Линолеум или ламинат
могут придать изысканности Вашему дома, они легко моются; настил из досок подарит тепло и красоту "живого" дерева, а плитка прекрасно подойдет для помещений с повышенной влажностью, она будет украшать Ваш дом и долгие годы не потребует замены.
При выборе материала для настила полов рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики:
1. Легкость в укладке и монтаже;
2. Экологическая чистота материала;
3. Долговечность, средний срок эксплуатации;
4. Легкость в уходе;
5. Устойчивость к влаге и истиранию.
Температура воздуха в помещении, в котором делают настил, должна быть не ниже 15 градусов, а влажность воздуха – не ниже 60%. Комнату надо тщательно замерить и очистить от мусора. Покрытие, на которое укладывается материал, должно быть ровным. При настиле полов очень важно придерживаться рекомендаций по использованию выбранного материала и выполнять работу тщательно, главное в этой работе – качество, поскольку неправильно сделанный настил пола может привести к потере функциональных характеристик материала, появлению неровностей, зазоров, порче материала и ремонта в целом, поэтому для такой работы рекомендуется нанимать профессионалов.
[700x525]
Монтаж тёплого пола
Чтобы смонтировать систему «теплый пол», необходимо из различных элементов, словно из конструктора его собрать, соблюдая необходимую последовательность. При этом надо помнить некоторые особенности, и тогда монтаж такого пола не будет представлять большой сложности.
Нужно неукоснительно соблюдать схему укладки пола.
Такой пол следует монтировать во время укладки стяжки на железобетонные панели перекрытия. Последовательность работ при этом несколько иная, когда «теплый пол» применяется в старых зданиях при их реконструкции и ремонте.
Вначале нужно определиться с местом установки датчика, термостата и с подключением кабеля «теплого пола». Чтобы не обогревать сантехнические приборы и предметы домашней мебели, укладку нагревательного кабеля следует под поверхностью свободной от данных предметов. Благодаря этому, срок работы нагревательной системы «теплый пол» будет существенно увеличен, а также будет экономиться электроэнергия.
Под нагревательный кабель следует уложить теплоизоляционный материал. Иначе большая часть мощности будет расходоваться на обогрев деталей и конструкций. Тем более это касается случаев, монтажа «теплого пола» на первых этажах здания.
При помощи специальной сетки или монтажной ленты выполняется закрепление нагревательного кабеля. Для более того чтобы тепло между тепловой изоляцией и монтажной лентой распределялось равномерно, необходимо уложить алюминиевую фольгу. Она также будет отражать излучаемый нагревательным кабелем тепловой поток. Крепление кабеля к стяжке производится при помощи пластмассовых хомутов.
Для равномерной укладки кабеля нагревательной системы «теплый пол», заранее следует разметить места расположения мебели и сантехнических приборов в ванной, душевой, или туалете.
Производя монтаж нагревательного кабеля, укладывать его надо с равномерным шагом, величина которого определяется по соотношению необходимой мощности на метр квадратный поверхности пола. Монтаж некоторых нагревательных кабелей упрощается благодаря их возможности запоминать приданную им форму.
Монтаж терморегулятора выполняется на поверхность стены, на высоте 90-100 см. Подключение термостата производится в соответствии со схемой монтажа.
Датчик пола монтируется в специальном пластиковом патрубке, благодаря чему в случае необходимости, его можно заменить. Размещать его следует по возможности ближе к поверхности, между витками кабеля, не допуская смещения его при заливке цементно-песчаным раствором.
Перед выполнением заливки пола стяжкой, нужно произвести проверку уровня сопротивления смонтированного кабеля. Толщина кабеля, как правило, обычно бывает от 3-х до 5-и сантиметров. Что бы не допустить образование пустот, выравнивание цементного раствора следует выполнять по ходу кабеля. Иначе пустоты могут препятствовать передаче тепла, что может быть причиной перегрева нагревательного кабеля. Укладку лицевого покрытия пола следует после полного схватывания цементного раствора. На устроенную стяжку укладывается керамическая плитка, ламинированный паркет или линолеум. Паркетный пол должен иметь небольшую влажность и мощность кабеля подбирается при этом меньшая, чем для других покрытий. Что бы в цементной стяжке не образовались трещины, подключать кабель к электропитанию следует только после полного набора крепости основания.
http://bayramixstroi.ru/
Во батько Лукашенко прикололся) , сам замутил смуту на площади, дождался ответных действий..... и по закрывал всех)) Президент) ..до обидного смешно...идите отдохните ....
[700x525]
В нашей команде работают высококлассные специалисты, способные безукоризненно выложить кафельную плитку даже на потолке, если этого пожелает заказчик. Мы готовы поделиться секретами мастерства с каждым желающим.
На ваши вопросы готов ответить лучший плиточник нашей компании Зыков Илья.
Скажите, Илья, с чего следует начать процесс облицовки кафельной плиткой, например, ванной комнаты?
Прежде всего, тщательно измерьте и правильно рассчитайте площадь, которую вы хотите облицевать. При этом считайте все, без исключения. Не следует оставлять без облицовки какие-то участки стены, ссылаясь на то, что в этом месте стоит шкаф и незачем зря тратить кафель. Это в корне неверный подход. Хорошо выложенный кафель может служить вам десятилетиями, именно поэтому, делайте работу тщательно и основательно. Отбросьте любые замечания, типа на год хватит, а потом переделаю.
Зная площадь, отправляйтесь в магазин и выбирайте кафель. При этом проверяйте, насколько у кафеля правильная форма. Для этого используйте угольник. Плитка с неровными сторонами и неправильными ( не равными 90 градусам) углами использовать в работе трудно даже профессионалу, не говоря уже о новичках в этом деле.
Кафель покупайте с небольшим запасом, приблизительно пять процентов лишних. В ходе работы могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства, начиная с трещин на плитке, заканчивая неудачей в работе. Небольшой запас позволит вам избежать неприятностей, связанных с нехваткой нужного отделочного материала.
Какие нужны инструменты для работы?
Вам понадобится плиткорез, емкость для замешивания клея, шпатель для стен, шпатель для плитки со специальными зубчиками, нелишним будет дрель со специальной насадкой для замешивания раствора, уголки, клей и специальная затирочная смесь для швов.
Какой нужен клей?
Сегодня есть различные рекомендации по наклеиванию плитки, вернее для этих целей используются различные составы. Использовать можно практически все, начиная с силикона, заканчивая смесью цемента с клеем ПВА.
Но настоящий мастер для работы возьмет хороший плиточный клей, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИВ ПРИЛАГАЕМУЮ ИНСТРУКЦИЮ
На упаковке с клеем указано, для какой плитки, а главное, для каких помещений можно использовать именно этот состав. И действовать следует в соответствии с этими рекомендациями. Еще небольшое уточнение: берите клей только проверенных и известных фирм производителей. Избегайте подделок и низкого качества.
Кстати, на упаковке указывается и расход клея на один квадратный метр. Вы можете легко рассчитать требуемое количество клея для проведения ваших работ.
А с чего начинать работу?
Прежде всего, освободите помещение, вынесите все, что вам будет мешать. Затем уберите старый кафель и максимально очистите поверхность. Затем следует проверить ровность стен. Для этого используйте строительный уровень. Если стены неровные, это необходимо устранить. Для этого используются специальные строительные смеси, впрочем, можно использовать и плиточный клей.
При укладке плитки выравнивание поверхности имеет очень большое значение. Его можно сравнить только с укладкой самой плитки. От качества этой работы зависит конечный результат.
Убедившись, что стены ровные, можете начинать укладку плитки. Для этого наводите клей. Плитку предварительно замачиваете в воде. Клей наносите зубчатым шпателем на поверхность плитки и прижимаете ее к поверхности стены. Клеим снизу. При этом верхний край необходимо выравнивать по линии, не забывая вставлять уголки между плитками. Вначале дайте первому ряду высохнуть, а плитке зафиксироваться, в противном случае она будет плавать. При укладке плитки необходимо быть очень аккуратным и не допускать малейшего перекоса. Не думайте, что потом сможете что-то выровнять. Все грехи и неровности убирайте безжалостно и сразу, пока клей не застыл.
Когда плитка будет наклеена, пару дней ее не трогайте. Затем все швы замазываются смесью для швов и работу можно считать завершенной.
Вывод
Как видите, ничего сложного нет. Но лично я этой простой работе учился несколько лет. Вначале в строительном техникуме, а затем у опытных мастеров. Но и на сегодняшний день я нахожу моменты, в которых я недостаточно силен и не стесняюсь повышать уровень своего мастерства.
Бесспорно, вы можете выложить кафель самостоятельно, но, поверьте, я это сделаю на много лучше.