• Авторизация


Без заголовка 27-08-2009 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Холодная телятина под бархатным соусом



 

Ну, это, наверное, мой ответ Пыдалькиной с ее обалденными ветчинками и буженинками. До буженинок в последнее время руки не доходят. А вот сварить телятинку, забабашить к ней какой-нибудь суперский соус, и потом поедать холодной – это пожалуйста! Прекрасная альтернатива колбасам и ветчинам!

Конечно, для этого блюда мяско чем лучше, тем вкуснее. Но! Поверьте, что конечный вкус все равно будет потрясающим благодаря соусу. Не зря его назвали бархатным… Представляете, я поймала моего сына, который хрен терпеть не может, с ложкой у холодильника, ныряющего в соус...

[448x336]

Холодная телятина под бархатным соусом.

Нам понадобится:

800 гр. телятины одним куском.

1 морковь

Небольшой корень сельдерея (примерно такой же по весу, как морковка)

Пучок базилика,

Лавровый лист

Перец черный горошком

100 гр. столового хрена

1 кофейная чашка молока

1 кусок белого хлеба (отрезаем от буханки ломоть примерно в полтора-два сантиметра)

200-250 гр. сливок

Лимонный сок – 1 ч/л

Горчица – 1 ч/л

Соль по вкусу

Для начала нам надо грамотно отварить телятинку. Наливаем в кастрюлю воды, кладем горсть черного перца горошком, всю зелень и коренья, соль, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем телятинку, вновь доводим до кипения. Затем огонь гасим до самого маленького и варим телятину под крышкой на очень маленьком огне до готовности. Готовое мясо вынимаем из бульона, кладем под пресс (чтобы потом было легче нарезать на ровные кусочки) и под прессом же остужаем. Ставим в холодильник.

Готовим соус:

Снимаем с куска хлеба корочку, крошим его в миску и заливаем кипящим молоком.

Отдельно в глубокую мисочку кладем хрен, добавляем к нему лимонный сок, соль и горчицу. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем медленно добавлять в него сливки и замоченный хлеб, постоянно взбивая. В результате должна получиться однородная масса с консистенцией соуса. Ставим ее в холодильник, там она еще загустеет немного.

При подаче на стол нарезанное тонкими кусочками мясо заливаем холодным соусом. Отдельно хорошо подать свежую зелень и сопроводить все это сухим белым вином.

Идею блюда утащила из своей любимой книжки Т.Ляшенко «Итальянская кухня»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Петр_фон_Хортгарт - Для неслужебного пользования | Лента друзей Петр_фон_Хортгарт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»