• Авторизация


Без заголовка ustimenko / фанарт_ГП : 14-12-2019 06:51


Вечнозелёные деревья. Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает). Дерево слабо ветроустойчиво, часто ветровально.
Крона широко коническая или шпилеподобная (пирамидальная).
Ветви мутовчатые, горизонтально-распростёртые или поникающие. В первые три—четыре года боковых побегов не даёт.
https://elochkin.ru/
Кора от серого до красновато-коричневого цвета, тонкая и чешуйчатая (сложена из тонких пластинок), иногда со смоляными пузырями (например Picea engelmannii), со временем становится относительно толстой и бороздчатой.
https://www.instagram.com/elochkin.ru/
Листья игловидные (хвоя), зелёные, короткие, четырёхгранные, реже плоские, жёсткие и острые, иногда обращённые абаксиальной стороной вверх, с двумя килями на верхней и нижней стороне. Расположены спирально поодиночке, сидят на листовых подушечках. Сохраняются на побегах в течение нескольких (шесть и более) лет. Ежегодно опадает до одной седьмой части хвои. После сильного объедания хвои некоторыми насекомыми, например, бабочкой-монашенкой, возникают щёточные побеги — с очень короткими и жёсткими иглами, напоминающие по внешнему виду щётки.
альтернативный текстРастения голосеменные. Семяпочки не заключены в завязь, развиваются на плодущих (семенных) чешуях, образующих шишки; микроспорофиллы собраны в мужские шишки, несут на нижней поверхности два—четыре микроспорангия с пыльцой.
Женские стробилы развиваются на концах ветвей, образуя небольшие шишки, которые после опыления (ветром) разрастаются и делаются повислыми.
Мужские стробилы образуют небольшие серёжки, состоящие из множества тычинок с вытянутыми в длину продольно раскрывающимися двугнёздыми пыльниками, располагаются в пазухах хвои на концах ветвей предыдущего года. Пылят в мае.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крысанизация SvetLana_ViKtorovnA : 26-12-2010 01:03


[показать]

Ну вот, навонец-то нашли время и сходили на "Щелкунчика", ещё перед кассой терзали смутные сомнения... Так хотелось на третье знакомство с Факерами. Но интерес пересилил. К сожалению, пересилил. Всё-таки "Щелкунчик" нужно было смотреть дома, желательно перематывая, или хотя бы с возможностью ставить на паузу. Я скуптически отношусь к фильмам, тяжело высиживаю в кинотеатре, если кино не интересное... И, пожалуй, я понимаю. почему фильм провалился в американсокм прокате. Особенно добили крысы-"нацисты", какой-то перебор. Или это просто единственное реально возможное наиболее реальное представление зла? Скажу честно, меня спасал только голос Филиппа... но, не потому что безумно понравилось, как он озвучил, отнюдь. Просто было смешно слышать некоторые фразы его голосом. Что уж говорить про "крысомотоциклы" (прошу поправить название тех, кто тоже уже нашёл время и посмотрел), а также вся остальная крысотехника... Намешано по-моему всё, что только можно. довершает картину общего безумия Эйнштейн собственной персоной и постоянные упоминания дядюшки Фрейда. Что ещё? Страшные крысиные, хм, зубки... Что из хорошего? Снимаю шляпу перед Аллой Борисовной - она в озвучании была протсо гениальна! Все её реплики я слушала с нереальными удовольствием! Попадение в образ сто процентное, на мой взгляд. Что ещё? Улыбнула "Крысонизация", вспомнилась "Цыганизация", сразу же подобрался новые текст ну и дальше по ходу мысли...

На выходе из кинотеатра поняла. что да, это не тот фильм, который я хотела бы посмотреть ещё раз. Во время просмотра терзала мысль о том. что хочется. чтобы фильм скорее кончился...

P.S.: Не знаю, как посмотрят на это всё дети. На выходе решили сфоткаться с афишей. Рядом проходили папа с дочкой. Папа спросил девочку, не хочет ли она тоже сделать снимок на память, на что премилый ребёнок ответил, что "с дуриком фоткаться ни за что не будет". (что это, признак создания нового антигероя?) В любом случае не думаю, что антигерой станет массовым... В центре города, в выходной день, в 4 часа дня в зале было не больше 20 человек...

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Леди Гага Леланай / неудачные_фотки : 25-12-2010 19:17


...
[500x594]

...
ЕЩЁ
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
бритни спирс Mbl777 / неудачные_фотки : 16-12-2010 16:49


[показать]
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такие шарфы связались Эволетт / Гриффиндор : 14-12-2010 22:23


[700x525]

Можно приобрести, подробности здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2934899/post144033738/

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ С СТИЛЕ РОК И ГОТИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ ЮВЕЛИРНАЯ БИЖУТЕРИЯ и СТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ОТЛИЧИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА TRIO_JOKER / Дорогу_Слизеринцам : 03-12-2010 01:33


ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ

ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР

СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП

МУЭРТО



Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.

Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.

 

Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.

[показать]  [показать]  

[показать]   [показать]  

В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии