"Мефодий Буслаев. Ладья света" вышла 21-го ноября. В магазинах будет примерно в конце следующей недели. В некоторых даже раньше. Я сейчас много езжу по России и вижу, что книжные магазины стали очень слабенькие. Практические нереально собрать ни одну серию, новинки запаздывают сильно. Советую интернет-магазин издательства. Доставка довольно быстрая!
Исходное сообщение Taneti Еще и первая обложка у МБ такая что родители стараются спрятать ее от детей куда подальше) ... Не знаю.. несерьезные обложки) По сравнению с тем что было может быть и прогресс, но быыыылин) что-то меня стало раздражать такое оформление...О, да! ППКС, как говорится.)) Покупка суперобложки обычно решает проблему, но это лишь в том случае, если ты уже знаком с серией. Если же ты впервые видишь ее только на этой самой полке магазина, желания покупать её обычно не возникает. Потому что действительно: обложка - вырви глаз, и этот пугающий лейбл "хулиганское фэнтези" (зная нынешние литературные тенденции, книгу с подобным лейблом даже себе покупать страшновато, не то что ребенку)... Ты же не знаешь пока, что содержимое совсем не соответствует упаковке, но зато прекрасно помнишь, что, например, даже тот же "Гарри Поттер" был более дружелюбно оформлен. Вывод напрашивается сам собой: может, лучше не рисковать?.. Вот честно, по себе скажу: не набреди я на текст первой книги в интернете, в магазине всегда проходила бы мимо стенда с серией. Да и после, кому бы я эти книги ни рекомендовала, все (что интересно, в 80% случаев даже независимо от возраста) первым делом дергают глазом при виде обложки. Оно, конечно, понятно, что сейчас редкие издательства могут порадовать приятным оформлением своих изданий и редкие оформители радуют прямыми руками и внимательностью, но читателю от этого все равно не легче. Когда уже знаешь, чего ожидать от книги, проблемы, конечно, нет - купил суперобложку и радуйся, - но вот когда не знаешь, перебороть возмущение эстетического чувства действительно довольно сложно. Впрочем, оно и потом, бывает, сильно возмущается - когда, например, видишь, что чаяниями схалтурившего художника персонаж абсолютно не соответствует своему описанию. Привет хотя бы тому же внезапно-чернокрылому-Депресняку-с-двумя-ушами, угу, - несомненно, очередному результату известного подхода "канона не знаю, рисовал как ориджинал".)) Оно, конечно, забавно, да, но по-хорошему оформитель должен быть все-таки более внимательным к деталям. Потому что в противном случае возникает вопрос, на кой вообще нужно такое оформление и не проще ли было привлечь к делу самих читателей, раз даже их фанарт зачастую куда более эстетичен и правдив. Так что да, если говорить о том, что такое оформление раздражает, я соглашусь на все сто, хоть и понимаю, что его, как правило, не выбирают. Собственно это и печалит - и тем больше, чем меньше наполнение книги соответствует своей жуткой обложке. Хотя сейчас обложки "МБ", надо сказать, стали чуть поспокойней - по сравнению с началом серии-то. Это радует.
Исходное сообщение AlTanor У Дафны лицо как у 30 летней женщины, сделавшей подтяжку.Ну уж вы хватили! В тридцать еще рановато думать о подтяжках.)) Но по сути, да, согласна, эта Дафна как-то не очень хорошо сохрани... кхм... выглядит как-то слишком уж повзрослевшей даже для своих "земных почти-двадцати" - глядя на такой типаж, особенно быстро вспоминаешь, на сколько тыщ лет она по факту старше Мефа.)) Очень убедительное доказательство того, что упертое торчание на земле не шло ей на пользу.))
Исходное сообщение Zyprexa Никого не хочу ни расстроить, ни обидеть, но, да, обложка и правда потрясающая, по моему скромному мнению.Кстати, а на Руфанбуке внезапно выложена другая версия обложки. И она, имхо, симпатичней этого варианта; хотя композиция там попроще, но кажется более сбалансированной. Кроме того, Мефова шевелюра там не так смахивает на шиньон (но зато лейбл на его футболке как-то слишком уж намекающий), да и вообще Меф впервые выглядит хотя б немного адеква... прили... героично, а не как обычно - подозрительным гопником с очевидными дурными наклонностями; на заднем плане нет этих странных танков на улицах "а-ля 93-й год", Даф выглядит менее потрепаннной жизнью, а "неизвестный с копьем и в наркоманской бандане" (как я понимаю, это таки Джаф) хоть и смотрится еще более забавно, но идея с его тенью обыграна явно лучше. Короче говоря, если б можно было выбирать между этими двумя вариантами, я лично, наверное, предпочла бы второй - он хоть и тоже не, что называется, мечта поэта, но всё ж как-то поменьше напрягает.