Вот в таком духе и прошло закрытие сезона, позже выложу прыжок на 360 градусов в результате которого отбил голени, и больше не смог кататься так чтобы жечь, и прыгать больше не смог( Зато 360 было с офигительной для меня амплитудой, вот еще научиться бы глаза не закрывать когда с разворотом прыгаю, и было бы замечательно)
"В небольшое, зарешеченное окошко, под самым потолком пробивался тусклый свет, за стенной был полдень, но небо вот уже несколько дней было закрыто плотными тучами, ежечасно низвергающих мелкий моросящий дождь, так характерный в это время года для «северной пальмиры». Она сидела, поджав ноги на казённой кровати, сквозь тонкий матрас сетка больно впивалась в ягодицы, волосы были коротко и неумело стрижены, кожа на руках казалась настолько тонкой, что могла лопнуть в любую секунду, и если присмотреться было видно, как пульсируют вены. Взгляд был мутным, устремлённым в никуда, и все та же бессмысленная улыбка на тонких бесцветных губах. (Анна)"
Этот кусочек текста был написан года 4 назад, и призван был задать начальную характеристику одному из персонажей романа.
Вот я конечно знаю, что написал это я, но сейчас кажется что это просто набор предложений из разных книг, уж как то все слишком притрно..
А еще я понял, что мне не хватает впечатлений, но тут уже есть 2 варианта, либо я стел лентяем, либо меня стало трудно чем то удивить( Не хотелось бы не первого, ни второго.
Нужно наверное возобновлять практику спантанных путешествий, чтобы как раньше - скучно стало, доехал до вокзала купил билет, и ты в поезде. А дальше как получиться, либо гостиница, либо еще где то, никогда не забуду как познакомился в детской песочнице с 2-мя мужиками в Ебурге, как они чуть ли не силой заставили меня остаться у одного из них дома, а не топать на вокзал... а автокемпинг в Великом Новогороде, эта куча здоровенных мужиков, пол ночи рассказывающая байки, и кормящая меня колбасой.... и уже не помню в каком городе, сердобольная старушка растирающая мне нос, чтобы спасти его от обморожения.. ночь проведенная в Выборге когда мы к сожалению не попали в склеп, и прогулка по Репиноо на следующий день... электрички, поезда, контролеры, жесткое кресло автобуса, и удобные самолетные кресла, на которых можно развалиться поперек и спать в полный рост...ночные разговоры в тамбуре со случайными попутчиками, чужие судьбы, советы..
Жизнь, в движении, стремлении к чему то, или поиске чего то.. главное она где то там, подальше от теплого офиса и 17-ти дюймового монитора.
Всю жизнь от рождения, и практически до смерти человека преследуют различные запахи, приятные, такие как разносятся над ромашковым полем, или не очень, например в макдональдсе, ну и совсем не приятные, такие как в туалете на нашествии.
И вот какая штука получается, человек ведь может помнить, например как выглядит тот или иной предмет, что было в той или иной ситуации, кто, что, как, и с какой интонацией говорил, эти так сказать «памятные моменты» можно сравнить с видеокамерой, фотоаппаратом, и диктофоном, все логично.
Но помнит ли человек именно запахи? У меня есть подозрение что нет. Я просто пока не могу представить себе мысленно любой запах.. тут как получается вспоминаешь ты не запах, а именно сопутствующую обстановку, то что видели глаза, то что слышали уши, когда ты чувствовал этот запах. Получается какое то ассоциативное восприятие запаха, т.е. чувствовать то мы его чувствуем, но запоминаем не запах, а обстановку в которой он был, или можно сказать ему соответствующую.
А учитывая то что с телевизора, радио, рекламных плакатов нас уверяют что черника, почти такая же вкусная как орбит черника, или скажем какой ни-будь тайд, или миф, пахнут не просто морозной свежестью, а настоящей морозной свежестью… то я боюсь в скором времени услышать на улице: «Мама, смотри эта ягода пахнет как ОРБИТ», или «О! Мама!!! На улице кто-то порошок рассыпал, пахнет Тайд- морозная свежесть» в крайнем случае: «Мама, эта зеленая полосатая штука пахнет как Орбит – арбуз, но она совсем не вкусная!».
Я вот честно признаюсь, я не помню как пахнет черника, брусника, почти уже забыл как пахнут настоящие грибы, а не шампиньоны долбанные(((( Я уже даже не помню как пахнет настоящий костер, потому что есть уголь и смесь для розжига!
Зато помню отчетливо и ясно как пахнет морозная свежесть, ну или я по крайней мере надеюсь на это.
Вся команда цела, и машина пришла, на честном слове и на одном крыле.
Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом.
Тем кто коротал с нами ночи, и настраивал нашу гитару, играл с нами в карты, тем кто показывал дорогу, и рассказывал интересные вещи.
Дорога.
Про дорогу рассказывать можно долго и нудно, можно рассказывать как я ловил глюки, в виде людей бегущих перед машиной со скоростью
Скажу о другом, на пути нашем был город Курск, о чем я и я и сообщил окружающим, после минутной молчаливой паузы, все дружно согласились заехать в Курчатов к Счастной Анечке, для бешеной собаки 100 верст не круг)
Года 2 как не общались, не виделись не писали и не звонили друг другу…
В общем тут словами не опишешь, чувства позитивные эмоции хорошие) Обещали еще приехать, думаю обещание сдержим!
Города.
Что касается городов, мне понравился Севастополь, понравилась Ялта, Судак и Новый свет вообще в сравнение ни с чем ни идут. Не понравился Коктебель – абсолютно глупый город. Балаклава – замечательно, генуэзская крепость, и подземный завод по ремонту подводных лодок, да и сам городок не плохой. А вот окрестности Ялты не очень, Ливадия – необоснованно дорогой поселок, без нормального выхода к морю, чего там туристы делают? Симеиз, ни рыба не мясо, да девушек красивых много, но и пидоры попадаются тут и там, опять же к морю не выйти, да и цены в ларьках за бутылку жигулевского по 30 рублей. Жаль не добрались до Алупки, там неимоверной красоты Воронцовский дворец, не попали так же в ботанический сад в Никите, ну и Бахчисарай с пещерным городом и большим каньоном пролетели мимо нас(( А вот мыс Казантим, с его песчаным пляжем и азовским морем, был шикарным, мне понравился в части пляжного отдыха даже больше чем черноморские пляжи.
Немного статистики:
За 10 дней было пройдено
Фразы и диалоги отпуска:
Эстонец.