• Авторизация


Пища Богов! 22-05-2010 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОВОЩНАЯ (летняя) ЛАЗАНЬЯ! :))

Я БОГИНЯ! :))))))))))))))) (предыстория такая) :DDD



[700x525]

Я готовлю итальянскую еду!!! Боже... как я ее готовлю!! :D
То ли я удивительна... то ли мир!!! :DDDD

(и лазанья, и кьянти :))))))))))))))

Ну, шутки в сторону.

Поведаю ка я вам, мои замечательные , историю процесса.
Делюсь счастьем, так сказать. :))
Из подобных ингредиентов рецепта лазаньи, думаю, не встретите.

Да и не надо, сыпьте все, что вашей душе угодно.

Моей было угодно следующее:

Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец...

[699x527]

Для приготовления, так же, понадобятся:
подсолнечное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, перец, приправы... сыр, конечно же :))

[700x682]

Что касается "сколько вешать граммов" :))) У меня все на глаз! :)
А глаз - алмаз :))) так что сорри, про граммы не скажу... это внутреннее чутье :)) и никак иначе :))
Я думаю у многих из читающих, так же :))

Для начала, чистим и режем лук, и отправляем его на сковородку, чуть подрумяниться.

[677x699]

[525x700]

[700x525]

И вот тут я открываю один из главных своих секретов! Секретов вкуснейших блюд!!!
Я жарю на ПОДСОЛНЕЧНОМ НЕРАФИНИРОВАННОМ масле! :))
Оно пахнет ПОДСОЛНУХОМ! семечками.. да и просто чем-то природным, настоящим!

Да, да, бросайте в меня свои пушистые тапочки :)) те, кто до сих пор жарят на рафинированном,, безвкусном, похожем на машинное - масле :))) ИМХО (не хочу никого обидеть, просто не выношу рафинированное масло, честно, один раз, за неимением настоящего подсолнечного, пришлось воспользоваться рафинированным...что называется.. почувствуйте разницу.. больше НИ НИ!)

Если кто не в курсе, и боится Холестерина, то его нет в растительных маслах, т.е. и в настоящем, нерафинированном подсолнечном. :)) и получить его излишек, используя подобное масло, нельзя :)
а в нормальных количествах холестерин просто необходим.

Позволю себе не быть голословной, привожу выдержку из энциклопедии:

Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.

Содержание холестерина в мясных и рыбных продуктах
Продукт Холестерин (мг/100 г)
Мозги 6000
Свинина 1200[источник не указан 367 дней]
Утка 760[источник не указан 367 дней]
Говяжья печень 600
Почки 400
Устрицы 325
Телячья печень 300
Раки 200
Крабы и креветки 150
Говядина 110
Индейка 80
Телятина 80
Цыплёнок 80
В растительном (например, подсолнечном) масле холестерина не может быть. Однако, некоторые производители, в рекламных целях, специально подчёркивают на этикетках своих товаров, что данное масло не содержит холестерин.

Конец цитаты.

Ну-с, продолжим :))
Довели до чуть золотистого состояния лучок, и добавляем овощи.
Я их не размораживала. Таким образом получается достаточно влаги, и не нужно в последствии добавлять воду, чтобы потушить овощи.

Брюссельская

[700x525]

Цветная и Брокколи

[700x525]

Пока жарится, чищу и тру морковь :)
(не знаю почему именно в таком порядке... возможно роли не играет, можно морковь сначала...
я хотела морковь именно не жарить, а тушить)

[700x525]

и добавляем к овощам

[700x525]

Чистим и режем перчики

[700x525]

[525x700]

Добавляем
[700x525]

На этом этапе я решила обильно все посолить! и Поперчить (черным и красным перцем)

[700x525]

Помидорки

[600x699]

[525x700]

[700x525]

И добавила Базилик

[700x525]

Попробовала.. вкуснятина обалденная :)
я разделила брюссельскую капусту на 2-3 части, и большие Брокколины и Цветную капусту, на поменьше :)))
чтобы укладывать в слои поравномернее получалось :))

Готовим соус Бешамель.
Я взяла 50гр сливочного масла, растопила его

[700x525]

затем всыпала примерно 2,5 столовых ложки муки..
помешивая.. не давая подгорать, чуть поджариваем муку

[700x525]

И добавила 500 мл. молока
на картинке у меня домик в деревне.. а в процессе добавила почему-то Простоквашино, свежайшее в бутыле.. которое не из порошка :))

Молоко добавляем тонкой струйкой, все время помешивая,
мешаем на огне до тех пор, пока консистенция не станет похожа на жидкую сметану,
Солим, Перчим!

[700x525]

Соуса можно было и в два раза больше сделать.
Но у меня форма не очень большая для лазаньи и я решила сделать столько.

Теперь выкладываем слои.
Лазанья (я покупаю листы Лазаньи, которые не нужно отваривать. Но есть и те, которые предварительно нужно отварить, будьте внимательны)

[700x525]

Первый слой овощей

[700x525]

слой соуса Бешамель

[700x525]

Второй слой листов Лазаньи

[700x525]

Второй слой овощей

[700x525]

Второй слой соуса Бешамель и снова листы Лазаньи (третий слой)

[700x525]

И поверх третьего слоя листов Лазаньи, снова соус Бешамель

[700x525]

Вот такая слоёненькая :))

[700x315]

Я готовлю в микроволновке. Т.к. она у меня с конвекционной выпечкой.
Пироги можно печь :)
Ставлю на 180 градусов. И сначала она у меня разогревается, а потом пищит - мол: давай уже, ставь еду! :))
Соответственно, в обычной духовке то же самое.. на 180 или 200 градусов

[700x633]

Ставим минут на 15-20
[699x494]

СЫЫЫЫр :)

[700x573]

Вытаскиваем почти готовую лазанью, посыпаем сыром

[700x525]

и ставим еще минут на 10-15, до золотистой корочки :))
И ВУАЛЯ!!

[700x525]


[700x525]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! BUON APPETITO!
Ваше здоровье! :))
Будьте счастливы :)



[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ovega 24-05-2010-12:25 удалить
ты наша славная Богиня ) да действительно! у меня просто потекли слюнки ) а как всё красиво нафотала... душевно... спасибо )
Ya_Ru 24-05-2010-14:32 удалить
сыпасибо :)
давай тоже уже выкладывай секреты африканских блюд :))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пища Богов! | Ya_Ru - Летопись и фотопись ... почитать и поглядеть... | Лента друзей Ya_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»