• Авторизация


Заголовок Торин_Сын_Траина : 04-02-2009 19:38


Я закрыл дверь и ключи - в карман,
И покинул подъезд.
Дочь вернется из школы сама,
и Сама что-нибудь поест.
И я пошел вдоль воды, улыбаясь,
Как будто выиграл счастливый билет...
Знаешь, Ольга, если б я был танцором,
Я станцевал бы для тебя менуэт.


Как хорошо, что в городе много воды -
При желании можно ступу толочь.
А я все стаптывал свои башмаки
И не заметил, как спустилась ночь.
Но ларьки, слава Богу, работают и ночью -
И я встал, чтобы купить сигарет.
Знаешь, Ольга, если б был танцором,
Я станцевал бы для тебя менуэт.

А когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь,
Под цветным одеялом.
Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом
На стенах домов.
Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу -
Если ты будешь не против,
Если ты все еще будешь...


Внезапно кончилась ночь и Господь включил свет,
И этот свет резанул мне глаза.
И я крикнул свету: "Привет!",
А в ответ разразилась гроза.
И вода смывала с меня пыль и пот
И усталость прожитых лет.
Знаешь, Ольга, если б был танцором,
Я станцевал бы для тебя менуэт.


Но когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь,
Под цветным одеялом.
Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом
На стенах домов.
Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу -
Если ты будешь не против.
Если ты все еще будешь:
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Заголовок Торин_Сын_Траина : 03-02-2009 22:14


Treat me like a prisoner, just a shadow on the wall.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

По просьбе знакомого Ymir / Металлический_цех : 27-12-2008 23:03


Пуш (22:57:30 27/12/2008) Привет! Меня зовут Андрей. Я являюсь гитаристом группы "Ъ". Так вот, в нашу группу срочно нужен барабанщик.
Пуш (22:57:39 27/12/2008) О нас: В группе не хватает только барабанщика, остальной состав имеется, как найдем ударника - сразу же приступаем активно репетировать и, соответственно, выступать. Стиль: играем тяжелую музыку - общая линия Метал, но с сильным влиянием других стилей, таких как прогрессив рок, джаз, фанк и т.п. Возраст участников: от 17 до 19 лет.
Пуш (22:57:50 27/12/2008) От нас: собственный материал, прописанные до мелочей в Guitar Pro барабанные партии к песням, ну и всякие организационные моменты.
Пуш (22:57:57 27/12/2008) Наши требования:1.Наличие свободного времени (Чтобы было когда репетировать и выступать), ибо будем выбираться на реп.базу обязательно 1-2 раза в неделю и использовать все возможности для выступлений.2.Уметь ровно играть, снимать партии барабанов с записей и midi, техническая раскованость, впрочем бесчинств 16-ми/32-ми нотами мы от вас не будем требовать (хотя бы первое время).3.Некая причастность и заинтересованность к общему делу.
Контакты:
телефон  +7 905 747 87 33
icq 399 999 287
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Генри Морган - властелин Флибустьерского моря Лириан : 26-11-2008 19:00


[188x261]
[200x217]
Генри Морган по праву считается самым знаменитым из всех карибских пиратов . Ему посвящены монографии и специальные главы во всех исторических исследованиях карибского пиратства, а писатель Рафаэль Сабатини во многом опирался на его историю при создании своего капитана Блада.Опасных приключений на долю Генри Моргана, приехавшего на Ямайку из Англии и ставшего в конце концов капитаном собственного пиратского судна, выпало множество. Но ему всегда фантастически, просто невероятно везло.

Ни в одном бою он не получил даже царапины. А однажды с ним произошел и вовсе невероятный случай.Возглавив одну из пиратских экспедиций, в открытом море Морган пригласил на свой корабль для совета капитанов всех остальных судов.Как раз в этот момент подвыпивший матрос случайно выстрелил из мушкета и попал ... в пороховой погреб. Корабль взлетел на воздух, и погибли все , кто был на борту, кроме Генри Моргана и капитанов, сидевших рядом с ним.
далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
К.Моне: серия с кувшинками Лириан : 25-11-2008 15:15


[615x600]


В 1890 году Моне купил дом и землю в небольшом местечке Живерни и решил сделать у себя пруд и вырастить там кувшинки из семян, заказанных в Японии. Зарождение подобного замысла было связано с большим интересом и любовью художника к японскому искусству и, в частности, к гравюрам Хиросигэ и Хокусая, получившим распространение в Европе после 1870 года.

[500x258]


Сад занимал около двух акров, и часть его раскинулась по другую сторону дороги. Рядом был небольшой пруд; Моне купил его вместе с прилегающей землей в 1893 году. Обращаясь в префектуру за разрешением на переустройство пруда, Моне писал, что это необходимо «ради праздника для глаз и мотивов для живописи».

[524x550]


Получив от местных властей разрешение, он переделал его в водяной сад, через шлюзы пустив в него воду близлежащей речки Эпт. Вокруг пруда он высадил цветы и кустарники: частью местного происхождения - малину, пионы, остролисты, тополя; частью экзотические растения - японскую вишню, розовые и белые анемоны.

[699x344]


Сад, что был раскинут по другую сторону дороги и вокруг пруда, производил впечатление экзотическое и романтическое. При его планировке Моне следовал советам японского садовника, гостившего какое-то время в Живерни: среди скромной привычной растительности тут выделялись китайские гинкго, японские фруктовые деревья, бамбуки, японский мостик, словно перекочевавший сюда с гравюры Хокусая. В пруду плавали кувшинки, а сад был испещрен лабиринтом вьющихся и пересекающихся тропинок.

[400x289]


Осенью 1899 года в Живерни Клод Моне начинает цикл «Кувшинки», над которым работал до самой смерти. Это самый любимый уголок Моне в Живерни, который он писал особенно часто, - пруд с кувшинками и всегда прозрачной водой, окруженный деревьями и цветами, с легким японским мостиком в форме спины ослика. Сквозь густую зелень сада проглядывается голубое небо. На фоне основного зеленого контраста горят яркие белые, розовые, желтые пятна венчиков и кувшинок. Свисающие ветви плачущих ив, образуют сплошную стену, отгораживающую этот уголок от остального мира.

[396x400]


«Понадобилось какое-то время, чтобы я смог понять, что собой представляют мои кувшинки. Я их высаживал и растил просто ради удовольствия, без всякой мысли, что буду писать к них картины... Восприятие живой природы приходит к нам не сразу» (Клод Моне).

 (200x177, 6Kb)


[400x403]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Утерянная могила. Лириан : 25-11-2008 14:58


[187x241]
Меншиков Александр Данилович (1673-1729). Фаворит Петра I, его ближайший сподвижник. Первый генерал-губернатор Петербурга... Сыграл решающую роль в возведении Екатерины I на престол и при ней (1725—27) стал некоронованным правителем России. В 1827 г. был обвинён в государственной измене и хищении казны и сослан в Берёзов, где и умер 12 ноября 1729 г. Был похоронен возле алтаря церкви, которую он собственноручно срубил. Над могилой стояла часовня. Церковь сгорела в 1764 году, тогда же сгорела и часовня. Могила затерялась. Очень возможно, река, возле которой стояла церковь, размыла берег, и останки унесло водой.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Н.Ге: "Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе". (1871 г.) Лириан : 25-11-2008 00:52


[700x514]


Русская публика едва ли не впервые увидела изображение исторического события во всей правде характеров, ситуаций, в неоспоримой достоверности костюмов и обстановки.

В столкновении отца и сына, Петра и Алексея, Ге увидел отражение основного исторического конфликта рубежа XVII и XVIII столетий - конфликта между прогрессивной силой, энергией петровских преобразований и рутиной старых, неподвижных и косных устоев жизни.

Вернувшись на родину, Ге обратился к русской истории и на первой же выставке передвижников показал картину «Пётр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе» (1871 г.). Алексей Петрович (1690-1718)-сын Петра I. Он примкнул к оппозиции Петровским реформам, бежал за границу, был возвращён и осуждён на казнь. Умер в тюрьме. По одну сторону стола сидит Пётр, в простой одежде, без парика, в высоких сапогах; лицо его, обращённое к сыну, искажено гневом. По другую — стоит царевич, бледный, долговязый, нескладный, с опущенным взором, В облике Петра подчёркнута энергия, сила, правота, в лице и фигуре Алексея — робость, тщедушие, безволие. Художник стремился к психологической и исторической достоверности, к точности и простоте. «Всякий, кто видел эти две простые, вовсе не эффектно поставленные фигуры, должен будет сознаться, что он был свидетелем одной из... потрясающих драм...» — так оценил картину писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
В.И.Суриков: "Утро стрелецкой казни" (1881 г.) Лириан : 25-11-2008 00:15


[600x347]


Картина «Утро стрелецкой казни» была первым большим полотном Сурикова на тему русской истории.
Художник начал работу над этой картиной в 1878 году. Он создавал ее в Москве, куда переехал на постоянное жительство после окончания Академии художеств.
далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
В. Суриков: "Меншиков в Березове" (1883 г.) Лириан : 24-11-2008 23:57


[454x368]


Среди картин Сурикова „Меншиков в Березове" принадлежит к числу самых известных. Картине этой посвящено немало страниц в монографиях о мастере. В них передаются поучительные и занимательные факты из биографии знаменитого сподвижника Петра I и его несчастных детей. Отмечаются историческая верность, соблюденная в этой картине, портретный характер образа Меншикова, тонкая психологическая характеристика каждого из членов его семьи. В связи с этим сообщаются сведения и о прошлой славе Меншикова под Азовом и под Полтавой и о его грядущих испытаниях — словом, говорится о том, что предшествовало моменту, запечатленному художником, и о том, что за ним последовало. Чтобы ближе подойти к пониманию картины Сурикова и разобраться в воплощенном в ней живописном мастерстве, необходимо на известное время отвлечься от всего того, что нам известно о Меншикове из уроков истории, и взглянуть на картину так, как смотрели на нее современники Сурикова, когда она в 1883 году впервые появилась на XI выставке передвижников.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О.Ренуар: "Зонтики" (1881-1886 гг.) Лириан : 24-11-2008 22:41


[445x700]


Над этой картиной Ренуар работал на протяжении ряда лет, как раз в то время, когда произошли кардинальные перемены в его манере письма. Он начал эту картину незадолго до отъезда в Италию, где находился в 1881-1882 годах, но работа оставалась незавершенной еще как минеимум пять лет.

Детальное изучение фасонов показывает, что платья на женщинах, изображенных в правой части картины, соответствуют моде 1881 года, а платье на женщине слева - моде 1886 года. Имеются также различия в цветовом решении этих частей картины. Фигуры двух девочек, стоящих с правой стороны картины, написаны мягкими, воздушными мазками, характерными для Ренуара-импрессиониста, а фигуры в левой части полотна выполнены уже другим стилем, более конкретным, явно демонстрирующим то влияние, которое оказало на художника изучение образцов классического искусства и искусства эпохи Ренессанса, с которыми он познакомился в Италии. Несмотря на эти различия, картина смотрится очень цельно и считается одной из самых известных работ Ренуара - оригинальной по замыслу и наполненной живыми, яркими деталями. Эта картина была последним большим полотном, на котором Ренуар изобразил сцену из современной ему жизни. После этого он обратился к более "вечным" темам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Т. Гейнсборо: «Портрет герцогини де Бофор или Дама в голубом »(1770-е гг.) Лириан : 24-11-2008 21:19


[585x700]


Биография английского художника Томаса Гейнсборо не отмечена какими-нибудь значительными событиями. Он родился в провинциальном городке Садбери, вдалеке от Лондона, и хот рано стал проявлять интерес к искусству, систематического художественного образования получить ему не пришлось.
далее
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
К.Д.Флавицкий: "Княжна Тараканова" (1864г.) Лириан : 24-11-2008 20:16


[457x600]

Посетители выставки 1864 года в Академии художеств подолгу останавливались перед картиной Флавицкого, которая вызвала многочисленные толки в художественных кругах и стала предметом споров и самых разноречивых оценок. Среди академических картин, посвященных традиционным темам из античной и русской истории, каким-то чуждым казалось это произведение, отмеченное чертами своеобразия и самостоятельности и в выборе сюжета и в его художественном решении.
дальше - интереснее)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
жутко нравится образ Торин_Сын_Траина : 05-09-2008 21:38


"..the distant ship smokes on the horizon..."
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вторая неделя T_i_m : 10-09-2007 21:32


В колонках играет - Boards Of Canada - Sunshine Recorder

Начало второй недели в универе... ну что можно сказать, в первую неделю я нифига не грузанулся, хоть и устал, но это скорее из-за нового режима.
На этой неделе начнутся семинары и практические занятия по метематике и англ. языку, так что грузилова должно быть явно больше, но ничего, переживу, ещё долго так) Надеюсь)

Въехал в альбом Geogaddi от Boards Of Canada, как-то под погоду подошло нарно) Хорошая музыка)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Круто и т.д. T_i_m : 07-09-2007 22:24


В колонках играет - Between the Buried and Me - Sun of Nothing

Появилась у нас тут сегодня одна тема для обсуждения, вот щас пришел и как-то по этому поводу дальше мысли идут.
Почему так много людей вокруг, которые хотят как нить показать что они действительно круты. Один хочет показать какой он до жопы сильный, второй какой он до ужаса серьезный, третий какой он просто весь такой мазовый и т.д. Как-то не понимаю я этого. Вот сколько себя помню никогда не любил прям так понтоваться, ну не вижу я в этом ничего особого и даже наоборот, люди которые постоянно норовят показать как же они круты, падают у меня в глазах. Ну это же действительно как-то странно, когда человек постоянно привлекает к себе внимание всеми способами, лезет в драку просто так и т.д.
И вот, как-то я удивляюсь, когда замечаю что людям это нравится. Ну как может вызвать уважение человек который, допустим полез в драку из-за пустяка? Он скорее этим покажет свою долбанутость и больше нечего. Или к примеру человек постоянно мелькает перед глазами, плоско шутит, дебоширит, пытается всем: разговорами, действиями и т.д показать, что он ну просто весь такой сам из себя, ну что в этом хорошего? По моему это скорее вызовет раздражение, но я же вижу, что люди смотрят на него и этот человек им начинает нравится и они пропитываются к нему прямо таким уважением.
Мне кажется если бы не было у многих это мании как-то выделиться и понтонуться жить было бы проще. Я не призываю всех стать такими вялыми и обычными. Просто как-то в меру надо проявлять свой активизм. Если ты покажешь что ты прям такой, весь сука крутой, это по моему кроме повышения самомнения больше нечего не даст.
В общем походу я снова чего-то в этой жизни не понял, не иначе.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Give me fuel, give me fire Торин_Сын_Траина : 06-09-2007 19:57

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Give me that, what I desire!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первый день и т.д. T_i_m : 03-09-2007 21:01


В колонках играет - Between the Buried and Me - Informal Gluttony

Первый настоящий учебный день в универе прошел нормально. Да, последняя пара не пошла, но вообще впечатления положительные. Ненавижу математику, она меня даже на юр.факе нашла.

Купил себе два билета. На Эктоморф 28 сентября и само собой КсЕ) Ждем отрыва)

Последний Between the Buried and Me кушает мозг, шикарная музыка.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Комп) T_i_m : 02-09-2007 00:40


В колонках играет - In This Moment - Beautiful Tragedy

Только починил комп, как он уже начал снова вовсю глючить.
Скорость инета упала куда-то до модемских скоростей (такое ощущение что я никому не плачу и инет у меня халявный, походу скоро надо будет сказать этому старнету "до свидания").
Успел какой-то вирус схватить.
Видюха походу скоро сдохнет и как контрольный выстрел, отказала клава. ппц просто. Комп по частям разваливается)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
1 сентября T_i_m : 01-09-2007 12:51


В колонках играет - Parkway Drive - The Siren´s Song
Настроение сейчас - Самое учебное

Собственно первый день учебы не в школе прошел нормально. Просто потому что в принципе прохалявили)
Довольно забавно было пройти мимо школы по пути в универ, хотел зайти, но не зашел так как народа ещё не было.
Ну что же все прелести учебы в вузе узнаю в понедельник, а пока снова полтора дня отдыха)))
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
флешмоб T_i_m : 25-08-2007 12:57


Вы отмечаетесь в комментариях, я выбираю 8 Ваших интересов, Вы рассказываете о них общественности у себя в дневнике и опубликовываете эти правила.

От exs

1. Anthrax, один из любимых коллективов играющих в стиле Треш Метал. Очень хорошо идут когда надоедает всякая долбежка. Вообще группа напоминает более раздолбайский вариант Металлики с высоким чистым вокалом. Альбомы да 1990 года реальная классика стиля. Дальше уже на любителя, но все равно совместную песню с монстрами хип-хопа Public Enemy послушать стоит.

2. brit-pop, стиль который я начал ценить совсем недавно. Надо сказать, что он в моем плейлисте вряд ли выйдет на первое место, да и вообще слушаю я его довольно редко. Но все равно эта музыка иногда очень подходит под настроение, да и отдохнуть от метала самое то. Любимые исполнители Blur, Oasis, Radiohead.

3. Сlawfinger, веселая реп металлическая команда. Благодаря этой группе начал слушать разные ню металы и т.д. Ну можно сказать одна из любимых групп, всегда отлично идут! Одноименный альбом вообще шедевр и обязателелен к прослушиванию.

4. Reanima, наши родные металкорщики) Довольно свежо и интересно слушаются. Альбомом попали в десятку и нам мой взгляд ребята играют лучший металкор в России, ждем новых релизов)

5. Textures, команда которая мне не должна была понравится) Никогда не любил не маткор, ни его элементы в музыке, тогда я ещё и Мешугу не жаловал, а их называют голландским ответом Мешуге. Да и не радует такая музыка при первой прослушке. Но вот получилось так, что их второй альбом меня очень сильно зацепил. После прослушки этих ребят мне даже Мешуга понравилась. Очень мощно рубят. Действительно интересная и оригинальная музыка.

6. Города, ну тут все очень буквально, обожаю города. Обожаю цивилизацию. Возможно на это повлияло то, что до 12 лет прожил в мелком поселке на отшибе =)
Вообще можно сказать, есть большое желание просто тупо шнырять по миру и гулять в каждом большом городе)))

7. Общество, мы все часть общества и просто тупо это не признавать. Хочешь отделиться от общества, езжай в глухой лес и там обитай) Изучать общество это действительно интересно. Открываешь много нового и много чему учишься. Различные общественные связи и взаимоотношения неисчерпаемый учебник)

8. Природа, несмотря на то, что я обожаю цивилизацию природа мне тоже очень и очень нравится) Когда оказываешься где нить в лесу (не в подмосковном замусоренном) действительно становишься ближе к этой самой природе. Сразу появляются какие-то мысли в голове, какое-то особое ощущение, в общем мне кажется передать словами это невозможно.



Бредово вышло, но да пох)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии