В результате многолетнего отшельничества, своеобразной 13-летней одиссеи фотографа Грегори Кольберта, родился уникальный проект «Ashes and Snow». Он представляет собой не только фотографию. Более того, фотография выступает лишь как часть грандиозного предприятия. Потому как органичными составляющими выступают часовой кинофильм (снят на 35-мм пленку, а не на видео!), арт-инсталляции и… роман в письмах.
Пауза в нашем стремительном мире. Остановка на бегу. Абсолютная тишина и сосредоточенность. Прелесть в молчании и неподвижности. Ощущение восторга от чувства сопричастности с огромным живым существом — планетой Земля. Именно такие эмоции вызывают работы Грегори Кольбера/Gregory Colbert.
А начиналось все достаточно обыденно. Как говорится, один из многих. Родился в Торонто в 1960 году. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимал документальные фильмы по социальным вопросам. Спустя время именно кинодокументалистика легла в основу его художественной фотографии.
Черту в своей жизни рядового фотографа Кольбер подвел сам. Однажды он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли. Он был в возрасте Христа, когда вопрос сводится не к количеству отснятых кадров и проведенных выставок, а к качеству. Пускай даже одной фотографии.
В течение последующих 13 лет он совершил 33 (тридцать три) экспедиции в самые удаленные и экзотические уголки нашей необъятной и то же время такой крошечной планеты: Индия, Бирма, Шри-Ланка, Египет, Доминика, Эфиопия, Кения, Тонга, Намибия, Антарктика. Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.
Была давеча вот здесь ВИНЗАВОД. Всероссийский проект "Лучшие фотографии России 2008" (Best of Russia ... ..... не понравилось жутко. даже жалко. всю голову сломала, по какому принципу отбирали работы... а на сайте смотришь - вот вроде все хорошо, все красиво, все интересно.. а на деле - фотографий выставлено множество и те немногие, которые действительно хороши, теряются на общем фоне. Профессионализм и возраст автора здесь абсолютно не причем. Но явные фотошоповские косяки, распечатанные 50*60 см.....это перебор! [показать]
Фотографии Redtoad : Будапешт. январь 2009
Разбирая кучу документов на рабочем столе, наткнулась на визитку Zona Taxi. Самое удобное, популярное и почти единственное такси из аэропорта Ферихёдь.
Помню, как выйдя из терминала, была жутко горда и довольна - я прилетела в Будапешт!
Ничего не сравнится с тем, когда пешеходными серпантинными тропами забираешься на самый верх Геллерт. На склонах горы разбит природный парк, в нем темно и сыро. После получасового подъема вознаграждаешься ослепительным солнцем, морозным ветром и умопомрачительным видом на город.
Высота пешеходного подъема, январский ветерок и зимнее солнце отпугивает большинство туристов, зато можно почти в полном одиночестве, уютно устроившись на скамейке смотровой площадки, попивать горячий и очень ароматный глинтвейн.
Около шести вечера неожиданно быстро темнеет. Узкие мощеные улочки пустеют, зажигаются фонари. В это время я спешила оказаться на площади у базилики св. Иштвана…. Как же красиво звонят колокола……. Потом можно отправляться в гущу ресторанов, торговых центров и неоновой подсветки – в Вестэнд....)))
Все было просто замечательно!
Спасибо, Л.А.!))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |