Без заголовка
14-05-2006 12:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как известно, моя нежная мечта - это синяя звездочка. Для этого надо разного вида 3500 записей. Мыслей столько у меня нет, особенно в ракурсе: экзамен через 2 недели. Но никто не может помешать мне вещать тут о разном околомедицинском. И сегодня я расположена говорить о склерозе.
Склероз, наивно думает большинство из вас, бывает у пожилых людей. У них бывет не склероз. Склероз на самом деле болезнь молодых. В основном женщин. Начинаться может с 16 лет и до 50. В среднем 20-35 лет.
Склероз - по определению разрастание соединительной ткани. Соединительная ткань в отличии от нервной не умеет думать (в широком смысле), отсюда все проблемы.
Склероз, полный диагноз: рассеянный склероз, проявлятся может любыми неврологическими нарушениями, потому что неприятности приводящие к разрастанию соединительной ткани могут случится где угодно.
Неприятность выглядит как разрушение миелина. Миелин - это белок, в который укутаны самые крутые нервы. Он обеспечивает хорошее и быстрое думание. При первых обострениях склероза - он востанавливается, при последующих - превращается в склеротические бляшки, от которых толка нет.
А к неврологическим нарушениям причислены параличи, пропадание чувствительности или же появление неправильной чувствительности на то, чего нет - парастезии, потеря зрения, как результат воспаления зрительного нерва, нарушения равновесия, а потом и то самое - потеря памяти,критики к окружающим, нарушения внимания и думания в узком смысле.
Заболевание это возникает на фоне полного здоровья и протекает обычно скачками: получше-похуже.
Больные сохраняют способность к труду и обороне в среднем лет 10. Лечится плохо и дорого. Как, впрочем, большинство страшных болезней.
Знающие люди, научите как здесь прятать куски текста, пожалуйста?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote