• Авторизация


пельмени, такие пельмени 11-11-2010 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Нам тут с мущщиной нахаляву достался ещё один большой кусок свиного окорока, а т.к. мы из прошлого и тушили и жарили и даже суп сварили, то решили налепить пельменей.
Пельмени получились очень лёгкими, почти диетическими.

Хочу предупредить, не весь процесс заснят пошагово, потому что сдох аккумулятор на фотике, а зарядился уже к конечному результату.

Итак, нам понадобится вот такой свиной окорок весом 1,5 кг
[показать]

С мяса я срезала весь жир и все плёнки.
Фарш делала просто нарезая ножом на очень мелкие кусочки
[показать]

Берём лука столько, чтобы его было чуть меньше, чем фарша и измельчаем в кашу блендером
[показать]

Затем в фарш вмешиваем лук и зелень кинзы по-вкусу (только листочки), солим и перчим, я добавила ещё чайную ложку красной паприки и чайную ложку растёртой в ступке зиры
[показать]

И на следующем моменте мой фотег умер: в фарш я добавила мелко нашинкованную верхнюю часть китайского салата, если образно описать количество, то примерно 10 см длины от макушки, как раз ту самую нежную часть и где-то 4 ст.ложки 1% кефира.
Всё тщательно перемешала.

Потом я сделала самое простое пельменное тесто: мука, вода и соль, никаких яиц.

Сама раскатывала тесто, а мущщино впервые сам лепил пельмени, получились они очень смешными. =)
[показать]

Пельмени варили в овощном бульоне: в воду добавила стебель сельдерея, стебли укропа и петрушки, пара долек чеснока и лавровый лист.

Подавала в бульоне с зелёным луком.
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
мляяяяя! я же ещё не ужинал!
afrika-abr 11-11-2010-19:23 удалить
Мозер_Сергеевич, хехе, тем охотней будешь ужинать, раз раздразнила ;)
подавала?ну да,я удивляюсь


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пельмени, такие пельмени | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»