• Авторизация


И еще важное про ящики @li.ru @liveinternet.ru ValeZ : 27-11-2023 13:51


Та же почта мейлру, которая (огромное ей спасибо!) последние 8 лет давала приют нашим почтовым ящикам, потребовала до конца года полностью удалиться, пока не дав никаких возможностей забрать наши данные. Мы экстренно делаем возможность сохранить хотя бы пересылку с ящиков наших на какую-то другую почту.

Призыв тот же. Если у вас ящик @li.ru @liveinternet.ru, то больше через мейлру им пользоваться будет нельзя, создавайте другую почту где-нибудь и мы поможем настроить туда редирект.
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова про почту мейл.ру ValeZ : 27-11-2023 13:46


Теперь они требуют, чтобы мы перестали высылать на адреса почты тексты постов и комментариев, называют это спамом, говорят что никаких переговоров невозможно и это надо как можно скорее сделать, иначе вовсе прекратят получать любую почту от нас на ящики мейлру.

Будем делать, вариантов нет. Всех пользователей мейлру кому важна эта функциональность - придется переезжать. Яндекс, кстати, ни разу ни чем подобным не отличился.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии

И снова к пользователям почты mail.ru ValeZ : 12-11-2022 20:49


Руководство почтового сервиса mail.ru считает, что однократное добавление любого нашего письма в папку Спам должно сразу же отписывать человека от всех наших сообщений навсегда. Или мы с этим соглашаемся - или они на своей стороне сразу перестают получать от нашего сервиса любую почту.

В итоге, если Вы добавляете письмо наше в Спам и в итоге оказывается, что письма перестали приходить, то надо зайти в настройки дневника и заново подтвердить подключение своего mail.ru - ящика к нашему сервису.

Насколько я знаю, с другими почтовыми сервисами такой проблемы нет или она не столь острая.

Привет, друзья!
комментарии: 73 понравилось! вверх^ к полной версии
Проблемы с доставкой почты на ящики сервиса mail.ru ValeZ : 06-10-2020 06:33


Здравствуйте, друзья!

Почтовый сервис mail.ru в очередной раз сделал у себя довольно странное изменение алгоритма работы: теперь достаточно один раз нажать "В спам" на письмо с нашего сайта, чтобы после этого никогда и никаким образом не иметь возможности хоть одно письмо с нашего сайта получить. И ничего сделать невозможно ни с нашей стороны, ни даже с вашей - только писать в техподдержку почты и просить вновь начать получать письма - а затем заново подключать почту в настройках дневника, заново ее подтверждать.

Мои многократные попытки объяснить работникам сервиса почты mail.ru, что так делать нельзя, успехов не дали, как-будто они разучились слышать. Поэтому если с вами случилась такая беда: или пишите в техподдержку почты и добивайтесь нормальной, как на любом другом сервисе, работы ящика, или, что быстрее и проще - используйте другой почтовый ящик: на Яндексе, Гугле или где угодно еще. Это кому-то будет неудобно, но выбора никакого у нас нет.
комментарии: 122 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова и снова - с Днем Победы! ValeZ : 09-05-2020 14:16


Дарю вам этот праздничный ролик, снятый в селе Корсунь Орловской области, где я уже несколько лет живу!

Радуйтесь и не болейте!

Христос Воскресе!



комментарии: 129 понравилось! вверх^ к полной версии
Как написать мне о своей проблеме? ValeZ : 20-01-2027 17:41


Лучше всего сделать это в специализированной системе учета жалоб.

Вот тут есть форма добавления http://www.liveinternet.ru/contacts.html.

Ответ - ждите на почту. Ровно как и если напишите мне в "личные сообщения" о проблемах - отвечу в почте.

комментарии: 5827 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферганский (узбекский) плов или что-то вроде него Пустынный_дух : 30-03-2009 08:20


На 3х литровый казан нам понадобиться:
-Кило риса(можно взять чуть меньше)-длинозерный пропареный,либо,если удастся достать,
специальный рис Дев-Зира
-Кило баранины(можно взять чуть больше)-можно на кости(например ребра,шейка)-или без
-Кило моркови
-Кило лука(примерно 600гр.)
-Примерно 4 столовые ложки специй для плова(смесь специй)-желательно не покупать готовый пакетик в супермаркете,а сходить на рынок,где специи продают россыпью
-Дополнительные специи по вкусу-шафран(ложка),черный перец(десяток горошин),душистый перец(горошин пять),гвоздика(где-то пять штук) и т.п.
-три головки чеснока
-300 мл.растительного масла или вытопленного курдючного сала
[640x480]


Рис нужно тщательно промыть,пока вода не станет прозрачной,затем замочить в воде.Некоторые считают, что рис надо замачивать на ночь (в холодной воде), некоторые замачивают непосредственно перед приготовлением плова (тогда вода д.б. теплой).Оба варианта подходят.Мясо,лук и морковь лучше порезать заранее.Мясо - кубиками примерно 2 на 2 см.,морковь - крупной соломкой,лук-кольцами или полукольцами.Если мясо на кости,можно бросить куски вместе с костями или бросить отдельно косточку
[640x480]


Казан нужно нагреть на сильном огне,влить масло и греть 5-7 минут.Когда масло нагреется,в него можно бросить небольшую луковицу,чтобы она вобрала в себя всякую"гадость".Затем луковицу выкинуть.Если масло рафи
нированное,луковицу можно не бросать.Затем в масло можно класть нарезанный лук. Некоторые предпочитают класть сначала мясо, а лук после,
чтобы мясо лучше зажарилось, это дело вкуса. Лук надо постоянно помешивать и ждать,когда он станет золотистым.До какой степени зажаррить лук - дело вкуса, от этого зависит и вкус, и цвет финального блюда.
[640x480]


Нужно обязательно убедится,что из казана выпарился луковый сок,иначе мясо не покроется корочкой.В общем,не убавляя огонь кладем мясо и помешивая доводим до появления корочки (это 40-50 минут на огне чуть выше среднего).


[640x480]


Когда мясо готово,добавляем морковь и жврим все до мягкости моркови,следим,чтобы мясо не подгорело.
[640x480]


Когда морковь стала мягкой,солим(2 ст.л),добавляем 2-3 ст.л. смеси специй для плова.Так же отдельно из специй можно добавить душистый перец-горошек,гвоздику,черный перец-горошек (каждого примерно по 4-5 шт),очень
желателен шафран(куркума) (0,5-1 ч.л.),он придаст рису красивый желтый цвет.Все хорошо размешать.Заливаем литр кипятка.Туда же добавляем чеснок.Очищаем головку от шелухи, но так,чтобы дольки оставались скрепленными.Головку надо погрузить в морковь.Убавляем огонь до среднего и оставляем все это вариться примерно минут 40-50.Это называется "зирвак". Зирвак можно варить не так долго-зависит от того,насколько развареную морковь хотите получить в плове.
[640x480]


Проверяем мягкость моркови и готовность мяса,если м\со почти готово,засыпа
ем рис,слив из него воду ( сэтого места ничего не перемешиваем).Выливаем в казан 3-4 стакана кипятка,чтобы он покрыл рис на 2 пальца сверху.Делаем огонь максимальным,как выкипает и бурлит вода.

[640x480]


Когда вода выкипит,пробуем рис.Если он не готов,делаем в нем дырки и доливаем воды.Когда есть подозрение,что рис готов,отодвигаем его аккуратно с краю и проверяем,всяли вода выкипела.Если вся-уменьшаем огонь до минимума, делаем посередине риса дырку,"закапываем" туда столовую ложку специй для плова,накрываем крышкой и томим минут 30-40.
Все.


[640x480]

Теперь плов можно перемешать и оставить настаиваться,либо разложить по тарелкам.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии