[200x274]Вчера отметила свой юбилей замечательная актриса Анна Каменкова.
Довольно давно, когда она еще играла одну из своих лучших ролей в театре - "Ханну", мне удалось с ней познакомиться. Затем были встреча у нас в вузе с ребятами, "Ханна"...
В последнее время я нечасто слышу ее голос, но знаю, что она сейчас блистает в роли "злодейки" на центральном канале. Жаль, что ей все реже достаются хорошие роли, но... ничего с этим не поделаешь. Кино - жестокий мир...
как и обещал ранее, написал статью о спектакле театра "СинематографЪ"...
"Трудно было себе представить, что кто-то о Высоцком может рассказать больше, чем он сам в своих песнях. И, тем не менее, это произошло в новом спектакле театра «СинематографЪ» «Пошли мне, Господь, второго», посвященном 70-летию Актера."
сегодня побывал на премьерном спектакле шоу-театра СинематографЪ - оч. понравилось
радует, что можно увидеть их работы на видео
Summer Loving
Чехов уже давно превратился в нарицательное имя, означающее высокое качество русского драматического театра. К нему можно относиться с непониманием и даже неприязнью, но от факта никуда не деться – Чехов сделал для нас даже больше, чем Шекспир для становления английского театра.
P. S. Фото Валерия Лукьянова
"Я волнуюсь больше, когда выхожу вручать кому-то приз, а не когда играю роль. И моя мечта, цель – быть самой собой, говорить от себя, не от персонажа."
P. S. Фото Валерия Лукьянова
Четвертый фестиваль театров, где играют дети, "Пролог-2007", учредителями которого являются Префектура Центрального Административного Округа г.Москвы и Управление культуры Центрального Административного Округа г.Москвы, а также ДМТЮА представляет:
- лучшие детские коллективы Москвы и России
(театр Дали, театр "На набережной", ДМТЮА, "Карнавал" и мн. др.)
- тренинги, мастер-классы, семинары для детей и педагогов детских театральных коллективов
(ведущие мастер-классов Андрей Дрознин, Эрвин Гааз, Ю.Васильев и др.)
- круглые столы и обсуждения по вопросам театров, где играют дети, и детской театральной педагогики
(Фестиваль обрамлён двумя презентациями возобновлённого журнала "Мир детского театра", которые одновременно станут круглыми столами по темам воспитания, образования и развития детей и юношества средствами искусства.)
Театр Юного Актёра, не выставлявший ранее своих репертуарных спектаклей в фестивальной программе "Пролога" в этом году представит на суд гостей и участников 2 премьеры: музыкальный спектакль "Том Сойер" и независимый проект "Маугли".
Пресс-конференция, посвящённая премьере "Маугли" (8 декабря в 16-00) состоится 7 декабря в 12-00 в фойе ДМТЮА; Пресс-конференция по фестивалю "Пролог" - 10 декабря, в 12-00, также в фойе ДМТЮА.
Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится 10 декабря
в 17-40 в Учебном Театре ГИТИС (Гнездниковский пер., 10). Двухчасовой Гала-концерт в честь закрытия фестиваля "Пролог-2007" с участием отечественных звёзд культуры, образования и политики: 17.12.06. в 16-00 в концертном зале Префектуры ЦАО (у.Марксистская, д.24).
[320x240]Сегодня ночью в московской больнице умерла народная артистка СССР и России, лауреат Государственной Премии, руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Наталья Юрьевна Дурова.
Прощание с ней состоится 29-ого ноября в 10-00 на Большой сцене театра "Уголок дедушки Дурова".
Hаталья Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье известной цирковой династии Дуровых. В четыре года она впервые вышла с отцом на цирковой манеж.
Отдала работе с уникальными животными более 60 лет, из них 29 лет она руководила театром "Уголок дедушки Дурова".
За свою деятельность Наталья Юрьевна была награждена орденом Трудового красного знамени, орденом Дружбы народов, медалями.
вот такое грустное сообщение...
С 24 по 30 сентября 2007 г. в Москве, на сцене театра «ГИТИС» Российской академии театрального искусства пройдет Третий Фестиваль особых театров «Протеатр». Основателем и основным организатором Всероссийского Фестиваля особых театров «Протеатр» является Региональная общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг» (Москва)
Организаторы Третьего Всероссийского Фестиваля особых театров «Протеатр»:
Андикап Энтернасьональ (Франция), Государственный специализированный институт искусств (Москва), Институт Философии РАН (Москва), Московский городской психолого-педагогический университет (Москва), Фонд ACER-Russie (Франция)
«Особыми» эти театральные коллективы называют потому, что играют в них люди с особенностями развития, то есть имеющие разные формы инвалидности.
За 6 лет существования Фестиваля «Протеатр» стало ясно: «особые театры» не только способствуют творческой реабилитации и интеграции актеров с инвалидностью. Они прочно заняли свое – особое – место в современной культуре.
Фестиваль показывает, что инвалиды с детства - не просто «больные люди» и «социальные потребители», как привыкли воспринимать их в нашем обществе. Они способны творить, и их творчество очень интересно – именно потому, что они «не такие». Как известно, в искусстве инвалидов не бывает. Ведь человека, который пришел на спектакль, не интересует, что у кого болит, и сколько времени репетировали ту или иную сцену. Театральное искусство людей с инвалидностью ни в коем случае не является «инвалидным» - об этом говорят не только зрители, которых у фестиваля «Протеатр» становится все больше, но и профессионалы.
Фестиваль «Протеатр» – явление в культурной жизни. В рамках фестиваля традиционно проходит научно-практическая конференция для специалистов, занимающихся социально-творческой реабилитацией инвалидов, а также анализом ситуации в области особого искусства как в России, так и за рубежом. По итогам фестиваля издается сборник «Протеатр. Особые театры России», в котором поднимаются проблемы становления «особого театра» в России.
Фестиваль «Протеатр» уже вышел на международный уровень. В этом году в нем примут участие «особые театры» из Польши, Португалии, Германии, Франции, Испании и других стран.
Творчество стирает барьеры между людьми разных социальных статусов, рас и культур. Фестиваль «Протеатр» формирует новое культурное пространство, пространство интеграции, он создает новую - особую - реальность. «Особые театры», как и все некоммерческие проекты, не ставят задачи конкуренции, они не должны тратить свои силы на жесткую конкурентную борьбу на рынке театрального искусства.
Искусство «особых театров» требует к себе особого - бережного - отношения. Этому уникальному явлению культуры не выжить без поддержки. Все эти годы такую поддержку фестивалю оказывали и правительственные структуры, и благотворительные фонды, и частные лица. Финансовую поддержку III-му фестивалю «Протеатр» оказывают Правительство Москвы: Комитет общественных связей города Москвы, Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы, РАО ЕЭС, Мемориальный фонд имени Джереми Джака, Фонд Дмитрия Зимина «Династия», Фонд ACER-Russie, РГНФ, TOPS Business Integrator, РОО «Дом Друзей».
Для Фестиваля «Протеатр» и его организаторов важно Ваше личное заинтересованное участие. Почувствуете себя Творцом новой реальности и Создателем уникального творческого пространства!