Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеКурник
[600x467]
Курник, это древний, обрядовый пирог. Готовили его, как правило, на свадьбу, каждый ингредиент с каким-то смыслом. Краеведы, наверное, знают. Привлекла необычная технология готовки: три в одном, пирог в пироге. Сразу скажу, возни много, готовили раз пять-шесть, но быстрее с опытом не получается. Однако результат порадует точно. Гости довольны всегда. Большие праздники еще идут, есть время удивить, да и пост заканчивается.
Собираем в кучку:
-дрожжевые блины
-тесто дрожжевое (на полкило муки)
-отварное куриное филе
-отварной рис
-отварные яйца
-грибы свежие (любые)
-масло растительное
-лук
-соль, перец
[600x439]
Готовим три начинки.
Первая куриная – отсюда и «курник». Обжариваем мелко резанный лук и добавляем мелко рубленное отварное филе курицы.
Вторая грибная, такой же лук, потом грибы, жарим до готовности.
Третья рисовая, мелко крошим яйца и мешаем с рисом.
Везде солим и перчим.
[600x403]
Тесто делим на две части, из одной катаем дно (основу).
[600x411]
На основу кладем часть куриной начинки, по размеру блина
[600x410]
Укрываем блином, сверху кладем следующую начинку. Далее чередуем блины и начинки.
[600x418]
[600x400]
Оставшееся тесто катаем в блин (предварительно отщипнув немного теста для творчества) и запечатываем пирог.
[600x400]
Информация про эндкринологию.
эндокринология