• Авторизация


Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат 14-10-2010 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Фелируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп
[показать]

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это "Севиче", для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/
[показать]

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом
[показать]

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу
[показать]

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать
[показать]

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая.

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца
[показать]

И ещё простой "Красный" салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса
[показать]

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан
[показать]

Достаём готовый омлет
[показать]

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
я пока дочитала до конца поста вся слюнями облилась))
при то, что сама ужинала буквально 2 часа назад...

надо пойти ещё что-нибудь вкусное съесть теперь)
откуда у тебя столько времени?
afrika-abr 14-10-2010-21:35 удалить
госпожа_бовари, так я ж нихрена не работаю, домохозяйко я
HelenaYB 14-10-2010-23:15 удалить
Ну, красота какая! А вкуснота!... Всё, пойду второй ужин готовить!... :)) Большое спасибо за изумительный рецепт!.. Взяла в цитатник... :)
freeloader 15-10-2010-00:01 удалить
салат похож на борщ! :-P
afrika-abr 15-10-2010-00:02 удалить
freeloader, я бы сказала, на отличный борщ!
tetka_1917 15-10-2010-00:55 удалить
вот ето МУЖИК! поздравляю!
ты забыла кокотницы смазат оливковым маслом... чут-чут...
afrika-abr 15-10-2010-00:59 удалить
tetka_1917, не забыла, там написано)
tetka_1917 15-10-2010-01:03 удалить
я - старая корова!
ну, значит я то ж не забуду)))
BENT 15-10-2010-09:48 удалить
afrika-abr, бля, у меня вся клава слюной закапана!)))
ne_olga 15-10-2010-10:56 удалить
Ваши рецепты как глоток свежего воздуха во "Вкусно-быстро-недорого". Я оттуда к вам пришла :)
А как делаете "маринованный красный лук"?
As_Large_As_life 15-10-2010-14:55 удалить
прекрасная закуска, интеллигенная))

скажи, а зачем кокотницы с содержимым сначала кверху, а потом вниз? чтобы белок поднялся?
вообще мне всегда жаль подвергать термической обработке рибу,например,форель.я бы рецепт остановила на месте картинки номер 3.
afrika-abr 16-10-2010-10:43 удалить
As_Large_As_life, что бы пропеклось равномерно
afrika-abr 16-10-2010-10:45 удалить
ne_olga, лук заливаю 6% уксусом, добавляю немного соли, коричневого сахара, специи по вкусу, всё это дело хорошо перемешиваю и минут через 10 готово
afrika-abr 16-10-2010-10:46 удалить
госпожа_бовари, ну я лично себе тож оставляю картинку 3, люблю севиче
tetka_1917 16-10-2010-13:14 удалить
никакова уксуса!
роднои севиче - ет толко лаим... его нада поболше!
afrika-abr 16-10-2010-13:17 удалить
tetka_1917, для рыбы--да, только сок лайма, а вот лук маринуется отдельно, потом хорошо отжимается и подаётся к рыбе в самом конце=)
tetka_1917 16-10-2010-13:43 удалить
севиче мне делал папа... он около 17 лет жил и работал в Латинскои Америке...
ето еда латино-американских рыбаков (западных)... рыбак собирается в море... жена спит - утанцевалас вчера... мужик хватает первое, што валяется на кухне - лук, лаим, перец... бедност страшная... но ест продукты, которые всегда ест в хижине рыбака... садится в лодку и забрасывает сети... первое, што попалос, идет ему на завтрак... как правило, все подряд - рыба, калмары, креветки, гребешки (еле-еле перевела на русскии с англииского и испанского))))) канеш, возможны вариации и адаптациии, например, сеичас севичерии распространены в Латинскои Америке, как старбакс в США ил "елки-палки" в России... даже болше... папа рассказывал, што его любимая - в Перу, место встречи высших государственных чиновников... место их ЗАВТРАКА... великолепныи похмел! даже тренированные европеицы, там толко смотрят... или просят "очен легко"... традиционно - ето очооооочен остро...
мы лет 25 готовили на папин ден рождения...
ну, а тепер я готовлю на ден его памяти тоже...
с текилои!))))) не на завтрак)))))
но уксус?! противиречит идее...

прости... просто приятно вспомнит... в ето хмурое утро...
tetka_1917 16-10-2010-13:47 удалить
О! нашла сравнение... как блинные во Франции, как пелменные в России и Китае, суширии в Япониии)))))
afrika-abr 16-10-2010-13:50 удалить
tetka_1917, да, круто))))
а уксус у меня только в луке и его особо и не чувствуется, я лук отдельно подаю обычно, но вот мущщино мой любит таки перемешать с рыбой..

у меня тожэ есть воспоминания приятные..я когда на севере жила, то постоянно ела строганину, но и часто любила взять свежего муксуна и залить его лимонным соком (не было у нас в те времена лайма, да и о блюде, как севиче я вообще не знала), так вот заливала лимонным соком, засыпала большим количеством молотого перца, а потом ещё лучку туда и уплетала, на меня смотрели, как на ненормальную))))
tetka_1917 16-10-2010-14:08 удалить
)))))))))))))) так ты ела севиче ранше меня!!!!
мужик - маладец! понимает все на уровне реалного мужицкава инстинкта)))) приготов ему настоясчии: мешаи все вместе, рыбу, лаим, лук, острыи перец, пожамкаи, через 40 минут под прессом - готово!
правда рыбу нада белую... я добавляю свежии укроп и зернышки граната... перед подачеи... проста для цвета...
не утанцуися патом!)))))))))

твоя вариация - одна из самых интересных!
обязателна сделаю...
afrika-abr 16-10-2010-14:10 удалить
tetka_1917, оке, накормлю его обязательно=)


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»