Осознание глупости есть мудрость. Но не всегда...
28-10-2006 14:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Часто так бывает - люди говорят - "Я ничего не знаю, не приставай ко мне с этим!". а потом оказывается, что все они знают, просто не хотят или в себя поверить, или помочь тебе. Так что тут возможны варианты, как говорится.
Вообще начинаешь, иногда даже невольно, задумываться об учебе. Вроде блин уже столько лет учишься, ещё лет пять учиться, сейчас напряжно так стало - экзамены (вступительные и выпускные). Хотя конечно те, кто сейчас диплом защищают, вспоминают конец школы как истинную халяву.
И иногда понимаешь, что предмет какой-то не знаешь даже на 4, хотя стоит пять по нему... Это ведь не мудрость уже никакая. Допустим, наша химия. У нас только раз менялся учитель, по причинам от нас не зависящим...
А вообще конечно, не претендуя ни на что, но ведь мудрость и ум - разные вещи. Мудрость - вспомните Чичикова. Это мудрый по жизни человек, который знает как и с кем общаться. А ум - это просто знать, что 2+2*2=6, а не 8. Пример конечно грубоватый, но показательный. И что лучше? Конечно лучше иметь и то, и то. Но мудрость зачастую оказывается важнее и полезнее. Ведь даже в совершенстве владея одной только математикой с химией вы не сможете дать элементарного совета по жизни, когда и если попросят. А жизнь она всегда важнее чем математика. Соображалка конечно у восточных народов работает совершенно по-другому, нежели у западных. Менталитет вдобавок другой. В той же пресловутой Америке черта-с-два кто-то после вашего звонка в 3 часа ночи сорвался бы и поехал через весь город, если бы что-то случилось. А у нас? Если звоните другу, то можете его ждать в рекордные сроки.
ушел от темы что-то... да и в школу пора... Благодарю за внимание к моим заплетающимся мыслям, уважаемые читатели!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote