• Авторизация


Без заголовка 23-09-2012 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Безе с кремом по ГОСТу

[400x300]
Тесто:
4 белка (140 грамм) , 280 гр сахара , лимонная кислота на кончике ножа .

Крем Шарлотт: 100 гр слив. масла , 90 гр сахара, 1 желток , 0,5 пакетика ванильного сахара , 65 грамм молока , 1 стол. ложка коньяка.




Кроме того: протвень с пекарской бумагой и духовка,разогретая до 100 градусов.

1.Безе. Взбейте охлаждённые белки (я брала комнатной т.) в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.

2.Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной,очень густой массы (пару минут).

3.Переложите тесто в пакет с насадкой(надолго не оставлять,осядет) и выдавить на протвень с бумагой 40 круглых заготовок (у меня мелкие-их больше).

4.Пеките около полутора часов при 100 град .Готовое безе при разламывании крошится.

5.Крем Шарлотт. Смешайте молоко и желток,процедите,добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения.Кипятите пару минут и остудите до комнатной темп.

6.Взбейте размягчённое масло с ванильным сахаром,добавьте понемногу яично-молочный сироп и коньяк,хорошо взбивая.

7.Склейте кремом пирожные попарно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Отлюбившая - Дневник Анико | Лента друзей Отлюбившая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»