• Авторизация


дорада запечённая в соли с лаймом 13-11-2010 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Позавчера был четверг--рыбный день и я решила запечь дораду в соли.
Ну как решила, просто так получилось, ещё утром я об это и не думала, а днём мне позвонили и предложили сгонять на машине в гипермаркет.
У меня как раз закончилось хорошее оливковое масло, а в моих ебенях продают только низший сегмент.
Зная себя, свою слабость к покупке продуктов, я взяла всего 1000 рэ, но совершила глупую ошибку, потому что забыла выложить из кармана карточку.
В итоге вместе с маслом я привезла домой 3 неподъёмных пакета всякой йеды=)
В том числе и дораду, эта рыба одна из немногих, которую можно не потрошить при приготовлении.

Итак, у меня была тушка весом в 650 грамм (при наличии хорошего гарнира, этой рыбы хватит на 2 порции)
[показать]

Рыбу промываем, наливаем сверху 50 мл белого вина и натираем СМЧП и растёртым в ступке розмарином, затем засовываем в жабры по дольке лайма и ещё несколько долек сверху
[показать]

Выкладываем нашу дораду на соль (лучше брать крупную морскую), слой соли должен быть не меньше 1,5 см и так же засыпаем сверху, оставляя лишь хвостик, по нему мы будем определять--готова ли наша рыба
[показать]

Отправляем нашу рыбу в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
Готовность определяем по хвостику, если за него потянуть и он легко отделяется, значит всё готово.
Я минут за 10 до готовности закинула сбоку на соль несколько помидор черри, облитые оливковым маслом, они пригодились в качестве гарнира

Достаём готовую дораду, счищаем верхний рассыпчатый слой соли, а потом осторожно молоточком разбиваем соляной панцирь
[показать]

Подавала с запечёнными черри и рисом.
Рыба получилась невероятно нежной и совсем не пересоленной.
Не забудьте снять шкуру.
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
а потроха-то, потраха куда девать то?
afrika-abr 13-11-2010-12:35 удалить
Мозер_Сергеевич, не потрошат дораду, она не горчит ваще, но потроха потом всё равно запечённые вынула и выкинула
tetka_1917 13-11-2010-13:04 удалить
я б все ж таки почистила до...
особенна жабры!

блииииин, забыла етот рецепт!
спасиб, освежила мою девичю памят
afrika-abr 13-11-2010-13:11 удалить
tetka_1917, жабры я внутри поскаблила ножом
=)
tetka_1917 13-11-2010-13:12 удалить
попробую так сделат морских гадов...
EUGEN1JUS 13-11-2010-16:15 удалить
Даа, давно уже делал дораду в соли. Ох как давно.
рискну показаться дауном, но что такое смчп (соль-молоко-чукча-перец?)
afrika-abr 15-11-2010-13:27 удалить
Ответ на комментарий Пирожок_с_тараканами # это свежемолотый чёрный перец )))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дорада запечённая в соли с лаймом | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»