[288x182]
По горячим следам изучения эмо-субкультуры...
http://emonation.narod.ru/wew.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE
http://www.emokids.ru/
http://www.reakcia.ru/article/?1281
Никто не знал, а я - тру эмокид))))))
Дельфин - самый популярный эмо-певец (господа, разбирайте тему, пишите статьи, интервью!). Кеды - национальная эмо-обувь... А "русский эмо" такая же окаменнелость, как и "русский рок".
Противоречивость сего субкультурного ЭМОнизма на лицо: качественных статей я не нашла, то, что пишут вилами по воде тру-эмо на своих тру-сайтах - тру-бред неимитируемый.
Представители массовой теперь уже субкультуры эмо в России или фронтмен гр. "Психея" Фео или 15-ти летние молодые люди, у которых по определению не хватит мозгов, так сказать, наукою подкрепить свою СЛЕПУЮ веру в эмо... Эмо навязывается. Скорее всего spin-doctors'ами российских СМИ; с некоторых пор ведется ЭМОдже-психическая атака юношей и девушек дезинформационными каловыми массами.
Вообще, возникновение современных субкультур напоминает мне обратную перистальтику кишечника: когда человек умирает, все то, что он накопил в желудочно-кишечном тракте в момент смерти выходит наружу через жопу. Так и с эмо: переваренные музыкальные продукты выходят наружу со смертью музыки через эмо. Об эстетике эмо-стрима пока говорить не осмелюсь. Но я отвлеклась...
Наука и вера - два противоречия; где есть вера, нет места знанию, ибо вера трансцендентальна. Полагаю, что пока нет никаких более-менее адекватных материалов по изучению арт и фэшн явления "эмо", в него остается только верить...
[420x279]
Неспроста я не могла попасть на концерт "Психеи" много раз... Видимо, отводил от лукавого внутренний голос... Или врожденное чувство вкуса... Интересно то, что стиль сией группы участники определили как киберкор (!?), а теперь ее считают эмокором. Не понимаю...
Стиль эмо в музыке, под который, в принципе, можно "подложить" все музыкальное наследие мира, не представляет пока культурной ценности, какой обладает музыка группы "Nirvana", например (я нахожу эмо и личность Кобейна взаимодополняющими сторонами одной медали).
С эмо, как и с панком, трудно: панк-рок музыка строится на 4-х аккордах; с ними умело может управляться человек (даже глухой), подозревающий в глубине души, что сольфеджио - это название итальянской приправы для салатов из свежих овощей... С эмо - таже фигня: группы - подозрительные, исполнители-музыканты - подозрительные, музыка - странная, о сложности ее судить пока не буду, т. к. нужно будет послушать много-много бэндов.
В целом, эмо-движение лишь подчеркивает упадочность массовой культуры, закат культуры в целом (он уже остоебенил, как и постмодернизм) и распиздяйское отношение ко всему, чем пытается заниматься современная молодежь и люди, казалось бы, уже в возрасте, но так и не сумевшие найти себя полностью, а лишь фрагментарно (руки, рот и жопа).
Фиговость такого определения как "эмо-музыка" заключается в прискорбной зашлакованности всякими музыкальными самодеятелями, точнее, дилетантами музыкальной жизненной сферы в России. На Западе во многом их "поднимает" классическая схема PR-технологии по продвижению в СМИ анально-орального контрацептива против музыкальной эстетики, но суть не меняется: это шлаки, друзья мои.
Музыки от слова "муза" сейчас не существует.
Человек ныне воспринимается как механизм (похожее писали Делез и Гваттари: человек - "желающая машина"), оборудование, которое нужно кому-то налаживать, чтобы оно безотказно работало на... на хуй работало. Да, именно, на Хуй. Большой всевластный Хуй-абсолют (кстати, в слове Бог тоже 3 буквы), которому все подчиняются, который ебет всем мозги.
Эмо - атавизм абсолютной поебки.
Молодые люди - это электромеханическое оборудование, ЭМО, которое умеет плакать (не всегда слезами). Они мечтают по приказу догматичного "гламурА" и думают по законам катехизисного "дискурсА", плача от того, что получается, пребывая в состояниии катарсиса почти постоянно, уже переставая замечать частоту фрустраций, а она растет, растет, растет...
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
emokid, т. е. эмо-ребенок - проекция внутреннего ребенка (см. "Люди, которые играют в игры" и т. п.), подсознательного на сознание, следовательно, на поведенческие мотивации, мышление, реакции и пр. Я считаю, что эмо-субкультура идет в ногу со временем, в России, естественно, запаздывает, но generally вполне оправдана, как субкультура white trash, люберов, гопников, готов и т. д. Многое зависит от исторического контекста, времени и топографического расположения стран, от климата, наконец! Войны, терроризм вытащили внутреннего ребенка из взрослых наружу, а подростки, по-любому подражающие (даже на подсознательном уровне) взрослым сделали из сопереживающего, доброго, наивного, открытого и ранимого внутреннего ребенка эмо.
Попытка освободится от рамок, получить свободу от гнета мистического бога На 3 Буквы, желание избежать фрейдистских кошмаров про либидо и оговорки, стремление обрести проебанный Рай - все это объясняет мне мотивации пионеров эмо-стрима, и я склонна принять эту субкультуру как одну из самых свежих, чистых, гуманных.
(На фото в центре текста - Фео; остальные фотографии и картинки найдены на сайтах, посвященных эмо-субкультуре)
To be conti...
[699x377]