Без заголовка
08-12-2006 18:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
у меня есть очень обширная теория, которая четко докащывает почему женщины умнее мужчин. щас попробую её здесь оформить. длинная штука, но мне нужно это было иложить. потом смеяться ведь буду=))
мысль 1.
ни мужчины, ни женщины не были созданы для того, чтобы думать. все мы порождение эволюции, мы просто форма жизни, а значит наша задача - передовать дальше свои гены. это все логично вытекает из истории человечества. кто мы в сущности? приматы.
главная цель женщины - родить и воспитать потомство, главная цель мужчины - защитить потомство и женщину. это принципы, которые пришли к нам сквозь века - это идельная конструкция для выживания человеческо вида. идем дальше. эти цели полностью обуславливают различие мужчин и женщин. м. сильные, выносливые, агрессивные, все эти качества нужны для защиты. ж. ласковые, заботливые, общительные, эти качества нужны для воспитания детей, и так же для того, чтобы дети были приняты в обществе. почему женщинам так важно их окружение? для того, чтобы их детей не загрызли.
мысль 2.
как мы видим, эти занятия требуют примерно равного количества интеллекта. правда, если женщины скорее идут по пути хитрости, мужчинам нужно быть изобретательными. надо еще придумать копье, топор, лук! с другой стороны, женщины должны обучать своих детей, что, естественно, и им помогает развиваться. к тому же, кто-то ведь придумал сковородки, кастрюли, шерсть, хлеб, зановесочки в цветочек, в конце концов!
итак, на этом начальном этапе ни мужчины, ни женщины особо не блещут интеллектом. не нужен он им! что же дальше? цивилизация не за горами. мужчина в одиночку больше не может защитить свою семью. не может же он отбиваться от целой армии?! образуются государства, где мучжины объединяются для зашиты. но теперь им не нужно все время ходить по границам своей территории, и гонять всех врагов. у них появляется свободное время. вот тут и начинается тотальный обгон. появляются ремесла, торговля, всякое прочее. мужчины выходят на первое место. а все почему? просто они утратили свою естественную функцию, и вынуждены были заменить её другой.
что же женщины? с прогрессом, дети рождаться не перестали. ж. так и остались матерями, воспитателями и женами, им от этого некуда не деться. женщина не может поменять свою функию, она ведь устроена особым образом. дальше идет тот самый тотальный обгон. ж. все больше отстают (хотя они некогда не останавливаются в своем развитии), мужчины все быстрее набирают темп. история идет, античность, средневековье, ренесанс, классицизм - балом правят мужчины. они делают историю, науку, искусства. а женщины так и остались на своем месте жен и матерей, они являются неким приложением к мучжине.
мысль 3.
и все таки есть одно большое НО.
женщинам приходиться очень несладко из-за своей главной обязанности. ведь женщина - это очень сложное устройство, которое к тому же, каждый месяц переживает два гормональных сбоя, когда контролировать мозговые процессы становиться крайне трудно. плюс ко всему дети. во время беременности и вопитания детей очень сложно сохранить трезвую голову. опять же, идут постоянные гормональные сбои, депрессии. женщина-мать остается навсегда привязанной к своим детям. древнейшие инстинкты приковывают её к наворожденному младенцу, каков бы он ни был. и что выхожит? лет пять девочка растет. потом лет 10-15 готовится к браку, а все остальное время выполняет своей материнский долг. ну и лет в пятьдесят-шестьдесят выходит на заслуженный отдых. как при таком изматывающем графике быть умной? если подумать отсраненно, это же просто свихнуться можно! легче сразу застрелиться. а уж до ума тут ой как далеко. НО! на протяжении всей истории существовали великие женщины. клеопатра, алиенора аквитанская, княгиня ольга, екатерина, королева виктория и еще туева хуча имен. к тому же, женщины никогда не были какими-то второсортными людьми. в большинстве стран они принимали активное участие в жизни общества (хотя, конечно, чаще всего по средствам влияния на мужчин). женщины всегда считались хитрыми, дамы в возрасте - мудрыми. не зря же в средние века было массовое уничожение "ведьм". женщины никогда не теряли здравого смысла, что очень нелегко, если брать в расчет всю их физеологию.
мысль 4.
легко быть умным, если у тебя достаточно времени на обучение, развитие, если тебя воспринимают в обществе как умного. но насколько умнее нужно быть, чтобы подняться выше рутины, выше стереотипов и доказать свое неоспоримое право называться "умным". в середине 19, начале 20 веков наконец начался отход женщин от семейных дел. сразу появились поэтессы, художницы, женщины-ученые. у них всегда был внутренний потенциал, но его просто невозможно было реализовать! и вот началось, все сильнее и сильнее.. теперь мы уже не удивляемся, если женщина пишет отличные книги, или преподает в институте, или руководит компанией. но все-таки матери всегда будет сложно оставить ребенка. и женщина всегда будет хотеть иметь детей, потому что это её предназначение, ей не на кого скинуть эту задачу. когда-нибудь в будущем, когда дети смогут появляться на свет без участия матери, женщина станет по настоящему свободной. но это уже не будет женщина=) это уже будет нечто другое. настоящие женщины, они еще существуют, но из уже вытесняют эти гибриды.
в общем, вот так вот я думаю...
написала... и поняла что сама до конца не согласна=) хотя х его з
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote