ОВОЩНАЯ (летняя) ЛАЗАНЬЯ! :))
Я БОГИНЯ! :))))))))))))))) (предыстория такая) :DDD
[700x525]
Я готовлю итальянскую еду!!! Боже... как я ее готовлю!! :D
То ли я удивительна... то ли мир!!! :DDDD
(и лазанья, и кьянти :))))))))))))))
Ну, шутки в сторону.
Поведаю ка я вам, мои замечательные , историю процесса.
Делюсь счастьем, так сказать. :))
Из подобных ингредиентов рецепта лазаньи, думаю, не встретите.
Да и не надо, сыпьте все, что вашей душе угодно.
Моей было угодно следующее:
Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец...
[699x527]
Для приготовления, так же, понадобятся:
подсолнечное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, перец, приправы... сыр, конечно же :))
[700x682]
Что касается "сколько вешать граммов" :))) У меня все на глаз! :)
А глаз - алмаз :))) так что сорри, про граммы не скажу... это внутреннее чутье :)) и никак иначе :))
Я думаю у многих из читающих, так же :))
Для начала, чистим и режем лук, и отправляем его на сковородку, чуть подрумяниться.
[677x699]
[525x700]
[700x525]
И вот тут я открываю один из главных своих секретов! Секретов вкуснейших блюд!!!
Я жарю на ПОДСОЛНЕЧНОМ НЕРАФИНИРОВАННОМ масле! :))
Оно пахнет ПОДСОЛНУХОМ! семечками.. да и просто чем-то природным, настоящим!
Да, да, бросайте в меня свои пушистые тапочки :)) те, кто до сих пор жарят на рафинированном,, безвкусном, похожем на машинное - масле :))) ИМХО (не хочу никого обидеть, просто не выношу рафинированное масло, честно, один раз, за неимением настоящего подсолнечного, пришлось воспользоваться рафинированным...что называется.. почувствуйте разницу.. больше НИ НИ!)
Если кто не в курсе, и боится Холестерина, то его нет в растительных маслах, т.е. и в настоящем, нерафинированном подсолнечном. :)) и получить его излишек, используя подобное масло, нельзя :)
а в нормальных количествах холестерин просто необходим.
Позволю себе не быть голословной, привожу выдержку из энциклопедии:
Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
Содержание холестерина в мясных и рыбных продуктах
Продукт Холестерин (мг/100 г)
Мозги 6000
Свинина 1200[источник не указан 367 дней]
Утка 760[источник не указан 367 дней]
Говяжья печень 600
Почки 400
Устрицы 325
Телячья печень 300
Раки 200
Крабы и креветки 150
Говядина 110
Индейка 80
Телятина 80
Цыплёнок 80
В растительном (например, подсолнечном) масле холестерина не может быть. Однако, некоторые производители, в рекламных целях, специально подчёркивают на этикетках своих товаров, что данное масло не содержит холестерин.
Конец цитаты.
Ну-с, продолжим :))
Довели до чуть золотистого состояния лучок, и добавляем овощи.
Я их не размораживала. Таким образом получается достаточно влаги, и не нужно в последствии добавлять воду, чтобы потушить овощи.
Брюссельская
[700x525]
Цветная и Брокколи
[700x525]
Пока жарится, чищу и тру морковь :)
(не знаю почему именно в таком порядке... возможно роли не играет, можно морковь сначала...
я хотела морковь именно не жарить, а тушить)
[700x525]
и добавляем к овощам
[700x525]
Чистим и режем перчики
[700x525]
[525x700]
Добавляем
[700x525]
На этом этапе я решила обильно все посолить! и Поперчить (черным и красным перцем)
[700x525]
Помидорки
[600x699]
[525x700]
[700x525]
И добавила Базилик
[700x525]
Попробовала.. вкуснятина обалденная :)
я разделила брюссельскую капусту на 2-3 части, и большие Брокколины и Цветную капусту, на поменьше :)))
чтобы укладывать в слои поравномернее получалось :))
Готовим соус Бешамель.
Я взяла 50гр сливочного масла, растопила его
[700x525]
затем всыпала примерно 2,5 столовых ложки муки..
помешивая.. не давая подгорать, чуть поджариваем муку
[700x525]
И добавила 500 мл. молока
на картинке у меня домик в деревне.. а в процессе добавила почему-то Простоквашино, свежайшее в бутыле.. которое не из порошка :))
Молоко добавляем тонкой струйкой, все время помешивая,
мешаем на огне до тех пор, пока консистенция не станет похожа на жидкую сметану,
Солим, Перчим!
[700x525]
Соуса можно было и в два раза больше сделать.
Но у меня форма не очень большая для лазаньи и я решила сделать столько.
Теперь выкладываем слои.
Лазанья (я покупаю листы Лазаньи, которые не нужно отваривать. Но есть и те, которые предварительно нужно отварить, будьте внимательны)
[700x525]
Первый слой овощей
[700x525]
слой соуса Бешамель
[700x525]
Второй слой листов Лазаньи
[700x525]
Второй слой овощей
[700x525]
Второй слой соуса Бешамель и снова листы Лазаньи (третий слой)
[700x525]
И поверх третьего слоя листов Лазаньи, снова соус Бешамель
[700x525]
Вот такая слоёненькая :))
[700x315]
Я готовлю в микроволновке. Т.к. она у меня с конвекционной выпечкой.
Пироги можно печь :)
Ставлю на 180 градусов. И сначала она у меня разогревается, а потом пищит - мол: давай уже, ставь еду! :))
Соответственно, в обычной духовке то же самое.. на 180 или 200 градусов
[700x633]
Ставим минут на 15-20
[699x494]
СЫЫЫЫр :)
[700x573]
Вытаскиваем почти готовую лазанью, посыпаем сыром
[700x525]
и ставим еще минут на 10-15, до золотистой корочки :))
И ВУАЛЯ!!
[700x525]
[700x525]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! BUON APPETITO!
Ваше здоровье! :))
Будьте счастливы :)
[525x700]