Господа. Дневник может быть закрыт до весны. Или время от времени закрываться. Потому что выяснилось, что хартаханы - они как муми-тролли. Могут легко впасть в зимнюю спячку до наступления тепла. Не обижайтесь. Закрываться он будет для всех (ну, кроме меня), а не для кого-то одного, поэтому не принимайте на свой счет.
Подарки тем временем продолжают рассылаццо, но поскольку работа пожрала почти все мое время, а остальное успешно занял ребенок, то вы можете их получить несколько позже нового года. Вот.
А сичас будит литиротурная критека.
Открытие новых интересных авторов - что еще надо благодарному читателю? И все бы ничего - да только авторы имеют свойство быть неблагодарными.
Критика, как известно, бывает разная.
Черная, белая, красная. Особенно весело, когда даже критиковать нечего.
Ругать можно слог, стиль, ругать можно сюжет, ругать можно что угодно.
Но, читая этого автора, мне хочется встать в патетичную позу и вновь вспомнить стихи
tessy-aurin. Точнее, то самое двустишие, в котором ярко демонстрируется все величие и вся грамотность большей части современной литературы.
Мой зад об конь болел при каждом прыге.
(Да, я - филолог. Я и так могу!)
Я не в курсе, кем работает или на кого учится это юный, но несомненно подающий надежды автор. Но его... э.. с позволения сказать,
дерьмотургия драматургия открывает мне вечный дзен.
Дело даже не в элементарном незнании нашего великого и могучего (с). Дело даже не в том, что рифмы там бывают иногда, а ритма не наблюдается вовсе. Дело в том, что автор, похоже, и не думает над собой работать, продолжая нанизывать корявые фразы на "общую мысль", собирая их в некое подобие стихотворений.
Йэх. Где ты, ушедшее прошлое, когда всем надо было пахать, и времени на подобные "поэтические
испражнения упражнения" не оставалось? И когда это не было возможности показывать "широкой публике".
*села в позу лотоса и начала познавать дзен, пытаясь понять "Крик моей души стих боли" (авторская орфография и пунктуация соблядена)"