Грустный пост про врачей.
08-10-2009 15:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - непонятное
Накипело. Наболело. Заранее прошу прощения у докторов, которые стоят за своих пациентов, которые стараются помочь. Я верю, что они есть! Я даже видела таких. Трех. За 25 лет своей жизни. Они помогли мне не разочароваться в докторах окончательно. Спасибо тебе, г-ди, за то, что у меня хорошее здоровье. Это - чисто и только то, с чем сталкивалась я.
Всю жизнь мне как-то катастрофически не везет с докторами. Исключение - стоматологи. И то не все. А. Еще доктор, которая делала мне кесарево. И то как-то грустно мне стало, когда она вообще сама мной не интересовалась после выписки. За сумму, полученную ей, можно было бы. В то время, как доктор, которую я посоветовала подруге, после родов несколько раз ей звонила и интересовалась, что и как. Да еще и от денег отказывалась (ей их все же запихнули, хоть и обманом и силком).
Не везет реально всю жизнь. Скажем, однажды хотела пройти полный медосмотр, ну, барометр мне посоветовал. Направили к невропатологу, та стукнула меня по коленке, поводила молоточком перед носом и послала к гинекологу. Та открыла глаза во всю ширь, но поспрашивала, что и как, прописала витамины и отправила обратно. Невропатолог (ну, видимо, она придерживалась верного мнения о том, что все болезни от недоеба и перееба), посмотрела на ее заключение, сгоняла меня еще к окулисту (оффтоп. бля. надо же уже очки купить) и лору. Все эти ее действия остались для меня загадкой. Впрочем, для гинеколога, окулиста и лора тоже. Пардом. Для офтальмолога и отоларинголога. Теперь они так называются. Окулиста я в списке врачей как-то 20 минут искала, поскольку о смене названия профессии меня никто не предупредил.
Второй оригинальный случай произошел позднее. Когда я пришла к гинекологу, та, вообще меня ни о чем не спрашивая, погнала на узи, там молча(!) сделали узи, обнаружили огромную кисту, гинеколог ахнула, ничего не спрашивая выписала направление в стационар на срочную(!) операцию. Спасибо мудрой маме, которая сказала, что надо сперва пройти еще пару врачей. На следующий день начались красные дни календаря, через неделю от кисты остались только воспоминания, что и подтвердили в другой поликлинике. Зато эта неделя, когда все были уверены, что лежать мне в больнице, мягко говоря, не очень хорошо сказались на нервах меня и моих близких.
Третий веселый случай - это роддом, откуда нас выписали с желтушкой, билирубин - 210. Вместо того, чтобы направить на лечение. В больницу мы все равно попали. Спустя два месяца. Под капельницу. Капельницу ставили через бронюльку, когда ставили бронюльку, я была уверена, что сердце у меня все таки сдаст. Потому что слушать крики ребенка за стеной, который с людьми, которых я не знаю.. Страшно это, короче. Полгода прошло, а все еще все внутри переворачивается при воспоминаниях.
Четвертый - инфекционка, где ребенку диагностировали порок сердца, перепутав его с овальным окном. Спасибо лечащему врачу, который и на капельнице настоял (три раза - и нас выписали). Спасибо ей за то, что она пошла на нарушение служебных обязанностей, вырвала листок с диагнозом и послала на УЗИ еще раз, где и выяснилось, что это было овальное окно. Спасибо этому же доктору за то, что отпустил нас домой на день раньше назначенной выписки, поскольку в отделении пошел гулять вирус ОРВИ, из-за которого я просила докторов отпустить нас. Только ОРВИ нам и не хватало тогда для полного и бесконечного счастья. Кроме того, в памяти осталась дикая вонь отделения, холодные полы, грязные стекла, поломанные кровати, наглые мальчишки, которые заходили в палату зарядить телефоны в то время, как я еще грудью кормила ребенка.
Пятый - это определение здоровости ребенка по телефону. Когда доктор сказал, что мой ребенок здоров, хотя мы у нее на тот момент не были уже два месяца. Может, у них есть какие-то особые методы, конечно. Уже ничего не исключаю.
Еще один - недавнее назначение кучи лекарств. Несколько из них я даже давать буду. Те, которые можно малышам. Просто два лекарства из этой кучи нельзя детям до 3х лет. Ну, и то, что когда доктора назначают лекарства, они не спрашивают, что уже назначено. Я не разбираюсь в лекарствах, но вроде есть препараты, которые нельзя смешивать. Да и противопоказания... Но врачи у нас не спрашивают, что мы уже принимаем. Религия чтоле не позволяет?
На самом деле, это очень грустно. Действительно грустно, что мое доверие к врачам уходит. И не только мое. Расстраивает еще и то, что препараты, назначаемые ими, стоят очень дорого. Еще грустнее становится, когда они не помогают. Еще веселее было, когда нам прописали препарат, которого не было в городе.
Моменты, когда детям прописывали бады, я не затрагиваю. Сама не сталкивалась, но в больнице нашей слышала.
Неправильно это.
Радует только то, что обучение в медакадемии теперь длится не 6 лет, как раньше, а 9. По крайней мере, на нескольких факультетах точно. Может, теперь туда пойдут только фанаты профессии, а не те, кого привлекают возможности врачей в финансовом плане? Потому что медицина - это реально страшная наука, требующая во многих случаях полной самоотдачи.
А вообще, почти все врачи, с которыми я сталкивалась, были какими-то грубыми. То есть, даже осматривали грубо. Ну, кроме тех, про кого я писала. Общались грубо. Странно так было... Понятно, что за день устаешь, что пациенты всякие попадаются... Но блин. Ну зачем тогда идти в медицину, если нервы сдают? Это при том, что к врачам я без конфет и шоколадок не хожу обычно.
Грустно. Обидно. Неправильно. Но вот так оно и бывает...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote