Ура! Новая книга из серии "Мефодий Буслаев" - "Мефодий Буслаев. Ошибка грифона" выходит в феврале 2015 года!:) Эта книга серии САМАЯ объемная из всех, ЧТО БЫЛИ!!!!
Следующая заявленная книга серии будет называться "Самый лучший враг".
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КНИГ СЕРИИ "МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ"
Мефодий Буслаев. Маг полуночи (август 2004)
Мефодий Буслаев. Свиток желаний (февраль 2005)
Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака (сентябрь 2005)
Мефодий Буслаев. Билет на Лысую гору (январь 2006)
Мефодий Буслаев. Месть валькирий (март 2006)
Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка (сентябрь 2006)
Мефодий Буслаев. Лёд и пламя Тартара (февраль 2007)
Мефодий Буслаев. Первый эйдос (август 2007)
Мефодий Буслаев. Светлые крылья для тёмного стража (октябрь 2007)
Мефодий Буслаев. Лестница в Эдем (май 2008)
Мефодий Буслаев. Карта Хаоса (декабрь 2008)
Мефодий Буслаев. Ожерелье дриады (март 2009)
Мефодий Буслаев. Стеклянный страж (май 2009)
Мефодий Буслаев. Танец меча (февраль 2011)
Мефодий Буслаев. Огненные врата (9 ноября 2011)
Мефодий Буслаев. Книга семи дорог (13 марта 2013)
Мефодий Буслаев. Ладья света (21 ноября 2013)
Мефодий Буслаев. Ошибка грифона (февраль 2015)
Мефодий Буслаев. Самый лучший враг (??? )
издательская ссылка для чтения он-лайн, скачивания и отслеживания выхода книг серии:
http://mybook.ru/author/dmitrij-emec/books/
Исходное сообщение Zyprexa Мне удалось "расчитать" Вашими книгами довольно много подростков.Хех. Один мой знакомый, вполне себе взрослый дяденька-айтишник 38-и лет, всегда глумившийся над любителями фэнтези и любящий технику на порядки больше литературы, теперь спорит с сыном - кто первым будет читать нового "Мефа" или "Шныра". А вы говорите "подростки". Подростки - это еще ничего удивительного. :)
Исходное сообщение any_colour_you_like При всей моей любви к этой серии, но может пора поставить точку, как с Танькой в "Сфинксе"?Смотрите, как бы не захотеть продолжения, когда серия действительно закончится. А то будет как с "Таней Гроттер", когда некоторые читатели с пеной у рта требовали точку, а потом спустя некоторое время печально вздыхали: "Эх, а я б ведь не отказался от продолжения". ;) Тем более что точка в "Мефе" пока объективно не чувствуется, а ставить ее принудительно не самое хорошее решение - эта принудительность будет сразу ощущаться и убивать всю гармонию повествования.
Исходное сообщение any_colour_you_like Или Вы остановитесь только тогда, когда Буслаев займет место Троила?А чем вас не устраивает место Троила? Первый после... Кхм. Хороший вариант для главгера эпопеи; не совсем глобально - не повелитель света же - и хорошо. :)) Ладно, шучу. Забавный всё же феномен имеет место среди читателей: если б Буслаев внезапно "потемнел", получил кресло Чорного Властелина и устроил глобальный армагеддец, покрошив в капусту половину других героев, это мало кого бы напрягало, нехилая часть читателей - причем отнюдь не только юных дев - верещала бы от восторга (ну, если б он, конечно, был в меру романтичным властелином, этакой помесью Бейбарсова, Арея и Воланда - достаточно интересным внешне, с эпизодическими положительными проблесками, изящным цинизмом и почти неограниченными возможностями, а не просто по-настоящему темной законченной сволочью без каких-либо приличных эмоций и с тошнотворной внешностью а-ля Лигул или Барлог). А просветление, даже самое минимальное и осторожное, почему-то сразу вызывает массовое раздражение "фу, это уже не Меф и вообще так не бывает". И так обстоят дела со многими произведениями. Не буду говорить, что не понимаю причин такой выборочности - ее даже парадоксом, в принципе, не назовешь, - но таки это действительно забавное явление. :)
Исходное сообщение Zyprexa Хех... если кому будет интересно, расскажу, где и кто теперь читает книги Дмитрия Емца. Уверенна, для него это будет неожиданностью.К слову о неожиданных читателях. Вчера с Трубной до Римской наблюдала очаровательнейшую картинку: дедушка профессорского вида, типажом чем-то напоминающий пожилого Чехова (сейчас такие типажи редкость, поэтому сразу обращают на себя внимание), сидел с двумя книжками в обнимку - первой была "Жизнь двенадцати цезарей" Светония - старое, но хорошо выглядящее издание, а второй внезапно новенькая "Ошибка грифона", и дедуля читал начало с таким живейшим интересом на лице, что я аж умилилась. Подозреваю, что по возвращению домой в семье разгорелся классический спор о том, кому же первому дочитывать покупку (если дед сам горячий поклонник серии и закупился для себя, это еще более интересно). Так что читательская аудитория часто и вправду бывает довольно разношерстной, и это только подтверждает качество книги - хорошей, как любви, все возрасты покорны. :)