вчера пакетик макдковский улетел на девченку, сидящую з соседним столиком...сквозь смех извинилась)))
А сегодня позвала меня сотрудница...дала почитать)))*уже не в тему макдака)))*
последситвия: ржунимагу)))
Под впечатлением офонарительного Машиного рецепта вспомнила оригинальное блюдо собственного приготовления из студенческих времен.
Достался нам с мужем ящик бананов (это было в те времена, когда за ними стояла солидная очередь, а стоили они по 90 коп. кг).
Сколько молги, мы съели, а остальное (бананы отличались небывалой спелостью и размерами)... я решила извести на "варенье".
Изготовила сироп. Погрузила в него очищеные бананы... и забыла про них. Вспомнила через 3 дня. Не пропадать же добру! Перелила все в пятилитровую банку из-под болгарских оругцов (надо сказать, что хотя горлышко у банки широкое, бананы оказались длиннее, потому влезали только вертикально), убрала в шкаф.
Примерно через месяц пришли к нам в гости друзья-студенты. Есть, как водится, было нечего. Я, не будь дура, достаю эту пятилитровку и водружаю в центр стола.
Народ как открыл рты, так и замер. В прозрачном гелеобразном желе плавают, точнее, зависая "стоят", нежно-розовые очень крупные.... "бананы". Когда нород немного пришел в себя,данный кулинарный опус, не без оснований, назвали "ВАРЕНЬЕ Х...ЕВОЕ".
С тех пор я ТАКОГО не повторяла