Ник Уайт (Nick White), программный менеджер Windows, подтвердил в официальном блоге Windows Vista информацию о том, что Microsoft и Dell намерены представить три новые компьютерные системы под брэндом (RED) в рамках инициативы по поддержке ВИЧ/СПИД-инфицированных людей в Африке.
В серию (RED)-компьютеров войдут: настольный компьютер XPS One и два ноутбука - XPS M1330 и 1530. Однако, брэнд (RED) не ограничивается лишь аппаратной составляющей.
Microsoft, со своей стороны, предлагает специальную версию Windows Vista Ultimate, в состав которой входят шесть новых обоев для рабочего стола (конечно же, в красных тонах), два гаджета для Sidebar, скринсейвер и видео Dreamscene. Возможно, этого не так уж много, но нельзя не похвалить компанию за ее благотворительную деятельность. К сожалению, новый контент не планируется делать доступным к загрузке.
Инновационность продуктов, выпускаемых под маркой (RED) в том, что их стоимость не отличается от стоимости аналогичных продуктов без брэнда, то есть RED XPS One стоит столько же, сколько и обычный XPS One в черном корпусе, но покупая его, вы буквально спасаете жизни. С продажи каждого (RED) XPS One компании Dell and Microsoft будут перечислять в адрес благотворительного фонда по $80 и по $50 за каждый (RED)-ноутбук. Для справки: $80 равнозначны 6 месячной дозе антиретровирусного средства из расчета на одного человека. $50 равнозначны 416 одиночным дозам лекарства, призванного предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку.
Dell может стать первой OEM-компанией, присоединившейся к инициативе (RED), поэтому я надеюсь, что дипазон продукции под маркой (RED) расширится, и к кампании присоединятся другие компании. Если (RED)-компьютеры будут достаточно распроданными, то я не вижу причин, почему бы не купить такой (RED)-компьютер, ведь благодаря этому мир может стать лучше.
Источник: http://www.istartedsomething.com
Перевод: deeper2k
Сайт: thevista.ru
Вслед за появившимся вчера мини-обзором Windows 7 Milestone 1 один из пользователей, назвавшийся "MSBob" и оказавшийся сотрудником Microsoft, написал более развернутый очерк о текущем состоянии и будущем Windows 7, тем самым подтвердив подлинность вчерашнего обзора.
Этот сотрудник поведал много интересного о разработке Windows 7, о командах разработчиков, о стратегии по интеграции Windows Live и, конечно же, о человеке-легенде Стивене Синофски (Steven Sinofsky). И не забудьте про Калькулятор, Paint и Блокнот.
Microsoft сообщила о своем намерении добавить в Internet Explorer (IE) 8 опциональный режим "суперстандартов", который для некоторых веб-разработчиков является критически важным шагом на пути соответствия стандартам.
Крис Уилсон (Chris Wilson), архитектор платформы IE, поделился информацией о том, как Microsoft намерена обеспечить бОльшую совместимость с принятыми стандартами в следующей версии своего браузера. Уилсон пишет, что Microsoft планирует предложить на выбор разработчиков три режима в IE8: режим индивидуального соответствия, который будет совместим с нынешними страницами IE и приложениями; режим стандартов, равнозначный используемому в IE7 и "совместимый с существующим контентом"; и режим суперстандартов, требующий вставки элемента <meta> для гарантии высочайшего уровня соответствия стандартам.
Итак, свершилось. Один из пользователей NeoWin опубликовал первый (!!!) обзор Windows 7. Обзор скудноват - сложно составить впечатление о грядущей Windows 7, но, тем не менее, он первый.
Согласно информации от пользователя kenipnet, сборка имеет следующий номер 6.1.6519.1. По какой-то странной причине позднее пользователь удалил свой обзор, но администратор NeoWin восстановил публикацию. Трудно сказать, обзор ли это М1 или выдумки пользователя - пока слишком сложно проверить - но он имеет место быть.
Несмотря на блуждающие по сети слухи, Microsoft продолжает хранить молчание о Windows 7. Радует одно - стали известны подробности о разработке Windows Mobile 7, первом революционном обновлении мобильной операционной системы. Посему представляем вашему вниманию свеженький обзор.
Недавно ко мне в руки попал документ, в котором подробно описываются планы компании относительно Windows Mobile 7. Данный документ, конечно же, является конфиденциальным и предназначен для внутреннего использования сотрудниками Microsoft. В целом документ содержит более 100 страниц, на которых подробно описываются дизайнерские решения, которые Microsoft намерена воплотить в Windows Mobile 7, идеи и изменения в способах взаимодействия пользователя с мобильными устройствами.
В данной статье вы познакомитесь с тем, что на мой взгляд является самым важным в том документе. Вы должны понимать, что я невправе публиковать сам документ, по крайней мере, до того, как продукт был анонсирован, дабы не раскрывать мои источники. Тем не менее, я намерен представить документ известным журналистам с целью доказать правдивость моих слов. Если какая-то тема, по вашему мнению, осталась без ответа, то не стесняйтесь спрашивать - я попытаюсь ответить и представить скриншот.
Документ был выпущен летом и некоторые детали документа могут потерять актуальность до того, как продукт будет анонсирован. Тем не менее, основные ставки на сенсорный интерфейс и поддержка жестикуляции останутся неизменными, поскольку они являются основой Windows Mobile 7.
Что нового?
Windows Mobile 7 в значительной степени изменит способ использования мобильных устройств. В новой версии ОС основной упор будет сделан на сенсорных технологиях (по сообщениям в прессе, Windows 7 тоже будет обладать умопомрачительными возможностями по сенсорному управлению), а также управлении жестами. Совершенно ясно, что усилия Microsoft направлены на создание мощного конкурента iPhone - об этом так прямо и говорится в документе.
Если Вы считаете, что функции сенсорного управления iPhone и iPod, реализованные компанией Apple, впечатляют, то задумайтесь еще раз над этим. “Вы будете потрясены тем, что увидите в Windows 7", уверяет Хилтон Лок (Hilton Locke), инженер по тестированию ПО Microsoft.
В Windows 7 появится технология сенсорного управления ОС. Реализация возможности перемещения файлов при помощи кончиков пальцев, может серьезно повлиять на изменение стандартных размеров дисплеев.
Подтверждение тому можно уже сейчас увидеть при обзоре КПК Dell Latitude XT. Это устройство предлагает возможность “ёмкостного сенсорного управления”, то есть ни каких усилий при прикосновении к сенсорному экрану применять не нужно. Обычно в других моделях необходимо небольшое усилие при нажатии, чтобы система смогла распознать действие пользователя.
Dell Latitude XT весит менее 2 кг, и оснащён 12,1 дюймовым (30,7 см) трансформируемым экраном, что делает этот КПК одним из самых тонких и легких устройств в своем классе на данный момент. [450x236]
В компании Dell считают, что Latitude XT является "устройством, предвосхищающим появление мультисенсорных возможностей, с помощью которых пользователь сможет использовать одновременно несколько пальцев для выполнения нескольких задач, таких как изменение размера и перемещение картинки. Мы стремимся оправдать и даже превзойти ожидания потребителей", сказала Маргарет Франко (Margaret Franco), руководитель отдела продукции Dell.
"До сих пор пользователи были вынуждены идти на компромисс при работе с КПК. Благодаря ёмкостной сенсорной технологии, Dell Latitude XT кардинально изменит способ взаимодействия пользователя с системой, позволяя получить все преимущества работы на КПК, сделав её заметно быстрее и чётче", добавила Франко.
Так же Latitude XT снабжен встроенным дисплеем для работы при дневном освещении, клавиатурой стандартного размера, твердотельным накопителем объёмом до 64 Гб и жестким диском объёмом до 120 Гб. Машина собирается либо на базе процессора Intel Core 2 Solo либо Duo ULV, и имеет встроенную видеосистему ATI Radeon X1250 UMA.
Продажи Dell Latitude XT начнутся в конце текущего года, его начальная стоимость составит $2 499 (£1 223).
В апреле 2007 года получено экспертное заключение ФСБ России о соответствии программно-аппаратного комплекса, реализующего функциональное назначение удостоверяющего центра на базе локализованной защищенной версии Windows Server 2003 с интегрированными российскими средствами обеспечения информационной безопасности (далее – УЦ) уровню КС2 требований ФСБ России к удостоверяющим центрам.
ФСБ России вынесло положительное заключение по результатам сертификационных испытаний программно-аппаратного комплекса, который реализует функциональное назначение удостоверяющего центра (УЦ) на базе локализованной защищенной версии операционной системы Windows Server 2003 с интегрированными российскими средствами обеспечения информационной безопасности уровня КС2. Как сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности кабинета президента Microsoft в России и СНГ, в числе таких средств обеспечения информационной безопасности — криптосервис провайдера CSP 3.0 от компании «Крипто-Про» и разработки «Secure Pack Rus for Server» и «Secure Pack Rus for CA» компании «Центр Доверенных Решений». «В силу закрытости требований ФСБ можно сказать, что достижение заявленного уровня безопасности дает возможность использовать этот удостоверяющий центр на тех объектах, где требуется выполнение уровня КС2, и где ранее использование удостоверяющего центра Windows Server 2003 было невозможно», — сказал г-н Мамыкин.
Основным отличием УЦ от существующих сертифицированных аналогов является сохранение функциональности исходного продукта Microsoft, включая интеграцию с доменом Microsoft Windows, что позволяет управлять инфраструктурой открытых ключей. Кроме того, прикладные системы, входящие в состав домена, позволяют осуществлять поиск пользователей, получать информацию об отзыве сертификата и осуществлять другие необходимые действия стандартными средствами платформы Windows.
В результате, удостоверяющий центр в совокупности с сертифицированными ранее платформами на базе Windows XP и Windows Server 2003 образует функционально законченный комплекс обеспечения информационной безопасности для корпоративных сетей, обрабатывающих конфиденциальную информацию. Сертификацию удостоверяющего центра для Microsoft проводило ФГУП "НТЦ «Атлас» — стратегический партнер компании в России. По словам Александра Алферова, заместителя генерального директора предприятия, в настоящее время НТЦ «Атлас» проводит инициативные исследования с целью повышения уровня средств защиты информации в составе операционных систем Windows XP и Windows Server 2003.
В Microsoft подчеркивают, что переход на защищенное сертифицированное исполнение удостоверяющего центра может осуществляться путем модернизации существующего Windows Server 2003 с сохранением ранее сделанных инвестиций. «Microsoft проводит работы по расширению списка продуктов, сертифицированных ФСБ России, с целью создания функционально завершенных защищенных комплексов, — сказал г-н Мамыкин. — Мы планируем сертифицировать в ФСБ весь спектр продуктов, на которых государственные организации смогут построить систему защищенного документооборота. Например, в настоящее время НТЦ „Атлас“ проводит в ФСБ сертификацию ряда продуктов из линейки SharePoint».
Поясним, что с ФГУП "НТЦ «Атлас» компания Microsoft еще в 2002 году подписала соглашение о предоставлении доступа к исходным кодам продуктов Microsoft в рамках программы Government Security Program. «Мы постоянно сотрудничаем со специалистами НТЦ „Атлас“ по различным вопросам обеспечения информационной безопасности. Поэтому для нас было совершенно естественно выбрать НТЦ „Атлас“ в качестве сертифицирующей организации», — заявил Владимир Мамыкин.
Источник: securitylab