Алиса в стране чудес
07-03-2010 23:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да, я побывала на "Алисе". Предупреждаю заранее всех, во избежание. Несмотря на то, что вы можете прочитать дальше - фильм мне понравился. В то же "во избежание" - понравился, но не вызвал щенячьих восторгов и безумных воплей "аффтар жжот" и "проду!!!". Еще момент - "Аватар" все же понравился больше.
В кино я попала вообще чудом, ухватив предпредпоследний билет, последние два прихватив заодно, двум стоящим позади меня мальчикам, которые спасли меня от бессмысленной поездки в "Киноплекс", где нет 3Д...
.. Хотя "Алису" можно смело смотреть и в 2Д. Потеряете весьма и весьма мало. Да, по сути, "Алису" можно смотреть и дома. Таких вот масштабных батальных сцен, как в "ЗВ", "ВК" и "Аватаре" там нет, как нет и глобальных пейзажей и крайне динамичного действа.
Начну с минусов.
Главный минус - это концовка. Она смазана, растянута во времени и пространстве и ВНЕЗАПНО жутко ООСит Алису относительно самой же себя. Вы верите, что 19тилетняя достаточно робкая девушка, которая до того почти во всем слушалась маму, ВНЕЗАПНО начала разбираться в торговле и ломанулась в Китай за новыми торговыми контрактами? Я - нет. И кстати. Мне одной кажется, что если бы Алиса в конце в толпе на пристани увидела Шляпника (или кого другого... Нет, лучше Шляпника) - был бы, конечно, штамп, но штамп, нормально закрывший фильм?
Я даже не буду обращать внимания на то, что у Керрола фамилия ГГ была все же Лидделл.
Второй минус - это Дисней. Видна попытка режиссера развернуться, но "семейная направленность" ему это жестоко обламывает. Думаю, "Алиса" чисто Бертона была бы во много раз готичнее, мрачнее, страшнее и круче этого варианта.
Третий - это дыры. Весь фильм в дырах. Мне не понравилась главная героиня. Я ей верю только в самом начале. А ее в кадре очень много. Если бы не Депп, то думаю, впечатления были бы еще хуже.
Полное отсутствие словесного юмора. Его там вообще очень мало. И это - огромный минус. На что делалась ставка - неясно. Книга вообще вся основана именно на этом.
Кстати, книгу перед просмотром читать обязательно. А то прикол фразы "что общего между вороном и письменным столом" пройдет мимо.
На этом пока минусы заканчиваются. Вспомню еще - допишу.
Плюсы.
Актерский состав. Почти весь. Даже инфантильная полумертвая укуренная белая королева (нет, не гусеница.. Рикман, кстати, в этой роли немало повеселил).
Персонажи. Точнее, их воплощение. Короче, я имею ввиду то, что Бертоновские образы ну очень сильно похожи на оригинальные иллюстрации Тенниела. И это есть гуд.
Все же, красивый мир. Антуража много, но не настолько с перехлестом, чтобы это начало напрягать.
Ну, в общем, пока все. А вообще, мой хороший друг сказал правильно. Бертону нужно дружить с Кемероном. И ставить на главные роли Деппа. Вот тогда будет ахуенно.
Пы. Сы. Они играли картами против шахмат. Кажется, на поле для гобана, ибо клеток там поболя было.
АПД. Обсудила "Алису" с хорошим другом, который весьма шарит в истории. Не могу не поделиться!!!
ххх (17:35:31 8/03/2010)
о, я выходил из зала, громко ржа с концовки )
Hartahana (17:35:43 8/03/2010)
ну ка, дай свое мнение о концовке)
ххх (17:37:08 8/03/2010)
Алиса говорит, что надо забить на Суматру и сразу замахнуться на торговлю с Китаем - мол, быть первыми на китайском рынке. А я сразу вспомнил, что натворила Британия в Китае - и сполз под кресло. Ибо выходило, что именно с подачи Алисы начался геноцид китайского народа )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote