ВВЕДЕНИЕ
Но жалок тот, кто все предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце опыт остудил
И забываться запретил!
Пушкин
'Однажды в гостях у Додиных родителей сидели двое: красивая молодая
дама Нина Борисовна и молодой человек Сергей Митрофанович, не спускавший
с дамы застывшего в полном восторге взора. И было так: молодой человек,
установив прочно и надолго свои глаза на лице дамы, машинально взял
земляничную "соломку" и стал рассеянно откусывать кусок за куском, а
дама, заметив вертевшегося тут же Додю, схватила его в объятия и, тиская
мальчишку, осыпала его целым градом бурных поцелуев.
Додя отбивался от этих ласк с энергией утопающего матроса,
борющегося с волнами, извивался в нежных теплых руках, толкал даму в
высокую пышную грудь и кричал с интонациями дорезываемого человека:
- Пусс. . . ти, дура! Ос. . . ставь, дура!
Ему страшно хотелось освободиться от "дуры" и направить все свое
завистливое внимание на то, как рассеянный молодой человек поглощает
земляничную соломку. И Доде страшно хотелось быть на месте этого молодого
человека, а молодому человеку еще больше хотелось быть на месте Доди. И
один, отбиваясь от нежных объятий, а другой, печально похрустывая
земляничной соломкой, с бешеной завистью поглядывали друг на друга.
Так слепо и нелепо распределяет природа дары свои.
Однако справедливость требует отметить, что молодой человек в конце
концов добился от Нины Борисовны таких же ласк, которые получил и Додя.
Только молодой человек вел себя совершенно иначе: не отбивался, не
кричал: "Оставь, дура", а тихо, безропотно, с оттенком даже одобрения
покорился своей вековечной мужской участи. . .'
А.Аверченко. 'Блины Доди'.
[] Предыстория вопроса такова. В 1998 году обрёл я долгожданную свободу, и проблема одиночества встала передо мною во весь необъятный свой рост. То, что самая удачная схема знакомства - на улице (или в транспорте) знал я уже давно, но очень быстро убедился, что лично для меня она не совсем неприемлема. Знакомства в людных местах не прельщали по причине слишком большого числа посторонних наблюдателей. То есть подходишь к понравившейся особе под прицелом множества любопытных глаз, в которых легко читается резонный, в общем-то, вопрос: удастся ему познакомиться или нет, и если да, то как, а если она откажет, то в каких формах она это сделает, ну и вообще как отреагирует девушка на бессовестные эти домогания. . . Сам не знаю почему, но мне не очень-то хотелось устраивать бесплатный театр для населения. Впрочем, бывало и так, что девушка оказывалась настолько дура, что становилось непонятно, зачем я всё это затеял, да и вообще к чему родился. Дуры ведь бывают таковы, что рискуешь полностью утратить веру в человечество. Кроме того, тот тип девушек, который мне всегда нравился, знакомиться на улице почему-то не очень и любит. И ещё - я обратил внимание, что почему-то, только прожжённые особы сразу звонят на городской номер (если при этом она скроет свой - хорошего ждать не придётся). Сверхзаинтересованные девы сами дают свой номер. А обычные девушки соблюдают ритуал: звонят на сотовый, дают свой городской, и дают парню им перезвонить. Им кажется, что так можно избежать впечатления навязчивости с одной стороны, и скрытности - с другой.
Именно тогда и пришла в голову мысль о знакомстве по объявлению.
Материалом в то время не владел я совершенно. О существовании специальных журналов не знал, об Интернет-знакомствах даже не догадывался. А потому для начала отправился в единственную известную мне газету 'Из рук в руки', проштудировал все имеющиеся там подшивки за три месяца, и выбрал самые интересные, на мой взгляд, объявления - как мужчин (чтобы в дальнейшем научиться составлять свои собственные), так и женщин. Этих последних оказалось около ста штук; дальнейшая 'обработка' их заняла приблизительно месяц. Повествовать обо всём этом не буду; замечу лишь, что связаться удалось примерно с половиной дам, объявления подавших, и решительно во всех случаях ожидало меня разочарование жесточайшее. Искательницы счастья были немного не то, что они о себе в объявлениях писали - вернее сказать, совсем не то. Врали они решительно по всем пунктам - честно говоря, такого я никогда ещё не видел. Иногда создавалось впечатление, что лгут просто так, из спортивного интереса. . . Ну чем-то ведь нужно такое объяснить! И тогда я понял, что пытаться найти кого-то, перерывая объявления, да ещё и без телефона - глухой номер. Кроме того, почудилось во всём этом нечто унизительное - самому писать да упрашивать: 'ну познакомьтесь со мной, пожалуйста, потому что я хороший'. Слышали бы вы, каким ленивым голосом они разговаривали! Знали бы вы, сколь небрежно посылали они нафиг! Тогда не лучше ли сделать так, чтобы они сами звонили и сами просили познакомиться - а уже я буду небрежно их посылать? И я решил рискнуть.
Первое объявление было тиснуто в газете 'Из рук в руки', причём даже не в отделе знакомств (там объявление с телефоном всегда стоило немалые деньги), но в разделе 'Частные сообщения'. Почему с телефоном? - спросите вы. Да потому что переписка - дело невероятно утомительное: каждый раз нужно что-то писать, покупать конверты, ходить на почту, ждать ответа как соловей лета. . . Самое же главное - пораскинув мозгами, пришёл я к выводу, что здесь наверняка проиграю. Где гарантия, что пришлют своё, причём не подправленное, фото? Где гарантия, что письмо будет составлено самой дамой, а не консилиумом из дюжины её подруг? Да и вообще. . . Мне показалось, что уж по живому-то общению можно понять, с кем имеешь дело. Даже и не догадывался я тогда, насколько серьёзной окажется эта наука и сколько понаберётся во всём этом тонкостей. Всё же попытаться составить законченный портрет только по интонациям речи. . . Что же до того, чтобы 'засветить' домашний свой телефон - то в этом смысле автор всегда был человеком рисковым. Шампанское, и всё такое. И потом я его пил.
Мне пришлось замаскировать объявление о знакомстве под обычное сообщение. Это и был самый первый мой 'блин'. Речь в этом 'блине' шла о том, что, мол, девушку, с которой такого-то числа там-то и там-то мы разговаривали о жизни и о судьбе, прошу позвонить по такому-то телефону - мол, для продолжения содержательного общения. Было очевидно, что найдутся и иные желающие пообщаться - нужно лишь обставить дело так, чтобы позвонившие не испытывали неловкости. К слову сказать, всё это мне удалось. . . Так вот - одним из позвонивших был и парень лет тридцати. Сначала я хотел бросить трубку. Но что-то меня удержало - и мы разговорились.
Он был человеком своеобразным. Мучался страшной бессонницей. Нервы его были настолько расстроены, что он вообще не мог спать, если в квартире находился кто-либо другой. Нигде не работал - сидел на пенсии. Книжки он не особенно жаловал, телевизор практически не смотрел. . . Было у него, впрочем, одно серьёзное увлечение, которому он отдавал все свои силы - знакомство с женщинами.
В этом превзошёл он решительно всех. Не Бог весть какой красивый, не интеллектуал и практически нищий мужик регулярно находил себе неплохих девушек для постели, и иногда это были очень даже симпатичные девушки. Всю эту бурную деятельность вёл он к тому времени более пяти лет. Любопытно, что у парня было весьма чёткое разделение женщин - по тому же признаку, что и у очень многих мужчин. Но во всём, что касается знакомств с женщинами он, что называется, 'собаку съел'. Знакомился он только по телефону и умел очень даже неплохо поддерживать разговор - что в этом жанре совершенно необходимо. Обладал и некоторым чувством юмора. . .
Конечно, были и у него свои перегибы. Что бы сказали вы, увидев сооружение, состоящее из соединённых громадной скрепкой сотен и сотен полосок с телефонами, на каждой из которых стояло имя и краткая характеристика однажды звонившей - и всё это для того, чтобы предотвратить возможность повторного контакта? За всю жизнь у парня был лишь один роман, причём с писаной красавицей, которая, судя по всему, весьма серьёзно на него 'запала'. Женщин он люто ненавидел, по любому поводу страшно раздражался на бедных 'соискательниц'; утверждал, что кроме как в постель никуда они не годятся; называл их не иначе, как 'ссаными дырками' - и ныне я готов признать, что опыт знакомств по объявлению вполне может привести к подобному выводу. В этом смысле его сумеет превзойти разве что опыт по созданию персонального сайта, где в собственных произведениях выворачиваешься наизнанку. . .
С ним было легко общаться. В нём не угадывался обладатель того (с чем иные почему-то ассоциируют мужественность) весьма распространённого 'набора': кондовой классической грубости, патологической нечуткости, первобытной наглости, а также характерной туповатости во всем, что связано с личными отношениями . . . Словом, знакомый мой оказался на удивление душевно тонок и по-хорошему проницателен, были в нем и цинизм, и некоторая язвительность. Впрочем, чему тут удивляться? 'Кто жил и мыслил, то не может в душе не презирать людей. . .' Что же до цинизма, то ведь сама тема весьма предрасполагает. . . В общей сложности общались мы с ним месяцев 5 - 6. Потом, разумеется, перестали.
Помимо того, что знакомиться лучше по телефону - это придает процедуре необходимый динамизм, мой новый знакомый понял, что нужно идти от того, как женщина общается - к ее внешности. Но не наоборот.
Здесь имеется в виду следующее. Есть два пути знакомства по объявлениям. Можно насобирать кучи фоток с телефонами, выбрать самые интересные, и по ним звонить, выбирая 'не-дур'. Обыкновенно так все и делают (например, знакомясь по Интернету). И даже с самого начала требуют: мол, без фото не отвечу. Нетрудно видеть, что в этом случае идут по наиболее лёгкому пути - то есть по наиболее обманчивому. А потом огорчаются, что всё никак не удаётся познакомиться, что попадаются всё какие-то козлы. . .
Но существует и другой, куда более замысловатый путь. Можно насобирать кучу телефонных разговоров (то есть номеров), выбрать среди них то, что нужно, а потом уже смотреть фото (или реально встречаться), выбирая 'не-уродов'. Так вот - второй путь значительно эффективнее. Экономит время и нервы.
Этот мудрец и научил меня общим принципам составления телефонного объявления. Мы разбирали мои тексты, анализируя их до последних мелочей (впрочем, его тексты тоже анализировали). За пять лет новый мой знакомый опробовал различные варианты объявлений и мог сказать, каковы будут последствия от каждого внесённого слова, чуть ли не от каждой новой запятой. Скажем, вставил такое слово - и сразу же к потоку звонящих добавляются дамы такой-то категории, и распознать их можно по таким-то и таким-то ключевым словам в самом начале разговора. И наш анахорет умел моделировать этот поток.
Вот примерно как это делается. Если поставить в тексте 'познакомлюсь с москвичкой', то будут звонить девушки как из Подмосковья, так и иногородние, в настоящее время работающие в Москве. Эти последние также, в целях знакомства, смело себя к москвичкам сопричтут. Если теперь мы напишем 'только с москвичкой', то почти наверняка отсеется 60% всего намеревавшегося позвонить 'Подмосковья', но только 10 процентов иногородних (и это потому, что они вообще более настырны и агрессивны). Если же поставить 'познакомлюсь только с коренной москвичкой', то теперь отсечётся 90 процентов 'Подмосковья', 60 процентов приезжих, но, как ни парадоксально, и 20-30 процентов коренных москвичек, которые либо начнут думать, что вы сами - приезжий, желающий у них прописаться (меня об этом спрашивали напрямую), либо, как ни парадоксально, заподозрят, что вы излишне разборчивы в женщинах, а такая разборчивость всегда настораживает или даже пугает. . . Итак, результатом последней фразы из всех позвонивших вы получите 50% москвичек, 40% приезжих и 10 % девушек из Подмосковья. . . C'est la vie!
То же самое касается и возраста. Поставьте в объявлении слова 'познакомлюсь с девушкой 25-29 лет' - и вам неизбежно будут звонить как девушки от 20, так и после 37, которые тут же заявят, что 'выглядят только на 29'. Причём такие всегда добавляли: 'Это мне все говорят'. Как будто и слыхом они не слыхивали, как строится комплимент. . . Ещё они непременно скажут что-то о 'нерастраченных силах' и 'молодости в душе', даже не осознавая при этом, что молодые-то как раз подобные вещи и не говорят. . .
Если же поставить 'только до 25', то будут звонить и 17-19-летние. Если же сделать 'только до 20', то некоторая часть 17 и 18-летних сразу 'отрежется', так как они примут вас за педофила. . . И вообще - подобных тонкостей многое множество, и странно, что большинство мужчин их в своих объявлениях не учитывает. Ну до чего же опыт их нерефлексивен! Уж если знакомиться, то нужно подключить к этому свои мужские мозги; если же их нет, то следует заниматься онанизмом. . .
О первых четырёх днях моей 'телефонной эпопеи' повествовать, честно говоря, не очень хочется. Просто за себя стыдно. Стыдно, знаете ли, вспоминать, как бегал на 4-5 свиданий в день. . . Как мотался из конца в конец по всей Москве. . . Как часть дамочек вообще не приходила, и лишь потом сумел я выяснить, почему: они одевались иначе, чем себя описывали, потом приходили, беззастенчиво рассматривали меня - и исчезали, не извинившись и даже не объявившись. Оказалось, что это общепринятая практика. . .
О тех же, кто приходил, упоминать не хочется и вовсе. О том, как ужасающая наглая мымра заявляла мне, что 'если девушка нравится мужчине, то он должен повести её в хороший ресторан' - и мучительно хотелось истошно вопить и вопить: 'Но кто сказал, что вы мне нравитесь?'; вопить, впрочем, ещё и от ужаса. . . О том, как существо с ангелоподобными голосом и душою при ближайшем рассмотрении оказывалась толстой глупой коровой в ярко-красной шубе, которая сразу начала хвастаться, что больше года жила с настоящим киллером. . . О каких-то потёртых девицах с тамбовским акцентом и физиономиями тамошних доярок, которые заявились на свидание втроём. . . Скажу лишь, что за жалкие четыре эти дня изучил я целую энциклопедию человеческой непорядочности, глупости и подлости. Новый знакомый удовлетворённо хохотал, припоминая собственные мои слова, что женщины не могут быть столь плохи, как он их описывает, да и вообще - следует попробовать доверять людям. . .
Забегая вперед, скажу, что совсем нетрудно выяснить по телефону, хороша собой позвонившая, или нет. Для этого существуют два способа. Первый, самый лёгкий - нужно просто завести разговор на тему о знакомствах. Вот, мол, не умею знакомиться на улице. . . А как вообще мужики обычно знакомятся? Что нужно говорить, чтобы получилось? Здесь девушка вдруг с гордостью начинает чувствовать себя мудрой наставницей неопытного пацана. . . 'А как мужики обычно подходят, что говорят?' Не чувствуя бессовестного подвоха, наша собеседница начинает живо обо всём повествовать, рассчитывая одновременно блеснуть умом и похвастаться успехом (и, кстати, не догадываясь, что ругая при этом те или иные особенности мужчин, выдаёт себя с головой). Потом можно с игривой ревностью поинтересоваться, а часто ли знакомятся с нею - ну, вроде как проверить масштабы её опыта. В таких случаях либо отвечают правдиво, либо характерным образом запинаются.
Так вот: если к ней подходят хотя бы пару раз в неделю - то дама очень даже ничего. На мой взгляд, это самый интересный 'вариант'. Если чаще - то она ещё симпатичнее. Если слишком часто, по десять раз на дню - то она либо врёт, либо настолько избалована вниманием мужчин, что разговор можно и не продолжать: скорее всего, позвонила она из обычного женского любопытства (или желая просто удостовериться, что чары её действуют и по телефону). Кстати, в этом случае может оказаться и другое: у дамочки сквозит что-то в манерах (или в душе, что для женщин одно и то же), что делает её - как бы это выразиться? - многообещающей для мужчин. Легкодоступной, что ли. . .
А вот если к ней подходят реже. . . то она будет запинаться. Или сообщит, что никогда не знакомится на улице. Или заявит, что не любит говорить на эту тему. Тогда с ней всё ясно. . . И ясно вот что: либо она не только не симпатична внешне, но даже и лишена некоторого специфического обаяния, той неуловимой женственности, которая, на самом деле, и заставляет нас без ума влюбляться и считать свою избранницу самой красивой на свете. Как правило, даже самые грубые мужчины это обаяние нюхом чуют. . . Но может быть и другой вариант: девушка настолько серьёзно настроена, ожидает такого к себе отношения, что это также сразу чувствуется, и отбивает охоту 'приставать' у самой, увы, многочисленной категории мужчин. Как ни странно, но такие особы по объявлениям также звонят. Но вот находят ли. . . Кроме того, некрасивая девушка на прямой (и, прямо скажу, не вполне приличный) вопрос о своей внешности частенько будет ответствовать: 'если встретимся - то сами увидите', 'кому - как', 'я сама себе нравлюсь', и прочее в таком же духе.
В любом из перечисленных случаев мы получаем то, что хотим. Женщины настолько любят общаться на 'жизненные темы', что в большинстве случаев всей этой скрытой тактики не замечают. Возможно, подсознание говорит им, что мужчины просто не могут быть такими изворотливыми и проницательными. . .
И, наконец, способ второй, для, так сказать, 'продвинутых юзеров'. Нужно внимательно вслушиваться в разговор позвонившей. Если у неё проскочат фразы - 'внешность - это дело вкуса', 'самое главное в человеке - это душа и характер', 'обычно мне всё равно, как я выгляжу', или что-то в этом роде, то в смысле внешности она почти наверняка не Бог весть что. А возможно, что и в смысле характера тоже (женский характер, как правило, напрямую связан с внешностью). Кроме того, красивые девушки почти всегда говорят с какой-то особой, глубинной уверенностью в голосе; нужно лишь научиться выделять именно этот обертон. Например, излишняя внешняя самоуверенность в голосе, доходящая аж до твёрдости, кроме внешней непривлекательности почти всегда свидетельствует ещё и о дурном характере. Разная она бывает, женская уверенность-то. . . С другой стороны, девушка может быть весьма хороша собой, но по каким-то причинам закомплексована, и тогда в голосе её будет звучать нечто иное. Познакомьтесь с такой девушкой, вложите немного душевного труда, избавьте её от комплексов - и вы получите такое. . .
Если вас интересует Музыкальная звукозаписывающая студия для профессионалов и начинающих артистов чтобы записываться и репетировать смотрите условия расценки и предложения от
http://quartamusic.ru
Беспроводная гарнитура для геймеров Turtle Beach PX3
Провода, тянущиеся к наушникам, всегда мешаются, и всегда есть риск оборвать их при попытке встать с кресла. Это очень неудобно, и чувствуешь себя привязанным к компьютеру. Так зачем обременять себя такими странными узами? Компания Turtle Beach задала себе тот же вопрос и, не найдя на него ответа, создала PX3 профессиональну геймерскугарнитуру (PC/MAC/PS3/XBox360). Высокоемкий аккумулятор обеспечивает 10 часов использования между подзарядками.Цифровой процессор моделирует звуковую сцену, воссоздавая дистанцию между игроком и источником звука, что создает непревзойденную реалистичность.Динамическая поддержка чата, мониторинг микрофона, беспроводной цифровой сигнал 2,4ГГц , Частотный диапазон: 20 - 20000Гц , Чувствительность >120дБ.
Поднимите свой опыт на новый уровень с Turtle Beach PX3 .
http://gamelab.pro/catalog/games/garnitury/turtleb...rnitura-kommunikator-xbox-360/