Хабаровске.
при минус семнадцати


мёрзну на Будайском холме
[423x700]


ещё мёрзну
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Минувшим летом на Селигере Lera_Lera : 15-11-2010 11:09


В начале июня 2010 года в деревне Шиловка шёл дождь.
Было зябко.
Мы грелись чаем и рассматривали фотографии майского путешествия по Иордании.
Ничто не предвещало жары.


[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
на родине идут дожди Lera_Lera : 09-11-2010 01:23


Намедни взяла фот, надела калоши и побродила в окрестностях школы, которую довелось когда-то закончить


[700x467]

природное и человеческое
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Яньбань Lera_Lera : 10-10-2010 17:30


Поездки в Китайскую народную республику скрашивают суровые будни жителей Приморья. Китай для них, тоже самое, что для большинства западных россиян Турция и Египет - главное место забугорного отдыха. Туристические предложения многообразны - от трёхдневных шоп-туров в приграничные Суйфэньхэ и Хунчунь до полноценных путешествий по всему Китаю, вплоть до пляжей Хайнаня. Возят автобусами, железной дорогой и самолётами. Случаев вылазок в КНР на частном автомобиле пока не замечено. Китайцы, несмотря на видимую лояльность к российским гражданам, ведут строгий учёт пересекающих их границу иностранцев. Самостоятельные поездки на личном транспорте не приветствуются.
Существует два способа пересечь китайскую границу. Первый - официально-законный и всем нам хорошо известный. Ты оформляешь трехмесячную туристическую визу и смело можешь продвигаться в глубь Поднебесной, руководствуясь своим собственным маршрутом. Второй способ - групповая поездка. В этом случае, визу получать не нужно, на границе тебе шлёпают красную печать, но после, документы отбираются неким китайским представителем. Всё то время, что ты проводишь на территории КНР, они находятся у него. Понятно, что подобные условия сильно ограничивают передвижение по стране, но большинству приморских туристов-шопперов страна неинтересна. Похоже, что дальше Суйфэньхэ и Хуньчуня они предпочитают не выезжать.
Страшно завидуя возможности жителей Приморья путешествовать по Китаю, я постоянно приставала к ним с расспросами - а где были, а что видели? Была разочарована, когда поняла, что основной интерес россиян к Поднебесной ограничивается потребительско-гастрономическими темами.
- Так вот тут вы сможете купить отличные туфли, а тут можно покушать, и тут потанцевать под Михаила Шуфутинского,- девушка из владивостокского туристического агентства "Дальинтурист" вручила нам карту города Хуньчуня с отмеченными кружочками. - Также рекомендую посетить спа-процедуры в салоне "Фея", там делают таааакой массаж. Ммм. - девушка закатила глаза

У нас оставалась 4 дня до вылета в Москву и мы решили прокатиться в Китай. Хуньчунь нам отрекомендовали как этакий город-релаксант, где интенсивность шопперской лихорадки намного ниже, чем в Суйфэньхэ. Это послужило основным аргументом. Мы взяли у девушки карту, заплатили в кассу по три тысячи рублей и утро третьего дня встречали в посёлке Раздольное на Барабашском мосту. За нами должен был прикатить автобус. 40 минут ожидания вылились в ожесточённую схватку со стаей дикого гнуса, который испокон веков обретается в окрестностях Раздольного.
[700x467]


поехали
комментарии: 37 понравилось! вверх^ к полной версии
В Лондон без фанатизма Lera_Lera : 29-09-2010 11:59


Ничего такого, что могло бы заставить моё сердце болезненно сжаться, а после, с воодушевлением размазывать сентиментальные сопли, в Лондоне не случилось. Голова была занята московскими проблемами, которые я, отправляясь в короткий тур по британской столице, оставила нерешенными. Денег было совсем чуть-чуть. И самое главное, перед поездкой у меня не сформировалось никаких особенных ожиданий.
Парадный Лондон я восприняла в должной степени. Всё строго по учебнику: Westminster Abbey is one of the most beautiful buildings in London etc. Но к Собору парижской Богоматери я, помнится, подходила с бОльшим трепетом. С лондонскими пабами у меня тоже особой любви не вышло: честно покупала пиво, вкус которого никогда не понимала, отмечала их аутентичность, но не испытывала умиления при виде весело надирающейся публики...опять же, на мой взгляд, на Монмартре этот процесс был в миллион раз увлекательнее. Сити, с фостеровским небоскрёбом, был бы неплох, но как-то уж чересчур компактен...

Одним словом, в очередной раз я убедилась в том, что миром правит вкусовщина. Не имеет смысла пытаться найти волшебство там, где его находят другие, но можно попробовать это чувство понять. Поэтому я с уважением отношусь к ностальгическим рефлексиями своих друзей Ани и Димы, которые сетуют на несправедливость божественного промысла, определившего их жить там, где они нынче живут. ( Я же тоже сетую на то, что до сих пор не переехала в сверкающий Шанхай )

Самые приятные моменты в Лондоне были связаны с прогулкой по рынку Портобелло, 40-минутной пробежке по третьему этажу Национальной портретной галереи, 15-минутным кофе-брейком на смотровом балкончике Тейта. Также с нежностью вспоминаю неоднократные зависания в лондонском Чайнатауне.

