• Авторизация


Есть кто... yaffa : 15-04-2025 21:41


Живой?
[525x700]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Магазинчик игрушек Рецепты_на_каждый_день : 07-08-2020 15:23


https://www.instagram.com/chernichkatoy/
https://vk.com/chernichkatoy
[480x480]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

VGA(RGB) to composite video (PAL or NTSC) converter BlackIce : 18-12-2010 23:30


[699x385]


[699x494]


[698x331]


комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Circuit for converting spearate sync signals to SYNC-in-GREEN BlackIce : 18-12-2010 22:59


I found this circuit from news and added this circuit to my WWW page because I got many request for this kind of information. I have not tested this circuit and I provide it here as it is.

Path: nntp.hut.fi!news.funet.fi!sunic!sunic.sunet.se!seunet!news2.swip.net!plug.
news.pipex.net!pipex!oleane!jussieu.fr!univ-lyon1.fr!swidir.switch.ch!newsfeed.A
CO.net!news.tuwien.ac.at!launzatte.cg.tuwien.ac.at!pst
From: pst@cg.tuwien.ac.at (Peter Stieglecker)
Newsgroups: comp.sys.ibm.pc.hardware.video,sci.electronics,de.sci.electronics
Subject: Howto VGA -> RGB CSync
Date: 12 Jun 1995 13:17:40 GMT
Organization: Vienna University of Technology, Austria
Lines: 75
Message-ID: <3rhepk$aps@news.tuwien.ac.at>
NNTP-Posting-Host: launzatte.cg.tuwien.ac.at
Keywords: VGA,RGB,CSync,Monitor,fixed frequency
X-Newsreader: TIN [version 1.2 PL2]
Xref: nntp.hut.fi comp.sys.ibm.pc.hardware.video:33912 sci.electronics:124026 de
.sci.electronics:746
Hi,

A while ago I was asking for a cable, to convert VGA to RGB with Composite Sync on Green. You will need this, if somebody throws away his old graphics workstation and you can get your hands on the 21" fixed frequency flat screen black trinitron monitor and want to hook it tou your Mach64 (don't know if a normal VGA can handle that)

While there is a circuit available on the net somewhere else, this one works perfectly for me and doesn't need any special parts. Please note, that I'm only posting the circuit and didn't 'invent' it, so if you have questions, please mail them to pr@radawana.cg.tuwien.ac.at directly, since this guy can't read newsgroups very often.

note: german guys, sorry for the english :)


**************************************************************
FAQ maintainers: I think, this thing is the answer to a FAQ :)
**************************************************************



100 uF
! !
Green ----! !---------------------------------
-! !+ !
!
680E !
BC548 !
HSync ------------- __---------/\/\------o--------- CSync on Green
\ /!
\ /
---------
!
!
1k !
VSync ----/\/\----------


[note by the poster: for those guys who know exactly as much about electronics
as me, BC548 is a transistor, the /\/\ 's are resistors
and the 100uF is a condensator. :)
]
This one works perfectly without _ANY_ logical circuits and thus needs _NO_ 5 Volts or anything else ... ;)

Note: This works only with syncs that are active low, but since this is the default for _any_ sync signal, you would not have to expect any problems with this circuit.

Note2: when you build this with SMD you can put the whole circuit in the VGA connector of the cable. ;)

so long, MadMax. >>>--- for questions contact this guy!

----------------------------------------------------------------------------
In real Life : Marcus Priesch Email : pr@radawana.cg.tuwien.ac.at
IRC : MadMax on #brezl, #gfrasta www : http://www.epanorama.net/counter.php?url=http://radawana.cg.tuwien.ac.at/~pr
and always remember: don't live for today ... tomorrow will never come !
(Dr. Shivago)
----------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------
Peter Stieglecker __o Department of Computer Graphics
email: pst@cg.tuwien.ac.at _o( ) _ O -------------------------------
phone: +43 (1) 588 01 / 4547 ( )_)(_/_)o Technical University of Vienna
fax: +43 (1) 587 49 32 o \ ( o Karlsplatz 13/186
irc: PeterGunn ;) O ) _ _) A-1040 Vienna, Austria, Europe
www: o(_/ )( Oo -------------------------------
http://www.epanorama.net/counter.php?url=http://www.cg.tuwien.ac.at/~pst/ o (__)o (: remotesignature (c) 1994 :)
----------------------------------------------------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Искушение Ясона" Amfidala : 12-12-2010 00:13


[400x325]
Очень вкусная и простая в приготовлении картофельная запеканка "Искушение Ясона".

На 6 порций нам понадобится:
1.5 кг картофеля;
250 г репчатого лука;
2 банки х 50 г анчоусов, слить и мелко порезать;
350 мл нежирных сливок;
150 мл молока;
50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена.

3. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. Запекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные рулеты Satisha : 02-12-2010 12:30


5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

[500x468]

Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фасоль с грибами Satisha : 01-12-2010 21:55


200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
[600x387]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь С Зеленым Горохом Satisha : 27-11-2010 11:53


4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
[500x375]http://ganesa.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Показуха BlackIce : 19-11-2010 09:15


Вот все вокруг пишут, ах как у вас в грузии всё хорошо, и полицаи у вас дружелюбные овечки в белых платичках и дороги сделали итд. Вот у нас на ЗМК, отреставрировали старый дом культуры, привели в порядок и вроде должны были открыть спортивные секции разные, и что? Навезли туда кучу всяких тренажеров, расставили красиво. Приехал Мэр угулава, толкнул речь, о том вот какие они молодцы для детей клуб открыли спортивные секции, какие они пушистые заботятся о здоровье нации. По телевидению показывали. И что вы думаете, как только этот урод съебался, подъехали машины, и прямо в тот-же день весь спорт-инвентарь и тренажёры вывезли. Сейчас в том клубе только боксёрская секция осталась, и то ребята всё на свои бабки покупали.
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Безалкогольный Мохито Satisha : 29-09-2010 15:10


3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
[200x350]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста белокочанная квашеная Rain_Drops_ : 06-10-2008 15:20


[показать]
Вам понадобится:
— 10 кг капусты
— 2 клубня картофеля
— 25г тмина
— 2 литра воды
— 180г соли

Способ приготовления:
На дно посуды положить кусочки ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня картофеля. Нашинкованную капусту уложить в подготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом из соли и воды.

Капуста готова к употреблению через 2-3 дня.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Персики фаршированные. Rain_Drops_ : 13-07-2008 13:56


У персиков срезать шляпки, вытащить косточки, положить начинку: измельченые грецкие орехи, мед и корица по вкусу. Можно съесть сразу, а можно слегка подсушить в сухом теплом помещении (если силы воли хватит у ваших домочадцев, чтоб сдержаться и не съесть, потому что выглядит и пахнет очень вкусно). Сушить надо так: накрыть этой же срезанной шляпкой, нанизать по 10-12 штук на нитку, связать и подвесить повыше, чтоб ни дети, ни муж не достали до часа «Х».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из дайкона с арбузом Rain_Drops_ : 13-07-2008 13:48


(порция на 2 человека, время приготовления: 20 мин.)
[показать]
250 г белой редьки (дайкона)
1/2 ч.л. соли
350 г арбуза (без кожуры)
1 ст.л. зёрен горчицы (грубо измельчённой)
1 ст.л. жидкого мёда
100 г редиски
1/2 пучка зелёного лука (шнитт-лука)
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
30 г измельчённого миндаля

1. Дайкон очистить и тонко настрогать. Смешать с солью и отставить.
2. Арбуз очистить от кожуры и порезать ломтиками толщиной 0.5 см, уложить в тарелки.
3. Смешать горчицу с мёдом и полить ею зигзагом арбуз.
4. Дайкону дать стечь. Редиску настрогать. Шнитт-лук порезать соломкой длинной 3 см.
5. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Приправить этим редиску и дайкон.
6. Салат подавать на арбузных ломтиках, украсив миндалем и шнитт-луком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
строганина Rain_Drops_ : 13-07-2008 13:46


Ингридиенты:
Скумбрия одна штука, 3-4 лимона, перец, лук, масло растительное (нерафинир.)
делаем с вечера
Скумбрию немного разморозить, почистить (снять шкуру), порезать в миску
разрезать лимоны пополам и весь сок выжать на рыбу, добавить лука и в морозилку до утра, утром размешать, добавить перца, ещё немного лимонного сока, масла и до вечера опять в морозилку, вечером достаём и кушаем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Селёдка под шубой" и "пирожное картошка" рецепты Rain_Drops_ : 13-07-2008 13:43


Итак начну с селёдки
Ингридиенты:
Селёдка, чеснок, лук, морковка, свекла, масло растительное, специи
Рецепт:
Селёдку я разделываю очень тщательно, разрезаю вдоль,
вытаскиваю все кости, снимаю шкуру, обдаю кипятком
(горячей водой из под крана, дабы убить микробов и др. гадость)
далее выжимаю чеснок через давилку, режу лук, на тёрке сырую морковь,
сырую свеклу, сверху залила растительным маслом (нерафинированным),
добавила перец чёрный, специи
(помидоры сушёные, перец красный ну и т.д, точнее всё что было)
поставила в холодильник на полчаса и всё, селёдка готова
[450x299]
[450x320]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт с курагой и черносливом Rain_Drops_ : 22-06-2008 10:33


[показать]
Тесто слоеное – 250 г
Курага – 150 г
Чернослив – 150 г
Для сахарного сиропа:
Сахар – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Для карамельного соуса:
Сахар – ½ стакана
Сливки (33% жирности) – 2 стакана
Для украшения:
Черника – 50 г
Смородина красная – 50 г
Клубника – 3 шт.
Пудра сахарная – 1 ст. ложка



Тонко раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты со стороной 10 см, сварить сахарный сироп, остудить, смазать тесто. Мелко нарезать курагу и чернослив, смешать. В центр каждого квадрата из теста выложить начинку, сложить тесто в виде торбочек, плотно скрепить кончики, запечь в духовке, смазывая кончики торбочек сахарным сиропом. Для карамельного соуса распустить в сотейнике сахар, пока он не приобретет вишневый цвет, влить сливки, уварить до консистенции полужидкой сметаны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат “Сытный” Rain_Drops_ : 15-06-2008 12:05


[показать]
Авокадо – 1 шт.
Очищенные фисташки – 100 г

Нарезаем авокадо, перемешиваем с фисташками – и вуа ля! Вкусно, сытно и быстро!

http://zapiskisyroeda.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуакамоле Rain_Drops_ : 14-06-2008 11:22


на одно авокадо
пару помидоров среднего размера
репчатый лук - четверть крупной луковицы
чеснок - пару зубчиков
лайм (или лимон)
соль, молотый черный перец по вкусу
оливковое масло (по желанию) - чайную ложку
[показать]
Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лещ в фольге Rain_Drops_ : 07-05-2008 19:07


Сегодня готовлю Леща в фольге
[показать]
Сначала очистим леща от чешуи. Чистится лещ легко.
Затем острым ножом делает надрез на спине от головы в сторону
хвоста и по хребту до боковых костей. Небольшой разрез возле головы и затем кухонными ножницами
перекусываем боковые кости возле самого хребта (они очень толстые, смею заметить) и открываем
половинку леща со стороны хребта, а не живота. Живот должен быть целый. Смотрите на фото.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная камбала Rain_Drops_ : 04-05-2008 20:22


Ингредиенты
1-2 кг камбалы
6-7 луковиц
3 ст.л. томатной пасты
панировочные сухари
соль
специи по вкусу
масло для жарки
зеленый лук

Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами
Обжарить лук на подсолнечном масле. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить 1 стакан кипяченой воды, томатную пасту и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут, затем соус перелить в соусницу.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях
Жарить на масле до готовности. Готовую рыбу полить соусом, посыпать зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[399x243]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии