Вообще-то он всегда мне нравился.
За его открытость, искренность, весёлость, позитивный настрой. За то, что он не балдеет и дурака не валяет, а занимается делом, которое ему по душе. Мне всегда казалось, что он борец по своей натуре и мне нравилось то, что он в своём кругу был признанным лидером.
Когда я впервые его заметила, я не помню. Точнее, я всегда знала, что он где-то есть, но посмотрела на него под другим углом в определённый момент, а какой именно, не помню.
Но мы всегда были в разных компаниях, у нас всегда были разные интересы, а жизнь никогда нас не сталкивала. У меня был английский, у него – танцы. У меня было ПодСпорье, у него – его спорт. У меня была «Звезда», у него – не знаю). А сейчас у него Самара, а у меня – Москва. В конце обучения у него вообще была девочка, похожая на крокодильчика (что, конечно же, не отнимает у неё названия «хороший человек»), да и я не была одна, как говорится…. Таким образом, за исключением парочки фраз, которыми мы перекидывались в коридорах школы и одной шутки, придуманной мной, ничто нас не связывало. Мы никогда не общались и даже никогда не болтали по-нормальному. Абсолютно параллельные жизни, свои занятия и тп.
Но самое смешное заключалось в том, что как ни приеду я в Самару, обязательно либо издалека его увижу, либо нос к носу столкнусь. Конечно, «Самара – город тесный», но это немного странно, учитывая то, что я описала выше.
Когда я отправлялась в конце августа в Москву, мы вообще оказались в одном поезде. Пообщаться, правда, так и не получилось опять, по причинам объективным, что немаловажно.
Когда я приехала на новогодние каникулы в Самару, и мы с семьёй решили сходить в кино, я даже не удивилась, когда увидела его в том же зале. «Забавно», - усмехнулась я, и только.
И было даже как-то нестранно, что он встретил чисто случайно на улице мою подругу и попросил мой телефон. Конечно, подруга прекрасно знала, что я не против, но это уже детали.
Мальчик не стал играть в тормоза и сразу же позвонил. Как мы договаривались о встрече – анекдот отдельный, его опущу. Примечательно, что в день, о котором мы условились, меня мучило жуткое похмелье, и все три часа до назначенного времени я пила таблетки и отмачивалась в ванной.
Когда я шла на встречу, была спокойна, как удав, и, видимо, поэтому забыла телефон. =) Надо сказать, что многого от этого общения я почему-то не ждала. Не знаю, последнее время мало людей меня впечатляют, ещё меньше – заинтересовывают. Все, конечно, очень хорошие, но как-то «не цепляет», и всё.
Мы всё-таки встретились, хоть и без связи, хоть и приехали в разное время.
Сидели, болтали, прикалывались, я пила кофе, он пил спрайт… Когда я первый раз взглянула на часы, то обнаружила, что время – 2.15 ночи. Я не поверила своим глазам, потому что по ощущениям было максимум 12.00. Болтовня продолжилась. Разговаривать было легко, пожалуй, даже слишком…
В общем, когда в 5 утра мы решили, что пора по домам, прошло уже 9 часов с того момента, как мы встретились. Нормально, да?
Что теперь? Общаемся. Немного жаль, что видеться сможем только урывками, а болтать – только с помощью электронных носителей. Впрочем, там видно будет. Главное, чтобы нам не досталось сослагательное наклонение и длинные паузы между словами. Всё остальное – пустяки.
Лучше поздно, чем никогда. А бывают ли в жизни случайности, вообще разговор отдельный.