• Авторизация


объяснение работы низкоуглеводных диет 11-03-2006 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_1975 Оригинальное сообщение

Исправляю для комментаторов . На авторство я не претендую. Это придумала не я . Я ПРОСТО ( дальше текст прежний, слово скопировала было...) СКОПИРОВАЛА - объяснение работы низкоуглеводных диет для тех кто хочет заморачиватся почему она действует! Привожу пример. У нас сахар на отметке 5. Мы съедаем легкий углевод (белый хлеб, белый рис, картошку), и из-за того что эти легкий углевод сильно быстро растворяется в организме (мало клетчатки или много сахара), желудок быстро его перерабатывает и посылает весь выработанный сахар за короткое время. Сахар в крови поднимается до 9. Вы чувствуете себя прекрасно. Много энергии. Но потом как быстро сахар поднялся, так быстро он и падает ниже чем был до этого, на отметку 3. Организм ведь увидел что тебе не нужно так много энергии сразу, и этот сахар запрятал в жир, на всякий случай, пригодиться. Теперь у нас нет сил, сахар низкий, нужно срочно поднять. Мы идём и съедаем ещё булочку с кофейком. Кайф, энергия, сахар на отметке 8-9-10. Но потом случается то же самое. У нас перепады настроения, мы готовы съесть любое что попадется под руку, и к тому же жирнеем. Теперь второй случай. У нас сахар на отметке 5. Мы съедаем запеченную куриную грудку с салатом. Белок медленно переваривается, в салате мало сахара и много клетчатки. Желудок работает, сахар в кровь поступает медленно и долгое. Утром сахар на низком уровне (например 2), гликоген в мышцах спален. Если мы сразу утром съедаем углевод, например фрукт или даже овсянку, сахар поднимается примерно так же как среди дня от простого углевода. Поэтому на таких диетах не советуют есть углеводы сразу после пробуждения на голодный желудок. Если хочется съесть углевод, то желательно его "затормозить" жиром или белком (то что медленно переваривается). Например овсянку с яйцом, а не просто овсянку. Так же на таких диетах советуют не есть некоторые обезжиренные продукты. Например майонез. В обезжиренном больше углеводов, а жир там из растительного масла, нам не сильно помешает. Мы все знаем что соль и сахар притягивают воду. В углеводах что? Сахар. Когда мы начинаем урезать углеводы, выходит водичка, мы сдуваемся. Поэтому люди в первые дни так заметно худеют на низкоуглеводных диетах. Бодибилдеры перед соревнованием 3 дня сидят на одном мясе, даже без салата, т.к. в овощах тоже есть хоть и правильные, но углеводы. Почему стоит первые дни посидеть почти без углеводов? Чтоб утихомирить качели. Чтоб сахар перестал прыгать, чтоб из-за скачек перестало тянуть на сладкое, чтоб вышла водичка
Друзья мои все для вас . Не все знают дейтвия организма, я кстати то же профан в этом . Почему люди худеют и почему люди толстеют ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник объяснение работы низкоуглеводных диет | polonija - Дневник polonija | Лента друзей polonija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»