• Авторизация


О простой кулинарии 05-08-2010 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете, а ведь я люблю готовить и даже смело могу утверждать, что умею это делать очень хорошо. Но, всегда есть но. Хорошо я готовлю только сложные блюда, требующие предварительно подготовки, многочасового приготовления и последующей сервировки. А вот с простыми у меня напряг. Как бы я не старалась, я всегда порчу макароны. И не важно просто это макароны или с сыром, или по - флотски, или ещё бог знает как-нибудь они никогда не получаются. Я стабильно и маниакально их перевариваю, не помогает ни таймер, ни макароны длительной варки ничего. Что со мной не так непонятно, может я просто не умею жить "просто" и это относится не только к кухне. Вообщем "Не ищите лёгкой жизни" это точно про меня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Solitary-Angel 05-08-2010-12:50 удалить
Мне в этом плане повезло, я по запаху определяю степень готовности и солености)
Solitary-Angel, А я и на запах и на глаз и даже на слух, но вот макарон это не коснулось. Что-то с ними не так. Правительственный заговор наверное )))
altesack 06-08-2010-10:14 удалить
Да!! Я не одинок.
Я тоже всегда порчу макароны!
altesack, Отлично, я не одна. Это вселяет надежду.
Ксилол 06-08-2010-10:19 удалить
Я была в ужасе, когда испортила макароны))) это было как-то в пору послевыписки из роддома, когда существование моё было совершенно очумелым.

А вообще я, наоборот, тяготею к простым и спонтанным блюдам. "Чем проще стол - тем легче стул"))).
Ксилол, Хороший дивиз.
Хотя сама после роддома чего только не творила. Когда спишь по 2 часа, можно испортить всё.
тебе это кажется!)))
Что значит перевариваешь? С макорон каша манная получается или что?
В друшлаг, промыла водой, прожарила чуть чуть и вроде даже слипшие и разваливающиеся примут подобающий вид.
..................
Но не сто процентов!)))
И всё равно я не понимаю как можно испортить макароны, только если вода выкипит вся и спалить их!)))
Beggar_in_the_Dust, В моём понимаи испортить - значит сделать не идеально, атк на троечку с +.
Solitary-Angel 06-08-2010-13:07 удалить
Опять же, Саш, из того теста, который продается у нас в магазинах вместо макарон, тяжело что-то толковое приготовить.
Solitary-Angel, В общем да, пора заказывать итальянские.
Jea 06-08-2010-15:33 удалить
Советую покупать макароны грубого помола (темные такие) варятся они 7 минут (если спагетти) и никогда не перевариваются. )
skewer, Да это мало зависит от сорта, мне только дай и я испорчу. Но я попробую ещё разок.
Ксилол 07-08-2010-12:04 удалить
Ответ на комментарий Queen_Of_The_Damned # Не, если действительно высококачественные - их переварить практически невозможно, они быстрее сгорят, чем слипнутся.
Solitary-Angel 07-08-2010-12:12 удалить
Queen_Of_The_Damned, кстати, Саш, я чего сообраила. А ты воды сколько наливаешь? Чем больше, тем лучше)
Ксилол, Ну вот и выясним. Думаю за 150 р за полкило они должны быть просто супер )

Solitary-Angel, Да не на донышке уж )
Diane 14-08-2010-15:52 удалить
Queen_Of_The_Damned, а ты не пробовала сама делать макароны с нуля? Тут тебе и подготовка, и сортировка, и просушка )) Глядишь, и результат порадует!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О простой кулинарии | Queen_Of_The_Damned - Make It or Break It... | Лента друзей Queen_Of_The_Damned / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»