Экспериментировать с матэ я начну завтра. нам рассказывали, что терпкий вкус матэ хорошо сочетается со сладостями. Я решила сделать что -то экзотическое и нашла рецепт Ладду - индийских манных конфет.
Как -то раз, я уже пробовала готовить нечто подобное, но получилась кака-бяка.
Зато вот сегодня, результат оправдал все мои ожидания. Попробовав пару ..... ну хорошо пять штук конфеток, спешно спрятала их в холодильник дабы не нажраться плотненько на ночь сытной манки ))
Рецепт, там, откуда я его взяла, описан так хорошо, что я не буду пытаться написать лучше и приведу в виде прямого цитирования )) Фото оттуда же )
Единственное, что у меня не оказалось шафрана и я заменила его на кардамон. Получилось - ОЧЕНЬ. Мне вообще нравится вкус кардамона, но я не представляла куда его применять окромя куличей.... а куличи я давно сама не пеку. Теперь вот нашла куда )
Итак читаем рецепт. Рекомендую непременно почитать ссылку на оригинал, так как там есть важные тонкости.
"Итак, на килограмм конфет (30…40 шт.) нам потребуется
крупа манная - 350 г
масло сладкосливочное – 120 г
орехи (по выбору) – 30 г
кишмиш – 30 г
кокосовая стружка – 60 г
сахар – 400 г
пряности (по выбору) - по вкусу
шафран (по желанию) – 1 щепотка двумя пальцами
концентрированное молоко – 150 г (если нет под рукой, то легко делается из цельного сухого)
Справочно: на фото представлены ладду с миндалём и молотым зелёным кардамоном.
Никуда не спеша, как настоящие кондитеры, разотрём щепотку шафрана с парой щепоток сахара. Можно это сделать при помощи ступки и пестика, можно вручную. Замочим в молоке. Нагревать не будем, нас не интересует интенсивная окраска, нам важен исключительно лёгкий шафранный привкус.
Орехи нарубим кусочкам средней величины.
Если совсем никуда не спешим, то в распущенном сливочном масле припустим слегка изюм, вынем аккуратно, уберём в сторону.
Обжарим манку, как описано выше. Последние три-четыре минуты будем обжаривать вместе с кусочками орехов. Затем вмешаем кишмиш, сахар, кокосовую стружку. Дадим сахару слегка подтаять.
Зальём шафрановым молоком, снимем с огня. Вымесим лопаткой до вязкой однородности.
Осталось дать массе слегка остыть, чтобы рука терпела (или чуть горячее), и можно формовать. Лучше поставить рядом миску с прохладной водой и периодически смачивать ладони. Это а) позволит в случае чего остудить руки, б) минимизирует прилипание массы к рукам, в) позволит делать шары более круглыми.
Подавать можно сразу – тёплые манные конфеты с чаем это нечто. Кстати, не нужно думать, что 40 штук - это много. Уйдут влёт".
Источник здесь.