Очередное кризисное.
07-03-2009 22:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нынешнее место работы ярко иллюстрирует понятое довольно давно, а именно - разделение людей по уровню дохода и затрачиваемым усилиям. Старый добрый принцип 20/80 работает. Итак, имеются те, кто создал бизнес, и те, кто добывает контракты, попарившись в баньке с нужными людьми - они и получают основной доход, работают в свободном режиме и вообще - сами себе хозяева. И есть наёмный контингент, офисные рабы сотрудники, впахивающие, как негры, пытающиеся организовать страшный бардак, бесконечно затыкающие бесконечные косяки, занимающиеся обзвоном, которых норовят поиметь клиенты, руководство, бухгалтерия, подрядчики и т.д. и получающие на порядок меньше при количестве затраченных усилий на порядок больше. Есть так-же в природе ещё одна многочисленная категория - "родственники, знакомые и свои люди", правда в этой компании отсутствующая напрочь, ибо не один человек своего родственника в такую задницу не засунет.
Да и некому засовывать-то, если честно - тут постоянного состава, не, тока не смеяться - генеральный и ещё технический специалист один. ВСЁ! Ну, коммерческий полгода работает. Все ушли - либо к партнёрам, либо создали свои бизнесы. Ушли секретарь и главбух. Новый главбух тоже уходит. Собственно я это к тому, что тоже понял немедни - пора сваливать. Эта светлая мысль пришла после того, как коммерческий наконец разгребла геморрои, которые висели на момент её прихода, но, вместо того, чтобы, например, просто уйти вовремя с работы, если нет важных дел, она решила заняться манагерами. Заняться в её предствлении оказалось установить тотальный контроль за действиями, словами и мыслями сотрудников в крайне неприятной и унизительной форме. То, что предварительно можно было бы заняться их обучением и развитием, хотя бы базовым, и минимальной организацией рабочего пространства, а потом что-то требовать, как-то было опущено. А то, что эффективность работы гораздо лучше повышается путём чёткой постановки задач и предоставлении инструментов для их выполнения, а не идиотскими методами контроля, даже не упомяналось. В общем, пока работа была тяжёлой и геморройной, я это ещё мог принять, в силу наступивших нелёгких времён. Но когда при этом ещё жестоко насилуют в мозг и попутно во все щели - мой бедный организм уже не выдерживает.
У меня даже очередной экзистенциальный кризис благодаря одному инциденту начался - я понял, что валить надо не только из этой компании, но и из продаж вообще. Отдав достаточно лет делу, которое не люблю, которое не моё вообще, я отлично усвоил - ничего, кроме испорченного здоровья, подавленности и ощущения бессмысленности жизни это не принесёт. Да, это позволяло как-то зарабатывать на жизнь и скромные радости. Но кто сказал, что человек рождён для того, чтобы насиловать себя круглый год ради пары недель настоящей жизни? Эта мысль, конечно, пришла ко мне не впервые, но с каждым разом промежутки между такими кризисами сокращаются. Такое ощущение, что жизнь просто всё сильнее и сильнее выдавливает меня из простанства, где мне не место и остаётся только быть раздавленным или найти именно своё.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote