Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеФокачча с чесночным маслом (Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой.)))
[640x480]
[640x480]
Описание: Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.
|
|
Ингредиенты для "Фокачча с чесночным маслом" |
|
Рецепт "Фокачча с чесночным маслом" |
[показать] |
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. |
[показать] |
Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить. |
[показать] |
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ. |
[показать] |
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. |
[показать] |
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. |
[показать] |
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут. |
[показать] |
Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью. |
[показать] |
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!! |
[показать] [показать] [показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43532/
[640x480]