ВЪРА
Я коротенько. Только верхушку айсберга. Итак... Определение слова "Вера" из словаря Брокгауза и Ефрона.
Этимология слова Для начала, надо правильно написать это слово, и разложить на все возможные составные части.
Человек должен стремится к знанию как Овен, но он должен уверенно стоять на ногах как Телец, как Близнец -- человек должен отовсюду выхватывать информацию, и как Рак -- уходить в свою "скорлупу", чтобы переваривать полученную информацию. С учетом полученной инфы, человек должен как Лев управлять ситуацией, но быть мягким как Дева и уравновешенным как Весы, а "убив" в себе самость как Скорпион ( единственный двойной знак в Зодиаке -- Скорпион\Орел) -- воспарить Орлом Духа. Как Стрелец, человек должен намечать себе цель, и как Козерог карабкаться к своей цели. Достигнув ее ( цель), человек как Водолей должен нести всем новую информацию. И как Рыба в воде чувствовать себя в этой новой ситуации...
Гору Воттоваара в Карелии суеверные люди считают местом средоточия злых сил и мостом в иной мир. Какие же тайны на самом деле скрывает Смерть-гора?
Можно только гадать, насколько глубоко погрузился в древний ирландский фольклор докельтского периода американский писатель-фантаст Роберт Э. Говард, создавший свой знаменитый образ Конана, героя и силача. В любом случае, герой по имени Конанн появляется в древней ирландской книге «Леабар Габата» («Книга вторжений») — самой старой исторической хронике страны, описывающей историю Ирландии «со времен до Всемирного Потопа». «Леабар Габата» («Книга вторжений») представляет собой запись друидских и народных языческих легенд, записанных христианскими монахами около 580 года н. э. В ней рассказывается о том, что Конанн был командиром крепости на острове Тори, находящимся вблизи побережья страны Донегал. Донегал — это искаженное гэльское «Dun Nan Gall», то есть «Форт Чужеземцев». Именем «чужеземцы» звали народ «фомор» или «форморач», к которому принадлежал Конанн. Эти люди, «фомор» или «форморач», считались древнейшими обитателями Ирландии, приехавшими на остров еще до Потопа. Они были гигантами и искусными мореплавателями, чье имя «фомор» или «форморач» значило «Под Волной», — это указывало на то, что их родина, страна Фалиас, затонула, заставив их перебраться в другие края.
[показать]В Индии ведутся археологические раскопки удивительной культуры, уходящей в глубь времен на четыре-пять тысяч лет. Занимая площадь в 1,3 миллиона квадратных километров, эта древняя цивилизация размерами превосходила своих великих современников - Египет и Месопотамию, вместе взятые. Ее города были строго спланированы, подобно новостройкам нашего времени.
Комфортные жилища
Востоковедение как наука зародилось в XVI-XVII веках, когда страны Европы вступили на путь колониальных захватов, хотя знакомство европейцев с арабским миром состоялось еще много веков назад. А вот египтология возникла значительно позже - датой ее рождения считают 1822 год, когда французский ученый Шампольон расшифровал систему египетского иероглифического письма. И лишь относительно недавно, в 1922 году, археологи впервые начали исследовать территорию по берегам реки Инд. И сразу же - сенсация: открыта ранее не известная древняя цивилизация. Ее назвали Хараппской цивилизацией - по имени одного из главных ее городов - Хараппы.
Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки - 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре - двор, а вокруг него - четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные - с запада на восток.
Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее - каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.
Рассматривая материалы Ф.Дергачева, понравилась мысль его оппонента, по поводу странных прямых линий на Марсе:
"Остается последний вариант - воздействие некими лучами или лазерами. Это более похоже и правдоподобно. Про версию, что на Марсе была война и возможно подобное оружие применялось есть много информации в интернете (привожу ссылки в статье). Я за последнюю версию, хотя всегда считаю, пока сам не увидишь все остальное только догадки. Плюс версии о бурной подземной жизни Марса - подземные города, заводы, выводы труб на поверхность, добыча на поверхности и т.д. Есть много этому свидетельств."
Давайте рассмотрим эти линии на Марсе:
[400x200]
[400x200]
[400x200]
[182x250]
На Урале, по берегам рек Тагила, Нейвы, Режа, Юрюзани можно увидеть «писаницы» - рисунки, нанесенные на камни охрой, замешанной, как предполагают на крови. Цвет изображений разный: от светлых тонов до красно-фиолетовых и бурых. И толщина линий разная – от 10 до 20 мм.
Этот любимец Деметры и Персефоны, склонный к выпивке и распространению прогресса в области земледелия (энтузиаст пшеницы) получил коляску от них в дар. Ее, по некоторым сведениям, тянули два дракона. Но на керамике встречаются изображение коляски с крыльями и просто коляски, которая, видимо, способна летать и сама по себе.
[показать]
Cкарабей - один из самых знаменитых символов Древнего Египта.
Жук из семейства Lamellicornus, скарабей, обрабатывает бесформенную, мягкую массу навоза, настойчиво и упорно перекатывая ее перед собой, пока она не превратится в совершенную сферу. Отложив яйца в навозный шарик, скарабей катит его с востока на запад и, вырыв норку, прячет на 28 дней. На 29-й день жук отрывает шарик, бросает его в воду, и из него появляются маленькие скарабеи. Считалось, что маленький жук повторяет путь Солнца, которое воскресает, возвращаясь из мира теней. Он рождается и воскресает из навоза, своего собственного мира теней и разрушения. Шарик скарабея, содержащий в себе семена новой жизни, сравнивали с Солнцем - огненной сферой, несущей в себе зародыш всего живого.
Что скрывает Амур под собой, увидел архитектор из Хабаровска
Нынче Ефименко принес огромную фотографию Хабаровска - вид из космоса, на которой виден не только город с его окрестностями, но и Амур, и даже то, что находится на дне реки. А вот тут-то начинается - самое интересное и загадочное.
Загадки Марса. Нужен ли России отечественный Richard Hoagland?
Загадки Марса. Нужен ли России отечественный Richard Hoagland?
В официальной египтологической литературе бытует весьма распространенное мнение о примитивности астрономических познаний египтян. Считается, что астрономическая служба (именно служба, а не наука) была сосредоточена на узкой чисто практической функции: наблюдения за небом для составления и соотнесения календарей, которых в Египте было несколько, и самое главное – установление времени разлива Нила, от которого зависел урожай и, соответственно, благополучие страны.