Идет война народная,
Священная война.
В момент, когда я прочитала о
сносе Православного храма в Ташкенте , я немного охуела. Потом, в коментах, я нашла уточнение о том, что
храм в общем-то и храмом толком не был, или был, но был в запущенном виде (да, за памятниками истории у нас следят достаточно редко, увы). Зато вот демонтаж памятников Победы меня мягко говоря покоробил. Увы, к ВОВ я отношусь с глубочайшим трепетом. Видимо, сказывается воспитание вкупе с местом моего жительства. И снова есть подозрение, что очередные товарищи просто благополучно продались товарищам из НАТО, которым важно развалить Россию, бо она пока таки немного опасна.
Ну а потом из тех же комментариев я поползла по ссылке, и наткнулась на интереснейшую статью. Вот вам две выдержки из нее:
- Мы тоже в Москве совершаем «джихад», через «не могу», - сообщил Юрий Михайлович. Зал притих, кажется, не до конца понимая, что имел в виду градоначальник и к чему он призывает. Но мэр тут же пояснил:
- Джихад - это созидание. Созидание - это тоже борьба, усилия, преодоление, которое каждый из нас должен делать в культуре, человеческом общении, бизнесе, экономике, государственном строительстве.
Поняли, да? Они там, в Москве, оказывается, то ли не знают, что такое "Джихад", то ли просто все дружно ударились в мусульманство.
Вторая выдержка. Прям порадовавшая меня, да.
- Только благодаря политической воле золотоордынских ханов началось собирание разрозненных русских княжеств вокруг Москвы, - рассказал Гайнутдин. И процитировал историка Карамзина: - «Москва обязана своим величием хану». Это касается и России в целом, - сделал далекоидущий вывод глава Совета муфтиев.
Я в восхищении. Я в пиздеццком восхищении.
Прочитав, однако же, про то, что джихад есть созидание, меня сильно заинтересовал данный вопрос. Нет, дело как раз в том, что я уже интересовалась термином "джихад". Мой дед - мусульманин. Не из фанатичных, да и хрен знает сколько с православной прожил, но - мусульманин.
Итак, о джихаде.
Только на днях смотрела передачу, посвященную мусульманству, как религии. В принципе, что самое интересное, истинный ислам ничем не хуже и не жестче православия. Другое дело - что народы, чьей официальной религией является ислам, по сути своей достаточно воинственны, как, впрочем, все горцы (вспомните шотландских горцев)). В крови у них видимо что-то горячее есть.
Да еще и ислам сейчас переживает тот период, который христианство уже давно оставило позади - период крестовых походов. Ведь если вспомнить постулаты нового завета, то одной из самых важных заповедей является "Не убий!".
А хотите постулаты джихада?
Так вот вам!
* Военный джихад прекращается, когда враг капитулирует.
* Джихад не может начаться, если мусульмане заключили договор о ненападении с неверными.
* Во время джихада запрещены действия, приводящие к гибели:
1. женщин, несовершеннолетних, детей;
2. престарелых людей;
3. инвалидов и тяжело больных;
4. крестьян и наёмных рабочих;
5. монахов — людей, уединившихся в молельнях для поклонения, из обладателей писания;
6. Аз-Зиммий (то есть, человек из многобожников, живущий под исламским правлением и платящий подушной налог «джизья»);
7. Аль-Муахид (тот многобожник, который заключил с мусульманами договор о ненападении);
8. Аль-Мустаъман (тот многобожник, которому дана безопасность от любого мусульманина).
Величайший Джихад, в котором сражается человек - Джихад с самим собой. Это - почти дословная цитата из Корана, сказанная пророком Мохаммедом. А товарищи, которые вовсю кричат цитаты из Корана про борьбу, благополучно не договаривают некоторые вещи, полностью меняющие смысл фразы. Вот смотрите.
убивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры
Однако товарищи, размахивающие данными словами, как-то забывают нам сообщать, что данный отрывок - из похода на язычников, да.
Вот
тут - хороший анализ данной вещицы, как раз по данной конкретной выдержке, с
полным текстом.
И таких примеров - до черта.
Так что... Религии разные нужны, религии разные важны, особенно они все хороши, когда их не навязывают, да.
Ну, а между делом, можно сказать, что Лужков мягко говоря неправильно использовал слово. Но это так. Между делом)