При случае, вернулась бы в столицу ради Тёрнера, Констебла, Бэнкси, букинистических лавок и театра Globe.


[700x525]


картинки
комментарии: 52 понравилось! вверх^ к полной версии
need HELP! please Vlad_Topalov : 23-03-2009 02:55


[750x100]
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
privet Vlad_Topalov : 22-03-2009 01:04


Vo-pervih, xochu vsex prigalsit na otkritie zamechatelnogo fotoproekta TVOE ZDOROVIE V TVOIH RUKAH 23.03.2009 по 22.04.2009 vistavka budet v Polotehnicheskom Museum!
ya sam prinial v proekte uchastie po priglasheniu avtora Serja Golovacha. Proekt horoshii, pozitivmii, obyazatel'no prihodite))))
[показать]
eto moe foto ramkah proekta)))

Vshera bil ochen sumatoshnii den))) Primchalsa na DR jurnala Hello v Pacha club, pozdravil pesnei Satisfied. Pojelal vsego-vsego, jurnal ochen xoroshii, vsegda podderjivaut i tam rabotaut super rebiata!!!))) Nadeus u nih vse budet otlichno iz goda v god. Bilo mnogo narodu, ne protolknutsa. Posle Hello umchalsa bistro na premiu Russian Dance Awards, ya vruchal nominaciu TRACK GODA! Kogda ponial, kto pobedil - bil bezumno schastliv, eto okazalsa moi drug Lenka Rudenko!!!! Samoe smeshnoe, chto nagrady ya vruchil sam sebe, tk Lenya ne uspel doehat s Hello))) V itoge s lenkinoi nagradoi fotkali menya - ya ee i uvez s soboi)))) Posle RDA poehal na studiu uje pochi v polnoch' - zakanchivat socialnii track, kotorii mi zapisali vmeste s rap-artist JeeGun (ego vi pomnite po Griaznie Shlushki s Timati i Titomirom). Prorabotali s vstudii do 3 nochi, s nog valilsa))) A planiroval s druziami eshe peresech'sa - no uvi((( ele doshel do krovati)))))
комментарии: 54 понравилось! вверх^ к полной версии
Pomojem detiam VMESTE!!! Vlad_Topalov : 19-03-2009 07:08


[показать]
комментарии: 48 понравилось! вверх^ к полной версии
GO FAST - GO SLOW Vlad_Topalov : 05-03-2009 00:09


 Dobrogo vechera vsem! Ya seichas na repe, vishel perekusit, tak chto pishu iz kafe) Nastroenie suppa, ves v rabote, v tancah. Menya pryamo zatyanulo v horeografiu s golovoi))) ochen i ochen nravitsa! Postavili sumasshedshii tanec na novyu pesnu, ee smojete uvidet-uslishat-ocenit v voskresenie v Rau.

Reshil sdelat surpriz i podarit ot sebya muzikalnyu novinku k 8 marta. Ochen volnyus, perejivau. Pesnya nazivaetsa "GO FAST" i ona ot muzikalnoi komandi soundproducers iz LOS ANGELES [показать], vi ih raboti eshe ne slishali, nadeus vam ponravitsa))) Zapisal ee v iule eshe, ona o prekrasnoi Dominican goddess)))))))

Pesnya rnb slow temp, dolgo ne mog reshit kakyu pesnu vibrat dly premieri v etot den, reshil otkazatsa ot depressivnix medlyakov)) Vse-taki prazdnik i exclusivno dlya vas, moi rodnie!!!))))))) [показать]

 

P.S. foto Vladimir Byazrov RESPECT!)

 

 

[699x405]
комментарии: 86 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос к участникам leonid62 / Germany : 20-02-2009 17:00


Есть ли ещё кто-то, кроме меня и Noble_Doll, кто посещает общества российских немцев в своих городах?
Сообществ много, они есть во всех крупных городах.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбилеи Германии в 2009 году Marina_Neu / Germany : 04-02-2009 15:27


На первом фото: карта с Берлинской стеной. _ _ _ _ _ Второе фото: Бранденбургские ворота в 1989 году.
[508x286]
[330x244]
В 2009 году в Германии будут отмечать 20-летие падения Берлинской стены и 250 лет со дня рождения Фридриха Шиллера.
В ночь с 9 на 10 ноября 1989 года закончился более чем сорокалетний период раздела Германии - пала Берлинская стена. Центрами юбилейных мероприятий станут Любек, Берлин и Лейпциг. 9 ноября в Берлине и Любеке пройдут "Праздники Объединения", а Лейпциг отметит юбилей Фестивалем света, который состоится 9 октября. Специальные выставки, посвященные историческому событию, а также процессу объединения страны, пройдут в музеях по всей Германии...
[330x244]
Сразу в нескольких городах Баден-Вюртемберга в 2009 году будут отмечать 250-летие со дня рождения Фридриха Шиллера. Писатель родился в 1759 году в Марбахе, а детство провел в Лорхе , Людвигсбурге и Штутгарте.
 (68x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии