• Авторизация


Индейка ко дню благодарения (рецепт) 22-11-2007 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 крупная индейка (весом от 5 до 10 кг)
соль, перец, паприка
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан бульона
для начинки:
4 ст. л. сливочного масла
4 мелко нарезанные стебля сельдерея
2 мелко нарезанные зубчика чеснока
2 мелко нарезанные средние луковицы
2 мелко нарезанные морковки7 стаканов белых хлебных крошек
1 ч. л. сухого шалфея
1 ч. л. какой-нибудь приправы (по вкусу)
2 стакана мясного бульона
соль и перец по вкусу
Вымыть и обсушить индейку. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь нарезанные крупными кубками лук, морковку и сельдерей. Связать ножки полоской бекона, крылья заправить под тушку. Смазать индейку снаружи 4 ст. л. размягченного сливочного масла, а внутрь влить стакан мясного бульона. Большой мешок из грубой коричневой бумаги промазать изнутри 2 ст. л. масла и вложить в него индейку. Плотно закрыть мешок и положить на противень, чтобы спинка индейки была внизу. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 2,5 часа (для очень крупной птицы время можно увеличить на полчаса). Готовую индейку вынуть, достать из нее овощи и заняться начинкой. Растопить масло на сковороде, положить сельдерей, чеснок, лук, морковь, накрыть крышкой и, помешивая, тушить примерно 20 минут. В большой миске смешать хлебные крошки и пряности, добавить тушеные овощи, стакан бульона, хорошенько перемешать и влить понемногу остальной бульон (смесь должна получиться густой). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на глубокий противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета - примерно 30 минут. Такая начинка не засовывается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке как часть сложного гарнира. К готовой индейке также можно подать зеленый салат, картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками, и белое вино.

Ну, вот и все, праздничная индейка готова. Всем, кто отмечает этот праздник, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[250x167]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Paul_13 22-11-2007-21:36 удалить
нет Америке! Нет их традициям!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка ко дню благодарения (рецепт) | Китаянка - Дневник Китаянки | Лента друзей Китаянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»