Это цитата сообщения
Рыжая_Кошка_Лана Оригинальное сообщениеСергей Лазарев на радио "Маяк", эфир, 07.05.10 ( текстовая версия)
radiomayak
Гость:
Сергей Лазарев - певец, актер
ШЕЛЕСТ: Итак, друзья, у нас в студии певец Сергей Лазарев. Как мы, собственно, вам и обещали, уже подписывает мне постер с нового альбома. Здравствуй, Сергей.
ЛАЗАРЕВ: Да не только постер. А альбом. Здравствуйте, все слушатели «Маяка».
ШЕЛЕСТ: Да. И альбом нам тоже уже был вручен. И мы даже послушаем несколько песен с этого альбома. Сегодня мы поздравляем тебя с выходом. Собственно, это же всегда праздник для музыканта.
ЛАЗАРЕВ: Это всегда праздник для любого певца, музыканта - выход пластинки. И, несмотря на то, что пластинка вышла около трех недель назад, все равно она считается новинкой. И все равно стоит сейчас в музыкальных магазинах, как новинка. Я думаю, что еще долгое время будет там так называться, потому что находится сейчас в данную минуту в лидерах продаж. И мне безумно приятно, что вот как-то сразу так все поклонники творчества ринулись это покупать. И с первой недели продаж альбом оказался на первом месте. И до сих пор находится в тройке лидеров.
КОМОЛОВ: А сколько прошло с предыдущего альбома?
ЛАЗАРЕВ: Предыдущий альбом был выпущен в 2007 году.
КОМОЛОВ: 3 года?
ЛАЗАРЕВ: Да, 3 года. Хотя я выпускал в конце 2008 года альбом ремиксов. Двойной альбом ремиксов, где это тоже был релиз. И тоже с нервами, со всем остальным. Был альбом ремиксов, он состоял из двух CD. Было около 27 ремиксов выпущено на разные песни. Вот за всю историю моего сольного творчества были собраны все ремиксы.
КОМОЛОВ: Но там без новинок было?
ЛАЗАРЕВ: Там была всего одна песня, новая песня «Флаер». Вот. А так, в принципе, да, были одни ремиксы. И вот после трех лет «молчания», как я буду говорить, была выпущена пластинка. Но на самом деле, я этой пластинкой очень дорожу. Потому что это полностью моя работа, «от» и «до». Не могу сказать, что я сам слова и музыку написал. Но поиск треков, продюсирование треков, финансирование треков, в общем «от» и «до» пластинка полностью моя. И уже после того, как я уже все это создал, я начал вести переговоры с рекорд-компаниями. И вот мы подписали в марте соглашение, договор с компанией «Сони-мьюзик» («Sony Music»). И, в общем-то, они уже выпустили эту пластинку.
КОМОЛОВ: Именно эту пластинку?
ЛАЗАРЕВ: Именно на эту. Именно на эту пластинку. Что касается дальнейших планов, посмотрим, как у нас будет продвигаться сотрудничество.
ШЕЛЕСТ: Слушай, интересно. А ты вот сказал, что уже являешься лидером продаж альбомов. У нас меняется как-то ситуация в этой связи, да? Вот со звукозаписями? Они продаются, они приносят прибыль?
ЛАЗАРЕВ: Ты наешь, я могу сказать, что, конечно же, после того, как альбом вышел в продажу, через два дня он появился в Интернете, естественно. Где-то можно его найти бесплатно, его начали скачивать, пересылать. Это, конечно, ужасно, потому что люди, ну, зачастую просто жалеют 150 рублей на компакт-диск, на музыку в хорошем качестве. Потому что в Интернете она все-таки в плохом качестве.
ШЕЛЕСТ: Теряет.
ЛАЗАРЕВ: Да. Я проверял некоторые треки, некоторые треки неполные какие-то, где-то с джинглами из каких-то радиостанций. В общем, честно говоря, впечатление, естественно, немножко другое, нежели, когда ты слушаешь…
КОМОЛОВ: Как экранная копия кино.
ЛАЗАРЕВ: Ну, да, То же самое, когда ты смотришь кино, снятое с камеры какой-то из зрительного зала. В принципе, то же самое. Поэтому я очень люблю придти в магазин, купить диск, подержать его в руках, полистать буклет, если он есть.
КОМОЛОВ: Ты про свой диск говоришь?
ЛАЗАРЕВ: Нет. Про свой, в том числе. Конечно. Вообще. Я вообще любитель дисков, да. И для меня скачивать из Интернета… Я, несмотря на то, что, в общем-то, я молодое поколение, все равно для меня это все-таки еще что-то такое, не совсем я в этом во всем разобрался, и, тем более, у нас в России не так много сайтов, где легально можно скачивать музыку. Потому что в Америке, вообще в Европе есть Ай Тюнс, где можно все скачать и заплатить какой-то…
КОМОЛОВ: Ну, да. Одним ударом по мышке…
ЛАЗАРЕВ: Да. А у нас нужно это все искать. И не понятно, как оплачивать. Из-за того, что системы оплаты нет какой-то простой, наверное, из-за этого люди пытаются найти какие-то дешевые варианты, а иногда и бесплатные варианты скачивания. Что плохо. Но, тем не менее, альбом продается. Альбом - в лидерах. И есть лидеры, которые так же, как и я, фанаты пластинок, фанаты CD, и они идут и покупают. За что им огромное спасибо!
ШЕЛЕСТ: Вот мы прослушали песню «Аларм», она заглавная, да, на диске?
ЛАЗАРЕВ: Да, она стоит первым треком и является сейчас синглом. Тем синглом, который крутится по радио. И песней, на которую я недавно, буквально неделю назад, снял клип. И этот клип в скором времени уже будет смонтирован, сделан. И я очень надеюсь, что где-то недельки через полторы он уже появится в эфире музыкальных каналов. Клип снимался здесь, в Москве. Режиссером был Константин Черепков, с которым я работал над клипом «Лейзер бой», уже у нас было сотрудничество. Вот. Очень необычный для меня клип получился. И вообще, на мой взгляд - для российского шоубизнеса, потому что заглавной линией в клипе является танец. То есть, у нас не так часто в клипах танцуют, в наших, российских клипах. У нас в основном какие-то сюжетные линии, любовные истории, красивые девочки, которые ходят, что-то там происходит. А у меня немножко такой футуристический клип, такой вот. Образы какие-то необычные, яркие. И все построено на танце. Вот. В общем, это будет главная фишка. Я танцую. У нас тоже артисты особо не танцующие все.
ШЕЛЕСТ: А тебе приходится прям тренироваться в этом смысле?
ЛАЗАРЕВ: Да, я тренируюсь. Более того, хореография, которая будет в клипе, ставил хореограф Бритни Спирс, который приезжал в Москву пару месяцев назад. Он нам поставил несколько треков, несколько танцевальных номеров хореографических, как раз для нового альбома. И, в общем-то, на «Аларм» он ставил. И мне показалось, что очень интересная хореография, которая заслуживает отдельного внимания. И впервые в клипе, скажем так, я засветил свой балет из 8 человек. Ребята, с которыми я работаю, с которыми я гастролирую. И, в общем-то, очень должен получиться, по идее, яркий клип. Я очень его жду. Тем более, что большие ставки делаю на этот трек, на это видео, потому что хотят очень посмотреть филиалы другие «Сони мьюзик», на других территориях.
КОМОЛОВ: С точки зрения выхода.
ЛАЗАРЕВ: Да. Выхода туда. Что же за артист, какого же артиста подписал «Сони мьюзик» Россия. Вот. И, в общем-то, поэтому мы очень стараемся. Поэтому хотим, чтобы это видео получилось хорошим.
КОМОЛОВ: Слушай, вот я смотрю на трек-лист, на список песен на новом альбоме…
ШЕЛЕСТ: 12 только, да?
КОМОЛОВ: Нет, нет. Я вот смотрю, 14 песен. И в 14 песнях три слова на русском: «Найди меня» и «Тимати». Это, к счастью, не в одной фразе.
ЛАЗАРЕВ: Да, не в одной фразе : «Найди меня, Тимати»
ШЕЛЕСТ: Тимати - это «Лейзер бой», да? Вы спели вместе.
КОМОЛОВ: Дуэтная песня, да.
ЛАЗАРЕВ: Да. На альбоме присутствуют две песни, которые, в принципе, уже известны. Это песни «Лейзер бой», «Найди меня». Не мог я их не вставить в альбом, хотя они немножко вразрез идут всему альбому. Альбом немножко в другом звучании. Вот по «Аларму» можно было сейчас понять. Тем не менее…
КОМОЛОВ: Нет, знаешь, вопрос в чем? Тоже англоязычный весь альбом практически, да?
ЛАЗАРЕВ: Да, да. Ну, не практически. 12 песен на английском языке, две - на русском. И то, которые уже, в принципе, были известны.
КОМОЛОВ: Это тоже с прицелом вот на выход потенциальный?
ЛАЗАРЕВ: Это с прицелом на выход. И, более того, и первый, и второй альбомы тоже были на английском языке. Тогда даже не было таких исключений в виде русскоязычных песен. Они были уже потом сделаны. То есть, альбомы выходили полностью англоязычными и первый и второй.
КОМОЛОВ: И как раз многие тебя за это критиковали.
ЛАЗАРЕВ: И критикуют до сих пор, и ругают. Но, знаете, собака лает, а караван идет. У меня есть свой путь. Не надо лезть в мою карьеру и говорить, что мне надо делать, а что не надо. Потому что я доволен тем, что у меня происходит. И, более того, я вижу путь своего развития. И советовать мне что-то не очень надо, потому что я сам себе хозяин. Я сам вижу, куда мне идти.
КОМОЛОВ: То есть, это вполне такой осознанный выбор.
ЛАЗАРЕВ: Это осознанный выбор, уже не первый год. Уже пятый год сольная карьера идет. И английские песни - всегда с самого начала, с самого первого сингла, который был. И у меня сейчас гораздо больше песен и хитов на английском языке, чем на русском. И как-то вот умудряюсь я быть в топе, гастролировать. И в прошлом году взял «Лучшего исполнителя», премию на Муз-ТВ, в этом году вновь номинирован. В общем, у меня все хорошо. И спасибо всем, кто меня критикует. Это прекрасно.
ШЕЛЕСТ: А поиск, ты говоришь, материала тоже, да, которым ты сам занимался, это люди англоязычные тоже пишут какие-то, или это кто-то наши?
ЛАЗАРЕВ: Да, да, да. Нет, альбом записывался в четырех странах. Он записывался в Америке, в Англии и в Швеции. И четвертой страной была Россия, где я записал «Лейзер бой», «Найди меня» два трека. Вот. Все остальное было записано за рубежом. И иностранные продюсеры, и иностранные авторы, и студии иностранные. То есть, я летал, записывал, знакомился, иногда находил каких-то авторов просто через Интернет, через вот какие-то понравившиеся мне песни.
КОМОЛОВ: То есть, грубо говоря, где-то увидел там на «MySpace» какого-то человека…
ЛАЗАРЕВ: Да, да. А сейчас это в Америке всегда так происходит. То есть, люди многие популярными становятся благодаря вот этим всем «майспейсам» («MySpace») , социальным сетям. Вот. Поэтому вот через это я нашел многих авторов. Где-то просто по знакомству, потому что не первый год работаю и не первый год пишусь за границей. Вот. То есть, произошло общение, и произошел обмен материалом. Что-то под меня конкретно написали, что-то было создано не для меня, но я потом просто выкупил права и, в общем-то, делаю.
Полностью текст будет опубликован.