Ловите рецептик, который отличается быстротой и простотой приготовления. Ну а вкус… На природе, когда птички поют, когда костерок дымит, пятилитровый котелок улетел за раз…
Нам понадобится:
4-6 картофелин
2 луковицы
2 молодых кабачка
0,5-литровая банка тушенки
1 пучок зелени петрушки и укропа
Полпучка зеленого лука
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком.
Картофель чистим, нарезаем кубиками по 1,5-2 см. Лук чистим, режем кубиками. Лук и картофель кладем в котелок, заливаем водой и ставим на костер. Воды нужно столько, чтобы она на сантиметр-полтора покрывала картофель. Но учтите, что до края котелка вода должна не доходить минимум сантиметров на пять, поскольку мы туда положим еще кабачки и в результате, когда наш суп дойдет до кипения, может произойти то, что туристы называют «саморегуляцией» - когда кипящая вода выплескивается через край и тушит костер.
Молодые зеленые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, как картошку.
Когда котел с картошкой и луком закипел, бросаем туда кабачки, солим, опять даем закипеть и сдвигаем котелок на край костра. Периодически подходим, перемешиваем наш суп, а то на краю костра блюда имеют тенденцию вариться только с одного края…
Проверяем периодически на готовность – как только вам показалось, что картошечка и лук готовы (про кабачки вообще молчу, они очень быстро варятся), снимаем с огня котелок, бросаем в него черный перец горошком, лавровый лист, мелко порезанный зеленый лук и укроп с петрушкой, кладем банку тушенки, перемешиваем и ставим рядышком с огнем, накрыв крышкой. Стоит наш супчик таким образом до самого момента подачи на стол – пока режем хлеб, пока то да се, минут 15-20 пройдет, супчик успеет настояться, «нагноиться» [показать]
[показать]
В результате оголодавшие на природе мужчины сметут его в один присест и обязательно попросят добавки.