• Авторизация


Дрожжевое тесто для начинающих 06-10-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lestat_55 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто для начинающих

Дрожжевое тесто для начинающих
Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он!
 
Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
 
Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)
 
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:
1. Опара
 
Смешать все вместе:
-300 мл теплого молока
-3 ст л муки
-2 ст л сахара
-1 пакет быстродействующих дрожжей
 
Дать постоять в теплом месте 15 минут
 
2. Замес теста.
 
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли
 
Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
 
3. Расстойка.
 
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.
 
В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.
 
Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для начинающих | BlackJack_76 - Дневник BlackJack_76 | Лента друзей BlackJack_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»