• Авторизация


Без заголовка 10-11-2009 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Канис_Фамилярис Оригинальное сообщение

Рис для суши и роллов.



В колонках играет - Сукачев
Настроение сейчас - У меня выходные!!!!!!!!!!!!!!!

Что нужно:

 250г риса "Японика" Мистраль или любой другой с пометкой для суши

3 ст. л. японского рисового уксуса или 2 ст.л. обычного столового.

2,5 ст.л. сахара

2ч.л. соли.

1. Рис тчательно промыть. Вода должна быть абсолютно прозрачной.

2. Откинуть рис на дуршлак на 40-50 минут.

3. Рис в кастрюлю. Залить 500 мл горячей кипеченой воды. Закипело. Через 5 минут переключаем плиту на минимум. Доваривается под крышкой, пока не впитается вся вода. Снять с плиты. Настоять под крышкой 10-15 минут.

4.В кофейной чашке растворить соль и сахар в уксусе. Я минут 5 интенсивно мешаю эту смесь. Пахнет жутко!  

5.Ложечкой уксусной заправкой полить рис. Деревянной лопаткой размешать.

6.Рис должен остыть до температуры тела, и тогда можно делать суши.

7.Рис прилепает к рукам! В маленький салатник налейте воды и уксуса. Ополоснув руки в растворе, рис перестанет прилепать!

 Суши.

1.Кто помнит как делать котлеты, тот справится с приготовлением рисовых котлеток. Они должны быть в 1,5-2 раза меньше привычных котлет. Лепяться одной рукой.

2.Из указанного кол-ва продуктов должно получится 20-22 котлетки. Берем красную соленую нарезку. Ножом подгоняем под форму ваших котлеток. Можно просто пальцами прижать кусочек рыбы к котлетке, а можно, чтобы лучше держалась намазать васаби. Порошок васаби продается м. Сухаревская 100-150р за большой пакет. Разводите водой и вот васаби!

3.20-22 рисовых котлеток хватит 1 упаковки рыбной нарезки, 22-22 креветок,8-10 тушек кальмара, 1 селедка, 2 киви, 2 персика и т.д.

 Роллы.

1. В рис положить 3,5-4 ст.л. в уксусную заправку.

2. 2 листа нори. Купить за 80р в том же магазине. Там несколько вариантов есть. Листы продаются разных размеров и разным кол-вом в упаковке.

3.  большая упаковка крабовых палочек.

Самый простой вариант ролл.

 1. Над кипяшим чайником подержать лист нори или просто смазать его теплой водой. Я над чайником держу. Нори с одной стороны глянцевая, с другой шершавая. Путь глянцевая будет на ружу, так красивее.

2. На коврик для суши (я беру чистый коврик для мыши ) глянцевой стороной вниз положить нори. Ровным слоем рис, оставив припуск в 1 см(рис не класть на припуск!)

3. Палец обмакнуть в раствор для рук. Капнуть на него васаби и прочертить полосочку на рисе, параллено припуску
 Картинка с сайта. Припуск не виден.

4. На эту полоску кладем крабовую палочку или той же толщены палочку лосося, или вареной маркови, или чего хотите. Можно сразу все положить. Морков сочитается хорошо с фруктами. Огурец - с рыбой.

5. Начинка должна лежать как на картинке! Аккуратно скатываем коврик, формируя рулет. Раздавить рисенку пальцами и этим смазать припуск. Склеить припуск с рулетом.


 

6. Нарезать рулет на 6 штук. Можно меньше.   Должно получится так:    [640x480]
 Это роллы с лососем.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мусс - Я не плохая, просто меня такой нарисовали. | Лента друзей Мусс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»