• Авторизация


Без заголовка 15-08-2009 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Щи валаамские с грибами



[314x235]
Еще один исконно русский рецептик. Сразу предупрежу - блюдо не пятиминутного приготовления, эти щи, чем дольше стоят на маленьком огне, тем вкуснее становятся. Но зато такой запах, про вкус вообще молчу. Они на вид очень отличаются от традиционных щей. Прежде всего отсутствием помидоров либо томат-пасты, и наличием сметаны.

Щи валаамские

Нам понадобится

1 кг капусты белокочанной

2 луковицы

1 крупный лавровый листик

Корешок петрушки (его вполне можно заменить несколькими стеблями, тоже неплохо получится)

8-10 горошин черного перца

400-500 гр. грибов (если лесных не найдете, не грустите, шампиньончики вполне подойдут)

1 ст/л муки

2-3 ст/л сметаны

Соль и зелень по вкусу

Топленое масло для обжарки

Капусту, нарезанный лук, петрушку, перец и лавровый лист тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Отдельно отварить мелко порезанные грибы. Вынуть грибы из бульона (не выливайте бульон!!!) и слегка обжарить. Когда капустка упарилась, но еще похрустывает, подсыпать к ней поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану, соль. Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне не доводя до кипения (кипеть и булькать щи не должны, вода должна слегка шевелиться, как при закипании). Держим из в таком режиме минимум час, чтобы пропитались грибным и капустным духом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Петр_фон_Хортгарт - Для неслужебного пользования | Лента друзей Петр_фон_Хортгарт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»