[205x160]«О, Водка, как много в этом слове для сердца русского слилось» - так я бы мог начать свою сегодняшнюю статью. Я хотел бы поделиться с вами, мои дорогие читателями, вовсе не историей этого относительно молодого для нашей страны напитка, и не рассказать вам о ее видах и странах-производителях.
Статья посвящена нашей родной русской водке, как ее выбирать и в конце я расскажу вам народный рецепт употребления «сивухи» (водки самой поганой, которая не будь, обработана по данному рецепту могла бы лишить вас жизни и здоровья)
Водка по сути своей состоит, как вы сами понимаете из двух составляющих, это спирт этиловый и вода. Качество водки напрямую зависит именно от качества этих двух компонентов. Хорошая вода – это вода из глубоких подземных скважин, вода должна быть мягкой.
Говорят, что рецепт современной водки предложил сам Менделеев. С помощью множества проб и ошибок – он вывел рецепт, когда водку можно пить, но в ней минимальной количество спирта (из экономии). А вообще водка чем крепче – тем легче пьется. Скажем «Сибирская» пьется существенно приятнее чем обычная. Ну да ладно, я отвлекся.
Как собственно выбрать хорошую водку, ведь в магазинах огромное количество брендов и разных этикеток. И самое страшное, что высокая цена водки – вовсе не говорит об ее замечательном качестве, ну что поделать – вот такая у нас варварская страна.
Для проверки качества водки, существует верный народный способ – называется он «пустить чертика». Что это такое? Всё очень просто. Бутылка встряхивается полувращательным движением, так чтобы внутри нее образовалась вытянутая линия пузырьков – это и есть «чертик». Чертик должен быть длинным и тонким, при сравнении чертиков из разных бутылок – необходимо брать ту, где чертик тоньше. «Большой» «чертик» получается, из-за ненадлежащей плотности напитка. Способ простой и проверенный многими поколениями советских пьяниц.
Пункт второй. Я уверен, что вы, особенно молодые люди, попадали в такую ситуацию, когда магазин далеко, денег нет, а на столе стоит только одна – УЖАСНАЯ бутылка водки. После снятия крышки ярко чувствуется запах явно лишних сивушных масел и вообще пить эту водку без опаски – не получается.
Я советую произвести следующую операцию из серии «очумелые ручки». Возьмите два кусочка сахара «рафинад» и маленькую дольку лимона. Киньте кусочки сахара в бутылку, сверху пропихните через горлышко долечку лимона. Можете немножко встряхнуть (закройте крышку). И ждите. Долька лимона окажется на дне. Далее обратите внимание, как после нескольких минут долька лимона начнет чернеть, а на дне бутылки станет образоваться маслянистая жидкость. Подождите еще некоторое время. И аккуратно слейте «хорошую» не мутную часть бутылки в другую посуду. В результате у вас будет чистый продукт, который можно пить без опаски. Вся ядовитая дрянь останется на лимоне – и на дне в бутылке.
Вот такая мудрость.