• Авторизация


Синдром дворняги. Моделирование. 09-06-2009 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сонное

Смоделировать ситуацию, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...

Имеется ситуация, которую можно развернуть в нужную сторону. Для этого требуется смоделировать вероятностные линии поведения участников.

Один из персонажей модели - очень непредсказуемая личность, слабо поддающаяся воздействию. Задача относительно него - подобрать обстоятельства, чтобы получить задуманный результат.

Второй персонаж модели - предсказуемая личность, попавшая под воздействие первого персонажа. Задача - та же, однако с некоторыми допущениями.

Третий персонаж модели - собственно моделирующий. Задача - вплести себя в линию событий а) без последствий, б) чтобы остальные не догадались про его участие в событийной линии.

Четвертый персонаж модели в событиях не участвует, но действует на стороне третьего.

Обстоятельства - объект воздействия. Задача номер 1 - это обстоятельства, в которые попадают персонажи модели. Перед этим максимально просчитать линии поведения и при необходимости откорректировать обстоятельства, что в конечном итоге должно привести к желаемым. На самих людей воздействовать нельзя, иначе их поведение станет непредсказуемым.Если есть возможность - максимально использовать имеющиеся ситуативные варианты. В частности, ка к пример - если человеку надо срочно получить работу, а он только собирается защищать диплом, то создать ситуацию, в которой в комиссии будет находиться человек с нужного предприятия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Nastya_Okean 09-06-2009-21:39 удалить
госпадибоже! похоже на план всемирного захвата разумов.
Hartahana 09-06-2009-22:26 удалить
Nessi_Rosie-London, не совсем. дело в том, что данное моделирование отнимает достаточное количество сил у того, кто это делает, потому так запросто ты не сможешь воздействовать на события. Кроме того, просчет вероятностей тоже не так прост, как может показаться. Отметь еще, что тех, вокруг кого ты будешь строить событийную линию, ты должна знать, и желательно - знать хорошо, иначе можно сильно ошибиться...

Или ты о чем? )
Hartahana 09-06-2009-22:46 удалить
Nessi_Rosie-London, я развеяла твои страхи? ))
Master_Loki 10-06-2009-01:34 удалить
Hartahana, хорошо знаком с третьим персонажем)))
Hartahana 10-06-2009-08:40 удалить
Чиж, а еще с первым и четвертым пересекался ))
Master_Loki 10-06-2009-11:14 удалить
Hartahana, угу,в качестве подручных)))
Nastya_Okean 10-06-2009-13:24 удалить
Hartahana почти)все это навевает мысли о том,что кто-то все решает за нас,создовая обстоятельства, но лишается сил в самый ответственный момент и куда-нибудь исчезает. и вот остаешься ты один на один с этими обстоятельствами,которые тебе до лампочки и думаешь,что дже с ними сделать. о как)))
Hartahana 10-06-2009-13:48 удалить
Nessi_Rosie-London, ты и знать об этом не будешь. Потому как обстоятельства так или иначе складываются. Задача моделлера - их корректировка в нужную сторону. Я же привела пример. В идеале - корректировка идет так, чтобы все остались довольны, поскольку только такой вариант изменений не приводит к подозрениям параноиков, которым и должен быть третий персонаж.
Nastya_Okean 10-06-2009-17:27 удалить
так в этом вся и сольль. "В идеале - корректировка идет так, чтобы все остались довольны" моделлер,конечно,быть может, и действует из благих намерений, но вот ОТКУДА он может знать что конкретно эта,именно эта, и никакая другая цель нужна объекту воздействия. Бывают,без сомнения,очевидные цели- та же самая работа при дипломе,ошивающемся в районе носа, но то,что очевидно не всегда действительно нужно. Везде бывают исключения...да что там исключения,каждый миг уникален и неповторим. То,что было правильно в эту секунду может стать неправильным в следующую. Жизнь непостоянна,она постоянно меняется,постоянно в движении,нет ни одного абсолютно идентичного случая или создания. Так что же это, вот этот самый человек-моделлер к каждому подбирает ключик? Ну не, тогда он никакой не человек нах. Это ,наверное, ограниченность сознания,но я не представляю,как можно каждую секунду обновлять картинку мироздания в мозгу,видеть КАЖДУЮ деталь, чтобы моделировать обстоятельства. Этож тогда надо убирать все фильтры-зажимы с сознания, что ,в полне вероятно,может привести к вечно продолжающейся медитации:) Ну скажите,кто ж это откажется от созерцания всей вселенной в пользу моделирования каких-то там обстоятельств,а? Это же все равно что отказаться путешествия своей мечты только потому,что недавно сделал в квартире ремонт и не можешь на него насмотреться. Ладно,моделлер- мистер(мисс/миссис) самоотверженность. Или нет? Зачем ему создавать эти пресловутые обстоятельства? Чтобы людям помогать? Или чтобы почувствовать мощь власти? Я запутываюсь что-то. Если моделлер: 1)подозрений не должен вызывать,то бишь конспирироваться 2)устает от постоянной работы с непредсказуемостями то он точно суперчеловек. Или свинпаук.
В общем, я Вас поздравляю,еще даже не законченное произведения заставляет задуматься :)))))
Hartahana 10-06-2009-18:47 удалить
Nessi_Rosie-London, это не произведение. Это игра.
Смотри. Я в начале говорила, что в моделировании в качестве объектов воздействия участвуют те, чьи действия ты можешь предсказать. В идеале - да, однако чем-то придется жертвовать во время построения модели, это однозначно. Фильтры-зажимы - это ты правильно говоришь, но что мешает взять с собой в путешествие фотографии ремонта? )) И сравнение не вполне верно, поскольку мы изначально делаем моделлера самым заинтересованным лицом в ситуации.
Кстати, подозрений он может не вызывать в еще одном случае - если объект воздействия - человек, далекий от подобных вещей )
Кроме того, воздействие оказывается не постоянно. Оно оказывается только в те моменты, когда моделлер чувствует, что нужен "толчок" в нужную сторону. По хорошему, главное - запустить процесс. На краю горки стоит мяч. Твоя задача - дать ему пинок в сторону склона. Чтобы он докатился до низа в нужную точку, ты не должна постоянно его подталкивать. Достаточно корректировать направление его движения.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синдром дворняги. Моделирование. | Hartahana - Весна пустыни | Лента друзей Hartahana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»