• Авторизация


Как стать немного умнее 13-12-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я учился в университете, не было еще набранных текстов Чехова, Гоголя и т.д. Т.е. в сети не было файлов. Интернет был в самом зачатке. И нас заставляли набирать, чтобы с текстами можно было работать дальше. А компьютер в нашей группе был только у меня. И несколько наших девиц, разумеется, свалили свою священную обязанность перешлепывать Гоголя на меня. Я начал печатать Гоголя в каком-то смысле из-под палки, но вместо одной главы напечатал три и как-то но-новому ощутил Гоголя.
В общем, не в Н.В. дело (который сам, кстати, «Добротолюбие» переписал от руки. Осталось куча тетрадей в архиве). Потом я понял, что это можно еще лучше усовершенствовать.
Хотите очень простой способ стать умнее где-то на треть, если не на половину? В гуманитарных областях, во всяком случае. Начните переписывать что-нибудь от руки. Гоголя, Достоевского или соборное послание апостола Иакова. Допустим, страницы по две в день.
Причем даже не нужно целые тома. Уже через несколько глав вы ощутите в себе некие изменения. Главное только правильно подбирать тексты, потому что если текст очень чужероден, можно пропитаться совсем не тем, чем хотелось бы. Причем это даже не писательскому ремеслу обучает и грамотности, это вторично совсем, а, скорее, строю и ритму мысли.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо! Надо будет попробовать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как стать немного умнее | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»